(no subject)

Меня вот тут в подлости обличали за некорректное сравнение.
А сравнение задержания человека-ведерка с 37-м годом -- это, по-вашему, нормально? Вам там при таких сравнениях ничего нигде не жмет, нет?
Вы бы ведра сняли, вдруг давление в мозгах стабилизируется и вы думать начнете.
Хотя бы чуть-чуть.

P.S. Тем, кто захочет поговорить о 37-м и дне сегодняшнем -- не стоит. Именно в 37-м расстреляли моего деда, в 39-м арестовали бабку. И отец мой детдомовский всю жизнь мечтал мать найти.
Tags:
Нет, мне не смешно. Как, уверен, и многим людям, испытавшим мерзость этого режима на себе и своих близких.

Ваша мерка мне понятна: по количеству погибших, по доступности некоторых "свобод". Она довольно традиционна. Но она не единственная. Надеюсь, это Вы можете признать?

И, главное: человеку разумному естественно оценивать ситуацию в более-менее реальных координатах, сравнивая то, что могло быть, с тем, что есть здесь и сейчас. Для многих людей подавление свобод здесь и сейчас воспринимается как реальная опасность. И логику "а мог бы и шашкой рубануть" они считают издевательской или, как минимум, некорректной.
Да, конечно, могу и признаю.

Понимаете, тогда все было: репрессии, расстрелы. А у нас все только может быть. А может и не быть. )
Да я-то Вас прекрасно понимаю. Да, тогда были репрессии и расстрелы.

А вот Вы меня не понимаете: тогда было тогда, тогда были другие люди, другие мифы, другие конфигурации ценностей, другое правосознание, и т.п. Поэтому нельзя сравнивать "те расстрелы" и "эти аресты". Надо сравнивать тогдашний разрыв между мечтами и реальностью и нынешний. Это сравнение будет чуть более точным. Я об этом.