unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

К вопросу об интерпретациях

Как наш родной Брюгге опозорил себя на весь мир

Перевод статьи известного бельгийского журналиста Вальда Ваарфоломса

Наши читатели уже в курсе, что на днях Брюгге с визитом посетила первая леди России Светлана Медведева. И, хотя нам не привыкать к столь высоким гостям, но, к несчастью, мы столь же часто садимся перед этими гостями в лужу, обдавая их вонючими грязными брызгами.

Вот и в этот раз всё кончилось плохо: мы облажались перед госпожой Медведевой по всем пунктам. Она, как и подобает настоящей леди, ничем, конечно, не выдала своей досады, но понятно, что никакому цивилизованному человеку не может прийтись по душе столь хамский и варварский прием.

Начнем с того, что бездарная служба протокола Бельгии не смогла точно согласовать график визита. Уму непостижимо: Светлана Медведева была вынуждена несколько раз намекнуть, что ей бы не мешало отдохнуть с дороги, а потом хотя бы чем-нибудь перекусить. Но и после этого наши назойливые кретины то и дело напоминали гостье, что она, де, опаздывает на "запланированную встречу с мэром Брюгге". Запланированную? Кем это запланированную? Неужели самим мэром? Который раз он напоминает жителям нашего города маленького наполеончика, вокруг которого должна обращаться вся Вселенная.

Какая бестактность! Нашли же пупа земли. В итоге госпожа Медведева, ничем не выказав своего неудовольствия, не отдохнув как следует и перекусив буквально на ходу, из любезности согласилась проследовать к месту встречи. Здесь мэр Брюгге первым делом стал напрашиваться на комплименты нашему городу, и госпожа Медведева покорно произнесла ряд дежурных комплиментов, хотя самого города ещё не видела. Надо сказать, если бы она его видела, эти комплименты дались бы ей с куда большим трудом.

Следом мэр опустился до прямого хамства и "поздравил" Россию с получением Чемпионата Мира в 2018 году. О, сколько же яда и злости было в его словах! Больше, чем в наших отвратительных ура-патриотических листочках, которые, захлебываясь от ярости, продолжают поливать закономерный выбор ФИФА. Ох уж эта зависть проигравшего, не умеющего проигрывать достойно! И надо было видеть, с каким поистине царственным и ледяным спокойствием первая леди одернула хама. "Победитель получает всё", -- обронила она, и мэр на глазах покраснел. Казалось, ещё секунда, и его хватит удар (я на это, честно скажу, надеялся). Но с мэром обошлось, а позор продолжился уже в городе.

Всю эпопею стыдно описывать. Брюгее показал себя мелким, жалким, негостеприимным городишкой, достойным быть вычеркнутым со всех туристических карт. Недаром в русском переводе известный фильм назывался "Залечь на дно в Брюгге". Ничего, кроме дна, здесь и нет.

Представляете? Госпожа Медведева увидела в витрине магазина кружева, которые ей захотелось приобрести. Во всём цивилизованном мире в магазинах продают товары, которые и выставлены на витрине. Но только не у нас! Боже, оказалось, что в витрине были выставлены кружева восемнадцатого века! Мы уже давно разучились делать что-то подобное. Руки у сегодняшних бельгийцев растут из… Впрочем, нет. Вообще не растут. И чем тогда привлекать покупателей? Увы, только изделиями предков. Но таких вещей осталось мало, на всех не хватит, поэтому оказалось -- представляете?!! -- что эти кружева нельзя купить! Госпожа Медведева долго поверить не могла в этот бред. Да и кто бы поверил на её месте? Лишь у нас такое позорище возможно. В итоге супруга президента России удалилась, не солоно хлебавши.

Не меньшее разочарование ждало госпожу Медведеву и на шоколадной фабрике. Попробовав местный шоколад, первая леди вздохнула и подарила нашим горе-кондитерам плитку российского шоколада: учитесь, мол. Копируйте технологии, не жалко. А что последовало в ответ на это великодушие? Звонок в желтую прессу! Кондитеры заявили, что телохранители госпожи Медведевой мешали их работе! Остается только руками развести: ну, не нанимайте на работу столько подозрительных личностей из подозрительных стран, и не будет нужды у гостей Брюгге в таком количестве телохранителей. Достойный прием, ничего не скажешь.

Однако худшее поджидало первую леди впереди. Несчастная, она захотела всего лишь поужинать! В любой другой стране с этим не будет проблем. Даже, наверное, в Сомали. А Брюгге и тут отличился. От ресторана, который активно навяливали гостье наши продажные чиновники (проплаченные хозяевами ресторана, без сомнения) госпожа Медведева отказалась сразу и наотрез. И, несмотря на это, в службе протокола заказ не аннулировали, до последнего надеясь на свой жалкий профит.

Впрочем, ресторан, на котором первая леди в итоге остановила выбор, оказался немногим лучше. Ей шесть раз (!) пришлось отменять заказ и требовать принести хотя бы что-нибудь приемлемое. Добили госпожу Медведеву грязные полотенца в ванной комнате. Сухо поблагодарив за прием, она поспешила покинуть наш негостеприимный город.

Хочется спросить у мэра и его присных: до каких пор жители Брюгге будут вынуждены краснеть за свой родной город? Когда мы научимся, наконец, принимать высокопоставленных гостей, которые едут к нам взглянуть на наши памятники, а не на наше хамство и жлобство.



Комментарии бельгийцев:

Опять обосрались на весь мир!

Да уж.

Мдя.

К нам приехали из страны высокой культуры. Из страны Чехова и Достоевского, Толстого и Шолохова. А назовите-ка четырёх бельгийских писателей?

Да причем тут писатели? Ясно, что с культурой и технологиями мы в заднице. Но хоть чуть-чуть вежливости! Проклятое бельгийское быдло.

Мэр -- кретин. Колхозан.

Развалимся мы скоро. Туда нам и дорога.

А эта Медведева -- такая душечка! Но уж мужу расскажет. Из-за дурацкого кружев куска останемся без какого-нибудь контракта лимонов на сорок! Вот и все дела!

Особенно противно патриотов наших бельгийских читать! Все извратили! Гостья же у них и виновата. Очуметь. Нацики, твари поганые.

Да что там говорить. В заднице мы в нашем Брюгге. Тошнит от всего.

А где кнопка "перепост"? Бельгия должна об этом знать!
Tags: дела житейские, из жизни отдыхающих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
сраная бельгяшка катится в сраное говно...
давно пора отбросить имперские фантомные боли и разделиться на истинно свободные Валлонию и Фландрию, с английским и польским языками в качестве государственных!
Ну, как бы да.)

israsar

9 years ago

rgkot

9 years ago

israsar

9 years ago

rgkot

9 years ago

israsar

9 years ago

Deleted comment

Спасибо.
Это ты сочинила? А зачем?
Бессонница. Плюс чтение поста Варфоломеева с комментариями.
А что?

hollandrat

9 years ago

unilevel

9 years ago

hollandrat

9 years ago

unilevel

9 years ago

hollandrat

9 years ago

unilevel

9 years ago

hollandrat

9 years ago

unilevel

9 years ago

hollandrat

9 years ago

unilevel

9 years ago

hollandrat

9 years ago

unilevel

9 years ago

hollandrat

9 years ago

Хорошо, но зачем столько надрыва? Ну бывает, ну недосмотрели :)
Какая прелесть!!!!

unilevel

9 years ago

israsar

9 years ago

unilevel

9 years ago

israsar

9 years ago

Автора! Чтобы выходил (а) на сцену и раскланивался.
Очень круто.
Особенно хороши кружева XVIII века.
Да я, я автор. (Что ж такое, как девочкин журнал, так начинается...))
Как сказал один российский политик, "Чья бы корова мычала, а эта бы молчала".
И один литератор заметил: "Чем кумушек считать трудиться, не лучшель на себя, кума, оборотиться?"
Отлично!
Спасибо.
Срочно перенацелить половину "Тополей" на Брюгге!
Афтора одеть в кружева, отлить в граните и включить в школьную программу!
Не надо меня в кружева! А для гранита все ж рановато: я еще поживу, пожалуй.)
В конце июля, августе и начале сентября 2010 года в России на всей территории сначала Центрального федерального округа, а затем и в других регионах России возникла сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пожары_в_России_(2010)

10 августа - Сочи
20 августа - Ереван
23 августа - Канны

http://firstlady.kremlin.ru/2010/8

1 сентября - Посещение МОСКОВСКОЙ школы имени маршала Советского Союза Ивана Баграмяна

1 сентября - К новому учебному году Фонд Социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга Президента, ОТ ИМЕНИ Светланы Медведевой направил в РЯЗАНСКУЮ область для учеников СГОРЕВШЕЙ в селе Криуша школы более 900 единиц оборудования и мебели, а также книги для школьной библиотеки.

http://firstlady.kremlin.ru/2010/9
удивительно невероятным образом, Светлана Медведева-Линник разминулась с пожарами и их последствиями

это я предлагаю продолжить тему "интерпретаций"
смешно:)
Сенкс.)
в блокноте у Светланы Медведевой нет ничего про Брюгге

http://firstlady.kremlin.ru/2010/12

"госпожа Медведева, ничем не выказала своего неудовольствия" )
Все доказательства на руках.
Вот оказывается есть и литературный талант, а не только журналисткий. ))
Я почти поверил в эту историю, пока не раскрыл коментарии. )) И все время порывался выкрикнуть "Светка дай ему в рыло, этому мэру!" ))
Спасибо бельгийскому источнику и нашим комментаторам.
Забавно :)
Спасибо.)
Вообще то французы бельгийцев так себе и представяют:)))
Так вот она кто я! ) Же не манж па сис жур...

israsar

9 years ago

unilevel

9 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →