Редкий отфренд

Как вы знаете, я редко кого отфренживаю первая. Надо уж как-то сильно мне же в моем журнале нахамить или что-то вроде того.

Но тут "не вынесла душа поэта". Давно мне был этот человек неприятен, а здесь, по-моему, за грань выплеснулось.

Гробовые пляски в сети давно меня не удивляют, но, по крайней мере, хоть какие-то для этого основания находились. Известный враг народа или там... не знаю, враг демократии, тоже известный. Хотя бы имена на слуху были (это я как-то нелепо пытаюсь не оправдать, а хотя бы понять мотивы).

А тут разбился на квадрацикле какой-то банкир, сын какого-то другого банкира, главы ВТБ. Ни о первом, ни о втором я никогда раньше не слышала. За финансовыми сводками не слежу.

И вот господин vadimb радостно восклицает по поводу факта гибели человека, ему, скорее всего, тоже неизвестного: "Есть Бог!". (ссылок не даю, хватит с продажного хренчика)

Я тоже полагаю, что есть, и что самому господину хорошему не худо бы в это на самом деле поверить. А не ставить информацию о смерти под таким заголовком и полной радугой -- кнопочками "репост", "сбор жетонов" и прочей мутотенью. Ну, радуга этому господину к лицу -- если не в прямом, то уж точно в переносном смысле.

Какое, простите, в этом нашем ЖЖ постоянно говно в топах. Уму непостижимо. Хотите увидеть провокатора - вот он, долго искать и не надо.
Tags:
"А тут разбился на квадрацикле какой-то банкир, сын какого-то другого банкира, главы ВТБ. Ни о первом, ни о втором я никогда раньше не слышала. За финансовыми сводками не слежу."

А я слежу - поэтому знаю, что глава _госбанка_ ВТБ г-н Костин устроил наследника на нехилую должность в банк _коммерческий_ (еще и нероссийский).

Безусловно, погибшего молодого человека жалко, его родне соболезнования, пляски на гробах недопустимы - но и замалчивать участие этой семьи в откровенно коррупционной схеме невозможно. Ну вот не хочу я на Руси нео-феодализма с местничеством по наследству - имею право ?
Мне всегда казалось, что между борьбой с коррупцией и злорадством по поводу смерти человека, есть некоторая разница. Фигурант же не расследовал способ получения должности покойного до того, как. Нет, надо Бога приплести к своему злорадству.
"Мне всегда казалось, что между борьбой с коррупцией и злорадством по поводу смерти человека, есть некоторая разница"

Мне тоже так казалось и кажется.
Ну вот, а человек не разделяет этого принципа. Мне так показалось.
Вы тут все атеисты собрались, вам в некотором смысле можно.
Хотя мне не очень нравится, когда люди злорадствуют по поводу чужих бед и несчастий.
Я Вы уверены, что этот человек точно смотрел на Вас, как на быдло?
Всегда умиляло: "Я слежу, поэтому знаю". Вы г-на Костина за руку ловили, чтобы говорить об "откровенно коррупционной схеме"?

Или у Вас документы на руках есть, чтобы подтвердить такие далеко идущие обвинения. Чем Вы от Носега-то отличаетесь, что на свою житейскую опытность ссылался?
"Вы г-на Костина за руку ловили, чтобы говорить об "откровенно коррупционной схеме"?"

Ловил. И Вы можете, если почитаете газеты.

Поясняю: глава ВТБ (распределяющий Ваши и мои, в т.ч., налоговые деньги) и его сын - глава департамента в банке коммерческом. Когда я сам работал в банке, моей начальницей, главой департамента, была ровесница г-на Котина-старшего - на свою должность она села за год до моего найма.

Т.е., г-н Костин (кстати, на него лично я компромата не имею) "пристроил" сыночку - за Ваш и мой счет. Dixi.

ЗЫ: безусловно, для Вас нижеследующее доказательством не является, но лично мне хватило аналогичной истории с "пристраиванием", произошедшей в рядах моих близких кровных родственников .. С тех пор у меня родни поуменьшилось.
Ничего не понял. То споймали, то не споймали. Т.е. Вы его поймали, но компромата у Вас на него нету. Прямо абсурд какой-то. Даже усилю лирически: "АбсуДр".
Юноша!
Все Ваши налоги, о которых Вы упомянули, состоят из НДФЛ — налога на доходы физического лица. И вся сумма этого налога остается в распоряжении региона и в Федеральный центр не попадает.
Учите, пардон, материальную часть и тактико-технические характеристики бюджетного управления:
Ровно 70 процентов налога на доходы физических лиц достаётся субъекту Российской Федерации (абз. 4 п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса). Оставшиеся после субъекта 30 процентов распределяются между муниципальными образованиями (абз. 2 п. 2 ст. 61, абз. 2 п. 2 ст. 61.1 и абз. 2 п. 2 ст. 61.2 Бюджетного кодекса).

И не уподобляйтесь придурку Навальному. Имеющему примерно то же представление о налогах, что и его приятель, прости Господи, он сам себе ник выбрал.