(no subject)

Вот тут (http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4698148.html) пишут, что во время задержания пропал ребенок.

По сообщению Татьяны Стецуры Улатьяны Стецуры ( отделение ДС Улан-Удэ) 4 ноября 2010 г. в Петровске-Забайкальске были задержаны члены «Солидарности» Наталья Филонова и Надежда Низовкина, развернувшие на местной сельхозярмарке плакаты: "Нет политрепрессиям! За свободу слова!", "Нам давно уже пора взять свободу у ЕдРа" и раздававшие листовки, "Нет политрепрессиям!». Обе задержанные были избиты, у Натальи Филоновой был сломан палец.
Более того незаконное (Филонова является депутатом) задержание Филоновой произошло на глазах ее четырехлетнего ребенка (инвалида сердечника, перенесшего две операции на сердце). Местонахождение и состояние этого ребенка в настоящее время неизвестны.


Вы меня простите, но я не понимаю, что в голове у этой матери? Ребенок перенес две операции, маленький. Нет, надо потащить с собой с плакатами стоять. Тьфу.
ну как что?
сама она навряд ли может толком зарабатывать, если ребёнок такой больной
да и по другой причигне. сердечники часто наследственны, а значит и сама мать может быть больной, значит "неудачницей", малообеспеченной. а тут такой лёгкий способ бабла срубить-тока постоять с плакатом и всё.
а вподкорке сидит:"мне же ничего не будет, я больна, ребёнок болен"
Она депутат, на минуточку. Какая неудачница? Какая малообеспеченная?
это ж, как в переходах с детьми - способ заработка

плюс, могли усугубить информацию, каксательно болезни ребенка
В эту семью, о которой вы написали, народ таки съездил. Людям дали две недели на уборку и ремонт, а они сидят на попе ровно. И там не просто хаос, связанный с большим количеством детей, там, говорят, бомжатник полный: квартира досталась после алкашей, но они даже уборку не делали.
мда
это такой особый подвид людей видимо
По-честному очень жалко ребенка. Хоть бы не взаправду он пропал, а депутатка его к кому-нибудь отправила, а потом соврала для нагнетания драматизма.
Очень жалко, да. Это-то даже и не обсуждается.
Но мать-то, мать-то какова? У меня в голове просто не укладывается.
Это до какой же степени нужно быть идейной! Иные мамаши во время землетрясений бетонные плиты поднимают, чтобы своего ребенка спасти. А тут, мало того, что понимала - тюрьма по ней плачет, так еще и спектакль на глазах сердечника разыгрывала. Дважды ехидна
Это же "Демократический союз". Борьба с политрепрессиями путем плакатов на сельхоз-ярмарке(!) в забайкальском городке, во глубине сибирских руд. Что называется, нашли время и место.
И Татьяна, сообщившая об этом, тоже когда-то отлично придумала - 23 февраля расклеивать листовки против "геноцида чеченцев" . Где? - В Улан-Удэ. За что ее потом судили такие же альтернативно одаренные: по 282 статье, ок.

Но блин, как можно сломать палец и потерять ребенка - это к ментам в первую очередь вопрос. Не на митинге каком, а пришли две дуры с ребенком, и такой результат.
Ироды какие-то... Ребенок нашелся?
меня не волнуют правозащитники, а вот ребятам в погонах надо не пальцы ломать, а голову видимо...
вообще я подумал...пока вас ничего не коснулось, то можно и порассуждать о ...недостаточном уме этих женщин...я только думаю, что никто не может взять и запихнуть в машину женщину, с плакатом она или нет...или я не прав? Эта земля вообще кому принадлежит?
Мать не потащит ребенка инвалида стоять рядом с ней с плакатом. Если ей ребенок дорог, конечно
Честно говоря, уже потерялся смысл с Вами дискутировать - настолько однозначна Ваша позиция практически во всех проблемных ситуациях. Но тут не выдержал. Вы себя позиционируете как "мама" и в этом конфликтной ситуации не нашли ни единого слова в адрес безусловных бандитов в форме и без, не обеспечивших безопасность ребенка, но с легкостью переводите вину на жертву. Это уже, по-моему, верх цинизма. Из разряда "все девчонки сами виноваты в изнасилованиях". Нет?
Простите что встреваю. Но Вы уверены, что хорошо знаете ситуацию? Не думаю, что милиция в маленьком городке - варвары и людоеды. Это не столица. Не думаю, что мама прижимала его нежно к груди, а парни в погонах отдирали. В любом случае изначально мама не должна была его брать на политическую акцию. Остальное - последствия.
женщина неприкосновенна ни при каких обстоятельствах...ну если она не с ружьем конечно...