Редкий отфренд

Как вы знаете, я редко кого отфренживаю первая. Надо уж как-то сильно мне же в моем журнале нахамить или что-то вроде того.

Но тут "не вынесла душа поэта". Давно мне был этот человек неприятен, а здесь, по-моему, за грань выплеснулось.

Гробовые пляски в сети давно меня не удивляют, но, по крайней мере, хоть какие-то для этого основания находились. Известный враг народа или там... не знаю, враг демократии, тоже известный. Хотя бы имена на слуху были (это я как-то нелепо пытаюсь не оправдать, а хотя бы понять мотивы).

А тут разбился на квадрацикле какой-то банкир, сын какого-то другого банкира, главы ВТБ. Ни о первом, ни о втором я никогда раньше не слышала. За финансовыми сводками не слежу.

И вот господин vadimb радостно восклицает по поводу факта гибели человека, ему, скорее всего, тоже неизвестного: "Есть Бог!". (ссылок не даю, хватит с продажного хренчика)

Я тоже полагаю, что есть, и что самому господину хорошему не худо бы в это на самом деле поверить. А не ставить информацию о смерти под таким заголовком и полной радугой -- кнопочками "репост", "сбор жетонов" и прочей мутотенью. Ну, радуга этому господину к лицу -- если не в прямом, то уж точно в переносном смысле.

Какое, простите, в этом нашем ЖЖ постоянно говно в топах. Уму непостижимо. Хотите увидеть провокатора - вот он, долго искать и не надо.
Tags:
И в чём таки удивление?
Кажись, юноша,это Ваши слова:
“глава ВТБ (распределяющий Ваши и мои, в т.ч., налоговые деньги)”.
Так вот еще раз и на пальцах.
1. Граждане в России, и Вы в том числе платят всего пять налогов:
• налог на доходы физических лиц (глава 23 НК;
• Водный налог (п. 8 ст. 13 НК и глава 25.2 НК);
• Транспортный налог (п. 3 ст. 14 НК и глава 28 НК);
• Земельный налог (п. 1 ст. 15 НК и глава 31 НК);
• Налог на имущество физических лиц (п. 2 ст. 15 НК).
2. Со своих стабильно и периодически получаемых налогов типа заработной платы или вознаграждения по договорам граждаско-правого характера вы выплачиваете НДФЛ по ставке 13 процентов за минусом вычетов.
3. Все 100 процентов НДФЛ остаются в субъекте Федерации и в Федеральный центр не поступают, а сразу же распределяются следующим образом:
• 70 % в распоряжении субъекта Федерации (абз. 4 п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса);
• 30 % в распоряжение муниципальных образований данного субъекта Федерации (абз. 2 п. 2 ст. 61, абз. 2 п. 2 ст. 61.1 и абз. 2 п. 2 ст. 61.2 Бюджетного кодекса).
Аналогичным образом в распоряжении сцбъектов Федерации сразу же остаются и остальные налоги, а именно водный налог, транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц (см. соответствующие разделы Бюджетного кодекса).

Таким образом, никакие налоги граждан в Федеральный бюджет не попадают и не могут в принципе быть составляющей тех сумм, которые Федеральный центр выделил банкам для их поддеражания во время кризиса.

Насмотревшись американских фильмов о том, что все там налогоплательщики, просто откройте, как гражданин страны налоговый и бюджетный кодекс, а потом что-то утверждайте.
Как только Навальный ляпнул о деньгах налогоплательщиков, он перестал существовать для меня как юрист.
Всё понятно и на пальцах.

И вы будете продолжать, что ВТБ что-то украло у Вас лично? Или у кого в нашей стране?

Нет, уважаемый, они получили деньги в соответствии с законом, принятым государственной Думой, одобренным Советом Федерации и подписанным Президентом.
И чтобы не говорить глупости, подайте на них в Верховный суд и признайте эти решения незаконными.
До тех пор, пока Вы не получите решение Верховного суда об отмене этих законов, оно законны, легитимны и подлежат безусловному выполнению.

Это Вам, юноша, повезло с тем, что уровень юристов Кремля не намного превосходит уровень Навального. Как, впрочем, и общий уровень квалификации юристов в стране. Увы.
Болтать горазды все. Работать некому.
Dixi et animum levavi.


Re: И в чём таки удивление?
(лениво) Судя по Вашему юзерпику, родились Вы несколько раньше августа 1991 - поэтому я не буду объяснять Вам насчет украденных у России в ходе "прихватизации" природных богатств, а порекомендую просто покопаться в Вашей памяти.
Ну, или соседку какую насчет этого поспрошать, если Ваша память Вас подводит ..
Re: И в чём таки удивление?
Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Кто там Россию опять обворовать успел?