К завтрашнему

Что хочу сказать на правах старой революционерки.

Особо умиляет, когда меня всякая школота пытается взять на слабо. Ой, смеешь ли ты выйти на площадь? Что за дурацкий вопрос?

Огромной толпой на разрешенный митинг? Не смешите мои тапочки. Что там может случиться? Дубинкой по хребту огреют? Так это если вы маршем пойдете. Пятнадцать суток дадут? Вот уж страшная катастрофа.

На деле, самое страшное, если давка начнется. Но это к политике отношения не имеет. На любом массовом мероприятии так.

Чуть страшнее, доложу я вам, когда на огромной площади вас человек тридцать. Площадь перекрыта, больше людей нет, а со всех сторон стоят люди в форме со щитами. Которых раз в двадцать больше. И от этих щитов отражается солнце. А потом эти люди начинают медленно сходиться. А тебе уходить просто некуда. И ты беременный первым ребенком.

Но и это козьи потягушки. Такой же карнавал, как и сегодня.
Вот когда семь человек в 68-м вышли на площадь, зная, что их посадят и не на пятнадцать суток, -- это был, да, поступок. Разделяете вы их позицию или нет, но к этому следует относиться с уважением.

Очень жаль, что многие из тех, кто за убеждения прошли тюрьмы, сами так девальвировали то, что они делали. Хорошо, что не все.

Когда вы присваиваете себе чужие пафос и риторику -- из больших времен -- вы становитесь обычными мурзилками. Возьмите свой хэштэг "жалкий" и пришпандорьте уж его себе куда-нибудь.

Хайль, Немцов лучше Власова.
Белая и пушистая я?? Да как же можно?))
Это просто по мотивам ленты.
Куда тебя понесло со старшей? В августе 91-го? Сильна...
Хорошо ещё, не в Тбилиси!..
ну 30 человек на огромной площади и 600 человек со щитами окружают - это, конечно, кошмар, и где же такое с вами было?
Внешностью хотя бы. Я когда его у Лесневских увидела, просто в осадок выпала: большой такой, статный.))
Ага. Особенно патетично вот это: «старой революционерки».

К кому же мне себя причислить, если в то время, когда Вы еще школьные бантики носили, я на комсомольской конференции призывал голосовать против кандидатуры, предложенной ректором?

Да, я совершенно не против домохозяек. Каждый занимается тем, что он умеет делать. Один — боится, другой — сохраняет стабильность. Увы, пока очень немногие готовы выйти на улицы родного города, чтобы сделать их чище. От мусора, например. Да и вообще, хоть что-нибудь сделать. В совершенном прошедшем времени. И чтоб был виден результат.
Неужели мне специально для вас надо в нужных местах смайлики ставить? Иначе никак?
А город я чищу, не волнуйтесь так.
:))))

Мне оппонировала по указанным вопросам в одном жж одна молодая безмозглая мать (которая никуда не пойдет, но всех призывает), одна домохозяйка с детьми (которая тоже не идет, но призывает на баррикады и взывает к моей совести), безработное мурло неопределенного пола и шушера мелкоформатная, разная.

Даже не бесы. Так, черти.

Пафоса же на Голливуд хватило. Когда к одной неидущей, но жаждущей, я обращалась "мадам Гапон", тварь обижалась и пыталась неумело куснуть.

Я злая. Я очень хочу, чтобы все жж-шные провокаторы пошли, и их там опиздюлили их же соседи в давке. А я с удовольствием посмотрю на это шоу на моем мониторе.
я не иду на эти митинги. Потому что на этих - мне-не за кого и не за что.
Кукловоды из всех сил стараются — триггер в мозге переключается.
Сильно, Ольга.
Хотя, строго между нами, я не вполне уверен, что разумно было вписываться в такое мероприятие с пузом.
Знаешь, я бы участников митинга скорее с хиппи сравнила, уже посмотрев отчеты и фотографии с события. Неужели мы еще только в 60-х? ))

Прости за нескромный вопрос, а чем все тогда закончилось, с солнцем и щитами?
Ничем страшным. Тогда же уже система ломалась.
Разогнали, побили, кого- то забрали, кого-то нет.
"Вот когда семь человек в 68-м вышли на площадь..."
Маленькая деталь - вышли, вообще-то, ВОСЕМЬ человек. Просто восьмого упоминать не принято...