(no subject)

Глава правительства России Владимир Путин распорядился оказать Палестине гуманитарную помощь в размере $10 млн.
Российскому МИД, согласно распоряжению, поручено согласовать с Палестинской администрацией условия и порядок передачи помощи.


Я все понимаю: людям надо помогать даже тогда, когда у тебя самого дела в доме так себе. Сам погибай, товарища выручай. И Бог с ними -- с инвалидами, бедными, больными... Но почему Палестина? И почему десять миллионов? У нас в стране столько денег?
Есть нюансы, если интересно.
"Помощь" выглядит не так как можно себе представить. Т.е. не едет к ним чемодан денег. По факту, обычно, туда идут, условно говоря, товары и услуги, произведенные на российских предприятиях, за которые государство платит рабочим и служащим своей страны. Ну это если по-простому объяснять.

Про Алжир, который затронул kerenmp тоже есть нюансы. Только что читал об активной деятельности Газпрома на их месторождениях. Такую возможность мы получили в том числе и благодаря "прощенным" долгам. Вы резонно можете спросить, а народу-то какая от этого прибыль? Поверьте, есть она эта прибыль. Но здесь лучше расскажет более информированный человек.

А про то что "гадят себе"... Политика - это вечный непрекращающийся торг. Здесь они поджали с Грузией, тут мы отыгрались, в том числе и прикрывшись Палестиной. Как-то так.