unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

Ложь, наглая ложь и статистика

Поэтому разрыв между победными реляциями сверху и текущим положением дел с каждым днем становится очевиднее для всё большего числа наших граждан. Пока статистика говорит нам об увеличении реальных зарплат, действительность сообщает, что платежеспособный спрос падает, огромные торговые центры пустеют, задолженность населения по кредитам растет, а возможность находить себе подработки и халтуры уже исчерпана.

Таков результат деятельности финансово-экономического блока правительства за минувшие шесть лет. Либеральные политологи удивляются тому, что люди ждали смены экономического курса после президентских выборов. Хотя чему же тут удивляться? Во-первых, люди вовсе не ждали. Они прямо говорили, что текущий курс их не устраивает, и они ждут смены правительства. Во-вторых, вся так называемая «кремлевская пропаганда» до лета этого года была вполне себе солидарна с обществом. Неоднократно самые именитые журналисты, близкие к Кремлю, вроде господина Соловьева, безжалостно критиковали действия правительства и утверждали, что эти действия во время противостояния с Западом могут со временем привести к самым плачевным вещам. В-третьих, и наш президент во время мартовского послания Федеральному собранию тоже много говорил о внутренней экономической политике, о прорыве, о борьбе с бедностью и о других приятных и полезных вещах. Отчего же было не ждать каких-то знаковых перемен?

Остальное - здесь.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 18:58: На фоне футбола и пенсий некоторые важные новости проходят мимо. Во всяком случае, мимо меня. Оказывается, во время…

  • Мои твиты

    Вс, 14:25: "Эхо Москвы", не приходя в сознание после всего случившегося на Украине, начинает опять публиковать Бабченко.…

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Надо все-таки перестать оправдываться по любому поводу. До момента чудесного воскрешения наша пресса называла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments