Москва для всех, блокада -- для избранных

Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2556 евро, об этом ИА REGNUM сообщили в комиссии по предъявлению материальных исков к Германии.

Только я в комментариях упомянула тот факт, что блокадники-евреи не считаются жертвами Холокоста, как все чудным образом поменялось. (Не из-за меня, конечно)

Теперь -- считаются. И даже настолько считаются, что заслужили отдельных компенсаций.

Некоторые люди не понимают, что дело Гитлера живет и процветает именно таким образом. Когда-то национальность "еврей" была неправильная. За нее могли убить. Зато теперь она самая правильная. За нее дают деньги. Принцип тот же. Только знак сменился. Теперь в неправильных ходят другие национальности. Русские, к примеру. Умирали во время блокады так же, но страдали, видимо, меньше. Хорошо, не убивают пока. Однако лиха беда начало.

Ширятся и множатся вот такие вот манифесты: "Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.<...> Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ. <...>Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо".

Думаете, бред несчастного сумасшедшего? Что ж, а как быть с тем, кто сочинял пресловутые "протоколы"? И не слишком ли много таких сумасшедших мы слышим в последнее время?

Так что очередное деление блокадников на первый и второй сорт -- очередной звоночек. Кому как, а по мне, так это натуральное блядство на крови. Сначала делят по генам память. Потом сеют рознь с помощью денег. Потом... Ну, у нас ещё есть ядерное оружие, но не найдется ли кто-нибудь, кто со временем вынесет ядерный чемоданчик на блюдечке с голубой каемочкой?
раз пошла такая пьянка, расскажу еще одну рассказку по случаю. одна моя коллега, дама немолодая, была замужем за совсем стареньким дяденькой. они оба евреи, но для меня этот как-то было неважно. пока он не упал с инсультом, и она не пошла в еврейский центр за разными вспоможествованиями. опять же - не мое собачье дело. но вот деталь. они ей выдали какие-то прекрасные ходунки, чтобы он расхаживался. она спросила: а что, бесплатно? ей ответили: конечно, наш лозунг - каждому еврею ходунки, видите, как их много. так выпьем же за то, чтобы не пришлось нам пользоваться ходунками, кто бы мы ни были по пятому пункту!