Алиса в запределье

Не буду кокетничать и говорить, что эти три фамилии -- Бурматов, Потупчик, Ловицкий -- я никогда раньше не слышала. Натыкалась, конечно. И даже понимала, что они все имеют какое-то отношение к молодежным едрёным движениям. Но вот только сейчас запомнила их так, чтобы набирать, никуда не подглядывая.

Диво-дивное, разумеется. Достойный ответ многим авторам с граней.ру

Но диво, порождающее вопросы. Среди противников власти всегда было много разных фриков -- от карнавальных до полностью маргинальных, включая сюда безобидных орант и других персонажей в шапочках из фольги. Так что у граней, бесспорно, существует своя, может, и небольшая, но верная аудитория.

Среди умеренных лоялистов шапочек я не наблюдала, а неумеренные могут водиться в живой природе только как сказочные персонажи: эльфы и тролли. Поэтому никакой "своей" аудитории у авторов типа Потупчик с Бурматовым в сети просто нет.

Удобно, само собой, чикать бритвой Оккама направо и налево, объясняя происходящее обычной тупостью и профессиональной непригодностью. Кадровый голод, никто не желает связываться -- и т.д., и т.п. Но это же реально не так. Как бы вы ни относились к федеральным каналам, на них работает полно журналистов с пристойным уровнем, которые никогда бы не докатились до такой вопиющей... Не могу подобрать нужного слова. Кроме того, людей к работе можно подключать, не затрагивая имен -- в качестве консультантов, кураторов, проверяющих. Поэтому довод о кадровом голоде мне не кажется убедительным.

И потом. Один раз -- не Тарас. Накладка может произойти с каждым. Глупость, лень, невнимательность. Но серия таких накладок -- нечто большее. Взять хотя бы последний ляп "Вестей" -- он какой-то образцово показательный.

Вот и появляются разные предположения. Мол, или этих конкретных людей сливают, заставляя подобно древним римлянам или самураям совершить виртуальное политическое самоубийство публично. Или их сливают вместе с их структурами.. Однако такой слив уже серьезно задевает саму власть на всех уровнях. В стане охранителей легкий ступор -- как с этим работать?

Ситуация этим летом зеркально поменялась. Если раньше "несогласные" активно работали на вертикаль, регулярно озвучивая дикие разные вещи, то теперь выпускники Селигера старательно возвращают долги. В эти поддавки обе стороны и раньше играли временами, но сейчас всё перешло в какое-то новое качество.

Видимо, наверху некие ржавые механизмы пришли в движение. Или нам готовят очередной ребрендинг элит, некую "перестройку-лайт", или серьезное переформатирование партийных структур, чтобы сбросить старую шкурку едра, накачав, допустим, выхухолей (мораль плюс пять, сила плюс десять). Или произошло изменение баланса сил разных финансовых групп. Можно лишь гадать. Однако то, что дрожание икры мозга господина Бурматова есть великий признак некий симптом, с каждым фэйлом всё очевиднее.
Не то слово. Куда бедному крестьянину податься...
Чтобы народ зашевелился, нужна катастрофа. Первая мировая привела к революции, например.

Пожары в самой густонаселённой части России - это тоже катастрофа. Не такая, как война, но по информационному эффекту примерно как Кровавое Воскресение. Даже пенсионеры в сберкассах говорят о вине властей и именно - "разворовали Россию, гады".

Мне думается, что вот тут автор поста прав:

http://yuss.livejournal.com/1218838.html

Буйные дебильные акции едросовских агитаторов есть не что иное, как отвлекающий маневр. Наномедведь, кстати, с переименованием милиции в полицию в тот момент, когда люди задыхались в дыму преизрядно себе нагадил. Нашёл время и место, да.
Мысль о "встречном пале" красивая.
Но в реальности всё несколько иначе, к.м.к. Пенсионеры в сберкассах о Бурматове ничего не знают, в жж не сидят.

Ну а для тех, кто сидит в сети, проколы властей не уничтожают один другой, а накапливаются, умножаются. Пожар -- это огромный задник, впечатляющий и оттеняющий остальное. Ну, допустим, то самое переименование, о котором Вы напомнили.

Вижу, что у многих позиция от равнодушия по отношению к руководству довольно резко сместилась к явному неприятию. Подышав смогом вдоволь, о Лесном кодексе так просто не забыть. И фортели агитаторов только напоминают о том, как мы все провели этим летом )
А может, всё-таки собираются произвести раздел на республиканцев-демократов, когда ничего по сути не меняются, но персоны - разные? Между Бурматовым и Яшиным или Грызловым с Немцовым по сути, никаких разногласий нет, система едина, чего бы не устроить двухпартийность?
Так пытались же со "Справедливой Россией" такую двухпартийность устроить, но что-то не пошло. И зачем для этого такой позор всем участникам претерпевать?
До этого ещё Ельцинские потуги с Рыбкиным были, но тут уже художественный, креативный подход.
Да вон уж у Другого понеслось про разрезанные шины, при которых "едет на полуспущенных" зачем Другому это надо, и "оппозиционерам"? И ведь читают его 50 тыщ. Народец в принципе поглупел. А такие подставы могут быть и полезны, чтобы легче потом целоваться бывшей "партии власти" с "раскаявшейся несистемной оппозицией".
Конечно, славно.

Под Ромашками тлеет торф. Но так происходит каждый год. И тлеть он будет до глубокой осени.
Смешно, но заброшенный дачный кооператив уже трансформировался в поселок.
Мир выхухолей широк и многообразен.)
Меня абсолютно не тревожит покровительство любых партийных сил благотворительной деятельности. Если это идет на пользу нуждающимся. Я в этом смысле беспринципный человек.
)))

да, между прочим, столь любимая Мироновым выхухоль у нас в Мещёре водится
Выжила? Мне даже страшно представить, сколько зверья погибло этим летом.
надеюсь, в НП «Мещёра» не всё погорело :(
а вот южнее, в «Мещерском» дела, кажется похуже
как во всей Рязанской области