Москва для всех, блокада -- для избранных

Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2556 евро, об этом ИА REGNUM сообщили в комиссии по предъявлению материальных исков к Германии.

Только я в комментариях упомянула тот факт, что блокадники-евреи не считаются жертвами Холокоста, как все чудным образом поменялось. (Не из-за меня, конечно)

Теперь -- считаются. И даже настолько считаются, что заслужили отдельных компенсаций.

Некоторые люди не понимают, что дело Гитлера живет и процветает именно таким образом. Когда-то национальность "еврей" была неправильная. За нее могли убить. Зато теперь она самая правильная. За нее дают деньги. Принцип тот же. Только знак сменился. Теперь в неправильных ходят другие национальности. Русские, к примеру. Умирали во время блокады так же, но страдали, видимо, меньше. Хорошо, не убивают пока. Однако лиха беда начало.

Ширятся и множатся вот такие вот манифесты: "Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.<...> Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ. <...>Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо".

Думаете, бред несчастного сумасшедшего? Что ж, а как быть с тем, кто сочинял пресловутые "протоколы"? И не слишком ли много таких сумасшедших мы слышим в последнее время?

Так что очередное деление блокадников на первый и второй сорт -- очередной звоночек. Кому как, а по мне, так это натуральное блядство на крови. Сначала делят по генам память. Потом сеют рознь с помощью денег. Потом... Ну, у нас ещё есть ядерное оружие, но не найдется ли кто-нибудь, кто со временем вынесет ядерный чемоданчик на блюдечке с голубой каемочкой?
Могу и еще раз повторить - молодцы. Причем это как раз не данных конкретных исков касается.
ну, если вы про умение гнуть свою линию, тянуть одеяло на себя и т.п., то это вопрос личных координат в этой жизни, конечно. кому молодец, кому подлец, кому никто и звать его никак.
Я разделяю личную тактичность и тактичность государства.
На компенсации евреи построили себе развитое государство.
Мы свои компенсации раздали всяким племенам Африки, как добрые, щедрые и т.д.
Я за евреев.

Что до данной ситуации, претензия должна быть не к ним, а к немцам. Будь я немцем, поинтересовался бы - куда уходят мои налоги? какого хрена?
Но я русский (условно), и мне интереснее, чтобы сейчас мое правительство возмутилось - а почему только евреи? а почему не все?
вопрос не в тактичности государства и даже не в государстве. давление евреев в этих вопросах не ограничивается израильтянами. это американские евреи продавливают холокост для избранных. но я очень боюсь пускаться в публичные рассуждения о евреях, поэтому дальше промолчу. не думаю, что раздача денег странам третьего мира - это доброта и щедрость. это политика, которой не брезгуют и более успешные страны. с трудом себе представляю, как россия предлагает германии начать принимать на постоянное жительство русских, потому что была война. такие просьбы, кажется, выслушивают только от евреев, потому что у них, похоже, есть методы давления. но тут я уж точно умолкаю)