Москва для всех, блокада -- для избранных

Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2556 евро, об этом ИА REGNUM сообщили в комиссии по предъявлению материальных исков к Германии.

Только я в комментариях упомянула тот факт, что блокадники-евреи не считаются жертвами Холокоста, как все чудным образом поменялось. (Не из-за меня, конечно)

Теперь -- считаются. И даже настолько считаются, что заслужили отдельных компенсаций.

Некоторые люди не понимают, что дело Гитлера живет и процветает именно таким образом. Когда-то национальность "еврей" была неправильная. За нее могли убить. Зато теперь она самая правильная. За нее дают деньги. Принцип тот же. Только знак сменился. Теперь в неправильных ходят другие национальности. Русские, к примеру. Умирали во время блокады так же, но страдали, видимо, меньше. Хорошо, не убивают пока. Однако лиха беда начало.

Ширятся и множатся вот такие вот манифесты: "Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.<...> Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ. <...>Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо".

Думаете, бред несчастного сумасшедшего? Что ж, а как быть с тем, кто сочинял пресловутые "протоколы"? И не слишком ли много таких сумасшедших мы слышим в последнее время?

Так что очередное деление блокадников на первый и второй сорт -- очередной звоночек. Кому как, а по мне, так это натуральное блядство на крови. Сначала делят по генам память. Потом сеют рознь с помощью денег. Потом... Ну, у нас ещё есть ядерное оружие, но не найдется ли кто-нибудь, кто со временем вынесет ядерный чемоданчик на блюдечке с голубой каемочкой?
Не-е-ет.
Просто есть народы с развитым национальным самосознанием, чувством общности, готовностью к взаимовыручке. А есть народы, в которых все эти хорошие качества ещё не успели развиться, или уже успели разложиться, или просто были искуственно истреблены.

И то, что об интересах отдельного представителя первого народа есть кому позаботиться, а об интересах второго позаботиться некому, это не торговля кровью и не апартеид.

Если в одной семье папа любит маму, и после попадания мамы в страшную автокатастрофу с тяжёлой инвалидностью остаётся с ней рядом, а в другой семье другой папа в точно такой же ситуации оставляет обездвиженную маму одну с детьми — то что же, первая мама из солидарности со второй должна своего верного мужа прогнать, что ли? Или мы её должны её обвинить в том, что она на семейных узах наживается?
Я правильно вас понимаю, что нам сейчас было бы логичным выставить Израилю счет за освобождение евреев из концлагерей, например?
Ну почему Израилю-то, Германии скорее. Но я думаю, немцы бы ответили, что мы и без того по праву победителей взяли компенсаций столько, сколько смогли унести.

Израилю логичнее предъявить счёт за его поставки оружия в Грузию перед войной 08.08.08. Но, как я понимаю, он и так уже сделал верные выводы из нашего намерения продать Ирану комплексы С-300, и откупился от нас чем-то вкусным, раз всё мирно разрешилось.
Ну мы же не немцев освобождали. Так что счет за услуги, гсм и прочее вполне уместен, если вашей логикой руководствоваться