Капля камень точит

По итогам дня Победы.

Что хочу сказать. Фраза "Карфаген должен быть разрушен" - фраза страшная. В ней никаких возможных компромиссов нет. Разрушен, и всё. И, что самое главное для нас, он был разрушен. Историю дальше писали другие люди.

Праздника Победы у русских быть не должно. Ни в каком виде. Никак. Никогда. Это цель очень маленькой, но очень сплоченной и очень целенаправленной группы. Я сейчас говорю о людях внутри страны.

Ничего, что сегодня у них ничего не получается. Пусть. Капля камень точит.

Как у нас смеялись над украинцами, которые в нулевые набегали в любое обсуждение, кричали "не на Украине", а "в Украине"! Над ними издевались, пренебрегали, морщились.

Теперь послушайте наш телевизионный эфир. Больше половины тех, кто, типа, "на нашей идеологической стороне", говорят " в Украине". Все пророссийские украинцы без исключения. Но и наши тоже. Это произошло.

Любое изменение вашей позиции начинается с вашего языка. Любое агрессивное меньшинство, которое желает доминировать над большинством, начинает с языка. Сначала нельзя было говорить "педера$$ст", надо было говорить "гомосексуалист". Но теперь и это совершенно неправильное слово. Надо говорить "гомосексуал", иначе вы оскорбите тех, о ком говорите.

Сначала вас приучают слушаться. Вы же не хотите никого оскорбить? Значит, говорите не так, а эдак. Привыкли? вы опять не правы. Вы опять должны подчиняться, и говорить по-новому. Сначала "черные", потом "афроамериканцы", а потом так, как вам скажут - по первому требованию.

Сейчас с праздником Победы происходит ровно это. Его быть не должно вообще, но пути достижения разные для разных групп населения.

Каждой группе объяснят, почему не надо участвовать, отдельно. Пусть эти объяснения одно другому противоречат. Плевать.

Вас постоянно заставляют оправдываться. Кивать на других, на другие страны. А вот у них... Это слабая позиция, и всех в неё уже поставили.

Читаешь сегодня разных людей, и они уже начинают соглашаться с тем, что им внушали долгие годы.

В этом году, кстати, было мало наездов на георгиевские ленточки. Почему? А их стало гораздо меньше. Реально. Их перенесли на портреты, а кто-то и вообще убрал. Эту волну сбили. Теперь - Бессмертный полк.

Что говорят православным, допустим? Что ходить с портретами предков - это язычество. Цитаты из Библии приводят.

Что говорят интеллигенции? Это пошло, это буэ. Ваше эстетическое чувство не корёжит? И люди постепенно начинают соглашаться. "Да, мол, это перебор, неловко, зачем же?" С намёком: вы с этим быдлом, которые георгиевскими ленточками ботинки завязывают? То, что если придётся воевать за страну, то именно с этим быдлом вы и будете в окопе сидеть, вам не объясняют.

Молодёжи говорят: вы что, стадо? Вы же все индивидуальности. Зачем же вам, как баранам, переться на Бессмертный полк, вам лучше, как свободным и самостоятельным личностям абсолютно индивидуально выходить на митинги протеста.

Или говорят: вы вспоминаете ветеранов только на день Победы. А что же в остальное время? Конечно, это ужас. Что учителей вспоминают в день Учителя, а полицию - в день Полиции. Надо постоянно думать обо всех, иначе нечестно!!

Цепляют всё.

Это не день радости, а день скорби, ведь сколько погибло! (Простите, но ведь это день, когда перестали погибать, нет?)

Власть приватизировала Победу! Не ходите по улицам вместе с властью! (А если власть приватизирует таблицу умножения, будете назло писать "дважды два - пять"?)

Дети не должны ходить в военной форме.(Они вообще не должны играть, ведь они же серьезные маленькие люди - они должны ездить в Бундестаг и под копирку говорить о невиновности немецких солдат).

Но посылы работают. Сколько тех, кто празднует день Победы, написали о том, что лозунг "можем повторить" отвратителен? Поэты, писатели, политологи. А почему он отвратителен? Да потому, что вам, работникам слова, подменили тезис "можем повторить" с посылкой "хотим повторить". А что - не можем? Приходите и берите? Кстати, думаю, что именно в этой фразе (с Рейхстага и из песни пятидесятых) кроется страх поколения - а вдруг не можем? А что будет, если? Но патриоты-политологи здесь согласны с Гозманом. Не надо говорить, что "повторить можем". Уймитесь.

А кто-то перепил и наблевал в урну. А кто-то обвязался десятком тысяч георгиевских лент. А кто-то прикрепил фраг Победы на сортир.

Поэтому откажитесь. Не празднуйте. Скорбите.

Это всё проплачено? Да нет. Наши противники талантливые. Всё это называется "индоктринацией". Есть теперь обширные группы людей у нас, которые верят, что если дня Победы не станет, то жизнь станет райской. Они сами производят весь креатив.

Нельзя себя уверять, что он - не работает. Работает, ещё как. Примерьте на себя. Вам же иногда страшно неловко находиться в обществе пьяной девки в слишком короткой юбке, с георгиевскими ленточками на сиськах, неловко быть рядом с ней (а вдруг все подумают, что вы такой же!).

На будущей войне (которой, как мы все надеемся и хотим, никогда не будет) эта разбитная девка может вытащить вашего близкого человека из-под огня... Но может и не вытащить.

Чего предполагать? Мы такие разные. А Победа - одна на всех. Но мы же не все желаем есть из общих полевых кухонь? Целовать общие иконы? Носить общие знамёна?

Не правда ли?

Наш Карфаген точно никто не разрушит?
Вспомните перестройку. Просто не обращать внимания - гибельная стратегия.
По моим наблюдениям тенденции обратные сейчас. Лет 17-18 назад все начали говорить «В» Вукраине и евреи стали разгонять тренд на непразнование дня Победы. За последние 15 лет тренд сменился - стали значительно чаще и упорнее говорить на правильном Русском языке - НА украине и бороться с еврейско-либеральной идеей опорочить Победу.

Я не знаю как у вас, но в Москве заметила две вещи.
Первое: ленточки не вязали куда попало а носили строго на груди.
Второе так вообще совершенно удивительное: девушки категории"гламурное кисо" в гимнастерках и пилотках  в рядах"Бессмертного полка".

"Карфаген" не разрушится, если мы также будем сплоченными и сможем обезвредить ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ наших врагов.

С прошедшим праздником!
да просто время уходит. оно само сотрёт. вот представьте себе бессмертный полк по войне 1812. ну и как? уже комикс будет. вот и здесь так
Не знаю, не знаю. Евреи до сих пор Пурим празднуют, а уж тысячелетия прошли.
"Можем повторить" плохо примерно так же, как "парень, дай закурить". Не в буквальном смысле дело.
Фраза "дай закурить" является безальтернативным предлогом для агрессии, а "можем повторить" ответ на угрозу. Разница очевидна и потому хорошо)
Это тонкости, которых я не имел в виду. Главное - примеры из арсенала людей того же склада.
Ассоциировать себя с Карфагеном, это пораженчество :)
Спасибо за тему. Тоже прочитала "крик души психолога" о том, что детей нельзя одевать в военную форму и офигела. А в костюм с рогами, клыками, всяких зомби и тому подобную мерзость можно? Просто удивляешься тому, что "взрослые и самостоятельные" так ведутся на манипуляции, печально.
"В Украине" - такая же законная форма, как и "на Руси". Употреблялась в русской литературе издавна. См. Национальный корпус русского языка.

Очень плохо, что ее отдали на откуп украинствующим. Русский язык стал беднее.

Edited at 2019-05-12 05:02 pm (UTC)
Да, употреблялась, в отдельных специфических случаях. А от нас стали требовать говорить так всегда, вопреки языковым традициям. Так же и Белоруссию некоторые теперь требуют Беларусь называть.
Не в специфических случаях, а как абсолютно равнозначные формы. Русский язык щедр.

С Беларусью - совсем другая ситуация. Это все равно как если бы Англия требовала ее Ингландом называть.
Как говорил негр, пи.арас, на Малороссии/бУССР.., так и продолжаю. А если кто-то так не может, так всё меняется, "спасись сам", показывая пример.
9 мая 2016 года Наталья шла в «Бессмертном полку» в Киеве с георгиевской лентой на груди, а 10-летняя Настя в солдатской пилотке. На глазах сотен людей, полицейских и росгвардейцев на женщину набросился украинский националист Виталий Регор и избил ее"

Оговорка о россгвардейцах не моя, а КП, если подумать оно и верно, россгвардейцы тоже стояли в сотне километров, как водится не спереди, а сзади, за спинами женщин и детей. Семью в Киеве тупо затравили, и РФ, которая получила на этом инциденте массу пиара и позитива, предложила им защиту. Они выехали и вот, спустя три года:

"Наталья и Настя прописалась в деревне, но там работы не найти, поэтому семья переехала в Ялту.
И да, у мамы Насти вид на жительство, ни статус беженца, ни временное убежище им не положено, людей тупо бросили там где они не способны выжить, и повели к гражданству по самому дорогому и долгому пути, а теперь, когда бабло закончилось:
"над семьей повисла реальная угроза депортации в Украину"

Не, ну а чо? Если укры убьют, снова повод для пиара и хайпа, если нет - да и фиг с ними, приехали обжирать Россиюшку, панимаешь ли...От сакральности и скрепности того, как поступают с этой семьей аж глаза режет, поиметь и выкинуть - это наш метод. При чем они еще везучие, успели в СМИ обратится, теперь, в связи со скандалом может и не выдадут. А вот Марине Меньшиковой не повезло, в свое время, крымчане показательно лишили гражданства и сдали, а укры показательно повесили.

Любопытно читать отклики россиян в Сети, большинство возмущается, но многие и настроены конструктивно - в смысле радуются выдворению опасной преступницы. Ну а чё? Иуда так поступил и в историю вошел...

zen. yandex .ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/nadoelo-5ce04afcb3217a00b38861b3

Судя по комментам работников пропаганды, мать с дочкой собираются сдавать укрогестапо. Помогите, если сможете:

сегодня 10:36 равноценно смерти?
хватит врать про эту семью. мать НАРУШАЕТ ЗАКОН РФ. пусть живет по месту прописки. как положено. а не бежит в газету на участкового жаловаться!!!

сегодня 10:28 Студенты, например?
она НЕ СТУДЕНТ, у нее есть статус беженки? на каком основании проживает в России эта украинка? поэтому для нее проживание по месту РЕГИСТРАЦИИ обязатeльно. ее дочь в какую школу ходит? туда тоже берут ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ!

сегодня 06:18 пенсионерка
Ненависть и русофобия начались не вчера.ЭТО идет много лет.Вопрос-зачем ребенка подставлять под плевки и оскорбления?Очень нужно было одевать на = ребенка пилотку?Без нее она бы замерзла?Настоящая мать,увидев на двери табличку "Осторожно,злая собака" толкнет туда своего ребенка?Здесь такая же ситуация.Ну что получилось,то получилось.Значит нужно двигаться дальше.Приехать в какой-ни будь город,кроме Крыма и Москвы есть огромное количество других городов.Найти работу,устроить дочь в школу и двигаться дальше.Сидеть в Крыму,ждать неизвестно чего и причитать-путь в никуда.Тяжело?Да.Но других вариантов нет,если на Украине они могут погибнуть.Не может быть,чтобы у молодой женщины нет родителей,родственников,друзей,одноклассников и т.д.Они и должны помочь.Хватит считать,что Россия должна всех "униженных и угнетенных" брать под свое крыло.

сегодня 05:52 Это понятно.
Мама - профессиональный провокатор. Мало ли кто ей предложит денег следующий раз, и какой демарш она устроит. Так что лучше избавиться от её присутствия, от греха подальше.

сегодня 09:39 Женя
Мама не то что провокатор,она истиричка! Жаль девочку....

сегодня 10:42 нацистам в Киеве?
а теперь публично противопоставляют себя закону РФ? типа для нее ИСКЛЮЧЕНИЕ сделать, пАтАмуШто они столичные - в ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ НЕ МОГУТ? работы ей типа нет?

18 мая 23:14 Давно божий дар с яичницей
путаешь? И давно преступников уголовных защищаешь? Сравнил!!! Цитирую. (С) «Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну, ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8:32 повесилась в днепровском СИЗО на простыне». И не смей обгаживать Родину. Она - этого не заслужила.
Основная причина большинства происходящих в последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма, либерализма, и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, максимально объективно отражающей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи таких понятий как: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д..., не могут создать высокоразвитое общество.
В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.