Что это вообще?

Еще один комментарий в этом ЖЖ - и Ваш собственный журнальчег станет прахом.

Это совсем не смешно. Один из руководителей СУПа угрожает пользователю не забанить в своем журнале, а удалить блог. Это и называется, без сомнения: "Да, мы охуели".

В общем, надо бы что-то делать. По-моему, человеку крышечку сорвало окончательно. Ну, или, так сказать, взят окончательный курс на избавление от реальных пользователей.

Пока в онемении.
Tags:
Русский бизнес все-таки загадочная вещь. Интересно нашел бы такой гражданин как Носик руководящую работу в какой-нить западной компании?
C устойчивой репутацией законченного мудака и наркомана?
Хто здесь главный?
Атаман Парамонов это был.
- А свобода есть только у одного слова. И слово это - МОЕ!
(с) День выборов
Ну, возможно он намекал на пункт tos "уклонение от бана":

Описание проблемы
Пользователь, который был забанен в журнале или сообществе, использует альтернативные аккаунты, чтобы продолжать комментировать.

Решение
Пользователь должен получить предупреждение, что использование альтернативных аккаунтов с целью уклонения от бана запрещено.

Комментарий
Необходимые действия будут предприняты против аккаунта (аккаунтов) повторных нарушителей.

Объяснение
Так как Живой Журнал предлагает технические решения для борьбы с нежелательными или оскорбительными комментариями, мы предпочитаем, чтобы указанные возможности были использованы для разрешения споров и конфликтов пользователей до обращения в Конфликтную комиссию. Однако иногда люди создают новые журналы или используют другие аккаунты, чтобы оскорблять пользователя даже после того, как они были забанены в его журнале. Данное правило разработано для того, чтобы помочь пользователям избежать нежелательных контактов с теми, кто пытается обойти преграды, выставленные с помощью вышеозначенных технических средств.

http://www.livejournal.com/abuse/policy-russian-translation.bml#ban_evasion
А не надо намекать, тем более таким образом. И тем более, что он все же не просто жж-юзер.
у него говорящий ник. Чем больше на него натыкаюсь, тем больше убеждаюсь.
Я только не понимаю, зачем его комментировать.

Ну да, они такие. Они прикупили этот ресурс, и теперь здесь всё так.

Но у нас и со страной примерно та же история. Можно молчать, можно кричать (и по голове получать), можно эмигрировать.

Чему тут удивляться, собственно?
Редко участвую в обсуждении ваших постов, но иногда не могу удержаться, вы уж простите.
Так вот, Носик конечно не ангел, тут я согласен, но тот "товарищ волк", с пятнадцатью аккаунтами, регулярно оскорбляющий владельца журнала - вполне заслуживает "пойти прахом", ИМХО.
Он из той же породы сволочей, которые травили Мальгина в его журнале, после самоубийства дочери. Хотели и его довести до того же, но он к счастью устоял.
Если вам симпатичны такие "защитники законной власти" - сердцу не прикажешь))
Отмечу только, что выражение "пойти прахом" весьма неопределенное - и может означать что угодно, например - вполне безобидный саспенд за оскорбления. Но если кому то больше нравится картинка - Носик, в кипе, лично расстреливающий проштрафившегося юзера из революционного маузера, опять же - его право)))
"Станет прахом" (точная цитата) - это может означать только одно.
Прямо скажем, Леший 1978 человек малоадекватный. Договорился...
Вова, прямо скажем, ты многим тут напоминаешь слабоумного слюнявого дауна. Однако тебя никто не банит и не призывает удалять твой ЖЖ, только потому, что ты Иной.

Edited at 2012-01-11 12:12 pm (UTC)
Да уж, это даже меня проняло. Синдром вахтера - опасная штука.
Ольга, я с Носиком виртуально знаком начиная с 1996-го года, с его "Вечернего интернета". Он всегда был хамом, плюющим на свободу слова других хамов. Для него существует только его свобода слова. Так что он совсем не изменился. Каким был, таким остался.
С большинством того, что он пишет по существу, я как раз согласен. Я имею в виду то, что он написал о бодании прокуратуры и следственного комитета. Да и раньше я часто с ним мог быть согласен. Но это всего лишь согласие по сущетву. Сам он мерзкое и злобное существо. Это я пишу на основании 14-тилетних наблюдений. Очень жаль, что среди тех, кто борется за свободную Россию есть такие твари, как Носик. Кроме того, если Носики будут рулить свободной Россией, то от сегодняшних свобод уже совсем ничего не останется.
А это, мне кажется, общая характеристика сетевых хамов: себе полная свобода, остальным -- бан и прочее.
надо бы что-то сделать что? жаловаться администрации ЖЖ на администрацию? написать Медведеву в твиттер? ничего не будет! он плюнул мы утерлись. end of story!
А вот мой вариант, почему бы и нет:

а) Журнал Носика личный, а не служебный. Кого хочу, того и баню. Какие у него отношения с этим leshiy_1978 - их внутренние дела. В пределах действующих правил - и пусть они делают там, что хотят. Для памяти - личный журнал, еще раз - личный журнал. Дальше:
б) Выше приведена ссылка на пункт правил ЖЖ (http://unilevel.livejournal.com/524302.html?thread=23835918#t23835918) - там все ясно и понятно написано, перечитайте, пожалуйста :) Цитата "Пользователь должен получить предупреждение, что использование альтернативных аккаунтов с целью уклонения от бана запрещено." Получил предупреждение - получил. Противоправно - нет. И с личной и со служебной точки зрения. Грубовато - да, зато не матерно и без оскорблений.
в) Личные свободы, права иных, защита пингвинов и дельфинов не существуют сами по себе, но только и исключительно в связке личными обязанностями, обязанностями иных и адекватным поведением пингвинов и дельфинов. Обязанности и свободы определены правилами.
г) Правила нарушены - нет. Конец обсуждения.

Дополнение к этому - а по правде, процентов 80 ЖЖ положено "сделать прахом". Как за сленг, так и за оскорбления, так и за явную подкупность. Хорошо, что среди присутствующих таки нет :)


Возвращаемся к хрестоматийной истории жж-юзера Кутузова. Личный журнальчик? Более чем. Как закончилась история? Или же это очередное ЭСДД?
Баба Яга, как всегда, против
ЖЖ - это не общественное достояние, а частная лавочка. владелец имеет право устанавливать те порядки, которые ему заблагорассудится.

При этом жж части юзеров предоставляет площадку бесплатно. извините, но поесть в ресторане бесплатно, долго бегать с матом за директором и потом сильно удивляться, что тебя вывели - как-то не совсем...
Re: Баба Яга, как всегда, против
>владелец имеет право устанавливать те порядки, которые ему заблагорассудится.

Тогда он их должен предъявить общественности, не так ли? Например, оскорбляешь администрацию - бан по IP. Если играем честно.


>поесть в ресторане бесплатно, долго бегать с матом за директором и потом сильно удивляться, что тебя вывели - как-то не совсем...

Аналогия, мне кажется, не очень. Обмен постами и комментами - это и есть "поесть в ресторане"))
Плюс посетители ресторана - лишь потребители услуг от владельца. А посетители ЖЖ - ещё и генераторы контента (о качеству оного не говорим:))

Но это уже не столь важно
Поруги и поруки
Что ж, нам отчётливо показали, 1) КАк создаётся круговая порука, 2) чем небыдло (tm) отличается от быдла (tm). Демократия на марше...