Суета вокруг майдана

Всё последнее время понятие «майдана» расширялось и расширялось, благодаря усилиям говорящих голов в прессе и социальных сетях. Собираешь подписи против повышения возраста выхода на пенсию - делаешь шаг к майдану. Призываешь голосовать против «Единой России» - ты уже всё равно как стоишь на этом самом майдане. А уж если ты реально вышел на законный митинг, то взять с тебя окончательно нечего - ты разрушаешь своё государство и практически начал захватывать органы власти.

Под таким углом зрения сама действующая Конституция становится документом крамольным и даже экстремистским. В ней ведь ничего не сказано о руководящей и направляющей роли «Единой России», зато сказано о праве на собрания, шествия и другие вещи, которые могут здорово «раскачивать лодку».

На Украине гражданам предлагают поддерживать любые, самые идиотские решения властей, потому что иначе «Путин нападёт». У нас долго поражались подобной глупой политической технологии. Для чего? Чтобы затем полностью перенять её и применить на практике. У нас отныне надо поддерживать любые, самые идиотские решения властей, потому что иначе «будет майдан».

Остальное - здесь.
За что боролись...
Когда несколько лет назад Вы считали путинское правительство "своим" и требовали разогнать прозападную оппозицию, то Вам не приходило в голову, что для правительства все оппозиции на одно лицо, и как они разгоняли тех, так будут разгонять и этих, то есть и Вас тоже? Ишь, как Вы теперь запели на чужой мотив: мол, соблюдайте свою конституцию. А вот фиг!
Трудно сказать как это сработает, поскольку "майдан" в РФ будет организовываться явно на других технических принципах нежели предыдущие.
То, что произошло в Хакасии, можно назвать майданом, спущенным сверху?
майдан=госпереворот
заказчик и организатор-амеры
под каким флагом устраивать-им пофиг, лишь бы кровушки поболее.
нелюдь.
С днем рождения вас! Любви и здоровья.
С опозданием - но с днём рождения!
с прошедшим)

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!