(no subject)

Так как сначала меня отфрендил гомофоб, как сейчас принято говорить, а на следующий день человек толерантный к геям ( оба взаимные), то мне терять уже нечего. Поэтому спрошу.

Вот тут недоумевают:

А откуда в России такая яростная гомофобия?

Я, честно говоря, вопросом удивлена чрезвычайно. Потому что мне-то как раз кажется, что никакой яростной гомофобии в России нет. Людям по большому счету все равно, кто с кем и как. Лишь бы не было войны и голых задов на улице.

И еще там же прекрасное:

Почему ему/ей так неуютно в многообразии доброжелательного мира?

Хотя с этим просто. О доброжелательности многообразного мира нам уже рассказали, ага. Буквально накануне.
Рискну ответить по обоим пунктам разом: не любят у нас людей, пытающихся из своего уродства сделать источник личной прибыли. Просто потому, что все эти прибыли пойдут, традиционно, из наших карманов.
Ну, вообще, таки да - в России яростная гомофобия. Помните пост той девушки, которая сперва собиралась на гей-парад, а потом сходила, получила кулаком по голове и теперь на эту тему судится? Я не помню, как её звать, но она журналистка Новой Газеты.
Я уже говорила, парад я скорее не поддерживаю. Кроме того, у журналистки есть иные формы пропаганды, кроме как ходить на парады, невзирая на протесты населения.
Так вот, к ее посту был вычерпан лимит комментариев - т.е., достигли максимума 10 тысяч комментов.
И большая часть из этих комментов были образчиками дремучей, яростной и довольно глупой гомофобии. Больше всего меня потряс коммент: "Убивать вас, конечно, не надо, но детей вам на усыновление давать тоже нельзя".Каких детей, на какое усыновление? Они обе две - лесбиянки, но рожать-то могут что одна, что вторая? Какое усыновление, родной???
Это-то ладно, это просто глупый коммент. А большинство, как я уже говорила - и глупые, и крайне злобные.
Если это не гоофобия, то я уж и не знаю, на что она должна быть похожа...
".. и теперь на эту тему судится?"

И сколько хочет сотен тысяч рублей (из моих налогов) за свою любовь получать по зубам ?
Многообразие доброжелательного мира - это из серии "карнавала и хорошего настроения"(с)el-cambio.
Да: я тоже заметила, что фраза построена почти по Стасу ))
Полностью поддерживаю ваше мнение.

Кстати, может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем вообще нужны гей-парады? Как они связаны с тем, "кто с кем и как"?
вот я рад что два радикала отфрендили вас .... френды с возу...вознице легче :-)
гомофобия в нашей стране, с точки зрения "толерантных геям" - это "а почему вы не уделяете внимания геям столько сколько они желают им владеть?" :)
raffal говорит про некий "источник личной прибыли". но лично меня раздражает что мне пытаются навязать образ мысли который совершенно мне противен. я не бегаю с битой и не призываю никого "мочить пидорасов". хотя испытываю брезгливость при виде их. однако если так дело пойдет и дальше, в плане агрессивной политики толерантности к геям, то боюсь в обществе действительно начнется яростная гомофобия.
"raffal говорит про некий "источник личной прибыли". но лично меня раздражает что мне пытаются навязать образ мысли который совершенно мне противен"

Образ мысли навязывают на первом этапе, источник прибыли будет на следующем. Я просто сразу заглядываю "в конец главы".

Понимаете, _любая_ искусственно сконструированная идеология (т.е., все идеологии, кроме "жить, работать, детей растить") либо изначально создается для залезания в чужой карман, либо приспосабливается для этого. Исключения мне неизвестны.
Не испытываю отрицательных эмоций к самим геям.
Но есть у меня определенные представления о мире, архетипы, сказки, сюжеты, не знаю что, но давление на них я воспринимаю болезнено. И чем сильнее давление, тем сильнее реакция.
Наверно, так устроен человек, его представления - это он сам.
Да, их можно изменить, пропагандой, общественным мнением, может даже не изменить, а воспитать привычку. Хотя я уверена, что многие, воспитанные таким образом люди, обнаружив, что их ребенок гей, обнаруживают так же, что их представление о собственных представлениях было несколько ошибочным)
О, по поводу ребенка- гея в гомофобной семье у меня недавно был весьма содержательный разговор с одним товарищем. Он договорился до того, что в гей- семье такому ребенку было бы гораздо лучше, нежели с родными родителями.
а вот что будут делать сочуйствующие, если и парад разрешат, и охрану обеспечат, а зрители просто проигнорят? вот идет колонна, а никого нет, совсем никого. все решили это время дома провести, с семьей. и даже в окна не глазеют. и даже бомжи разошлись подальше. обидно ж, наверн.
эх, мечты...
А я тоже считаю, что Россия не гомофобна. В России просто как-то исторически не принята демонстрация глубоко интимных пристрастий. Общество еще пока достаточно пуританское. В реальности к геям относятся совершенно нормально, в принципе, как ко всем. Некая гомофобия присуща маргиналам, она кстати, прекрасно проиллюстрирована в "Нашей Раше" парой "Дулин и Михалыч", но эта гомофобия вполне себе безобидна. Дело в том, что опасение вызывают не геи, а, собственно, агрессивная пропаганда гомосексуализма, которая откровенно пугает. Надо сказать, что гомосексуальные группы общества относятся ко всем остальным с куда большей агрессией и по-настоящему закрыты. Попасть туда натуралу своего пола и стать своим практически невозможно надо "есть из общей тарелки" и это обязательное условие. А гей, если он не проповедует гомосексуализм, аки слово божье, вполне может вписаться в тусовку людей, не обделенных интеллектом. На самом деле агрессия к геям - надуманная, скорее всего проекция отношения самих гомосексуалистов к окружающим натуралам. И плюс выгодно быть гонимым, к гонимым присоединяются сочувствующие.
Мне интересно, а почему они так уперлись рогом именно в парад? Ведь кроме раздражения - это ничего не дает, да еще и является самым верным способом получить по башке. Конечно, если нужен шум и эпатаж - то парад, однозначно, но ведь они что-то бухтят за права и семейные ценности?

Ну вот правда, что есть геи - а есть пидорасы. Мне абсолютно наплевать, кто с кем спит, но я терпеть не могу истериков и провокаторов. Не вели бы себя как пидорасы - и самим жить было бы легче.
почему они так уперлись рогом именно в парад?
потому что "парад" это резонанс
а резонанс это гешефт
:Потому что мне-то как раз кажется, что никакой яростной гомофобии в России нет.
--- Ты можешь увидеть своими глазами истинное отношение людей - http://los123.livejournal.com/193494.html
Я тут просто отбиваюсь от гомофобов, при этом сам не являясь геем. В общем я пытаюсь конструктивно разобраться, на чем основана ненависть к геям, но пока встречаю только с неаргументированным сливом ненависти.
Люди, отстаивающие возможность и целесообразность поражения части своих сограждан в гражданских правах, не должны удивляться, когда будут игнорироваться права их самих.
Отношение к геям и лезби на самом деле у натуралов не одинаковое .
Лично мне отвратительны лезбиянки как пародия на женщин , а к гомикам полее положительное - над ними хоть поржать можно , да и прикольные они ....))
Я бы на вашем месте остереглась - случай с Троицким показывает, что ежели вы выразите это самое отвращение и тем более насмеётесь над кем-либо из голубой тусовки, то вас могут и наказать.

О том и речь.