(no subject)

Меня вот тут в подлости обличали за некорректное сравнение.
А сравнение задержания человека-ведерка с 37-м годом -- это, по-вашему, нормально? Вам там при таких сравнениях ничего нигде не жмет, нет?
Вы бы ведра сняли, вдруг давление в мозгах стабилизируется и вы думать начнете.
Хотя бы чуть-чуть.

P.S. Тем, кто захочет поговорить о 37-м и дне сегодняшнем -- не стоит. Именно в 37-м расстреляли моего деда, в 39-м арестовали бабку. И отец мой детдомовский всю жизнь мечтал мать найти.
Tags:
Вот я родился в 61м году.
Когда мне было 5 лет, моя бабушка меня окрестила. Я помню, потому что спорил с Лариской, которая говорила накануне, что "будешь крестик целовать". Это было в каком-то храме где-то около г.Коростеня Житомирской обл. А дед мой, муж этой бабушки - был коммунист и майор в отставке, командир Красной Армии. Знал, и не воспрепятствовал, хоть и не афишировал сие событие.
Я много лет выясняю у встречаемых мной людей: кого из родственников, когда и, главное, за что?
Есть у меня настоящий друг, и он говорит: деда в 39м, почти на год "закрыли", потом выпустили, вернули все награды, полностью реабилитировали, и взяли подписку "не вспоминать".
Есть другой бывший знакомый, с которым отношения прекращены по его инициативе. На тот же вопрос отвечал, как Шарапов, готовившийся идти к "Горбатому": а ни за что! Потом я пытался выяснять через инет. Оказалось: хищения, уголовка, золото. Ну, вот после этого выяснения и не общаемся.
И я для себя никак не могу сформулировать: вот те репрессии - это что?
А если сейчас расследовать недавнюю эпоху приватизации - будут "репрессии"?..

А спросить хотел именно про ваше отношение к тем "репрессиям". Я, сколько ни выяснял, политических репрессий не узрел. Что я делаю не так?..
Что такое "политическая репрессия"? Есть ли разница с экономической?

Расстрелянный дед -- кадровый военный. Не то сказал и не при тех.) Посетовал на обезглавленную армию и неправильную политику.
Дед по матери -- кулак. Просто ссылки и раскулачивания.
Прочёл PS, только что.
Честно говоря - не понял прекращения процесса обретения знания. Не понял главной детали: кто принял решение и на основании чего конкретно, а также какова судьба принявших решение. Потому что политика - политикой, но есть ещё чисто человеческие пороки, такие как зависть, карьеризм, попытки уйти от ответственности путём перекладывания вины...
Ну, думаю, вы понимаете, о чём я...

Экономические репрессии - это мне пока неведомо. Открытое противодействие государственной политике - это одно. Но вот у человека есть законно нажитое имущество. И на основании этого факта - он враг?.. Так моего прадеда тоже раскулачили, аж два раза подряд. Но я не могу считать это политическими или экономическими репрессиями, это преступная дурь тех, кому была доверена хоть малая, но власть... потому хотя бы, что всё отобранное при раскулачиваниях имущество - пасека - было угроблено...
Это сложный и достаточно деликатный вопрос. Вот так в комментарии не ответишь, тут почти пост нужен.)
Людские пороки существуют всегда. Власть несет ответственность за то, какие пороки она поощряет и какие добродетели поддерживает.
Я понимаю, потому и начал спрашивать именно так, как начал.
Тут, думаю, не "почти пост", а почти жизнь потребуется...
И полностью согласен с последним мнением.
"Я ещё и крестиком вышивать умею.. и на машинке строчить..."(С)
=)
Вам спасибо - вы не боитесь правды.
Не путайте -- это я и крестиком, и на машинке.))

Я - сибирячка. Чего нам бояться? ))
Так значит, кота Матроскина по вашему образу и подобию творили?.. =)

А я вот - жлоб воронежский, ага. ;-)
Покойный.
Самый любимый кот, самый умный и вообще... Основатель династии и хозяин прайда.
У меня питомник таких.)