О голодном детстве

Будете смеяться, но я, как и Прохоров, отлично помню то время, когда моей семье нечего было есть. Буквально. Выручали деревенские родственники и родственники вообще. Холодильник был пуст днями. При этом работали и я, и муж, и родители мужа. А жили мы все вместе.

Но это было не при Советском Союзе. Это были благословенные для Москвы додефолтные 96-й и 97-й. Я преподавала в школе. Зарплата была копеечная, но и ее платили редко. В 96-м перестали выплачивать и детские деньги, которые я с тех пор так и не получала.
Муж работал в газете. У него была зарплата приличная. Но ее просто не платили. Это была так называемая "ельцинская петля" -- когда вам постоянно говорят, что деньги вот-вот будут. Вот прямо, вот-вот. Даже называют конкретное число. Под это число вы иногда занимаете, но отдать не можете, потому что вас обманывают. И чем дальше, тем труднее уйти: ведь ты в долгах, а твое предприятие должно тебе весьма круглую сумму. И ты понимаешь, что если ты уйдешь, ты ее вообще не увидишь.
Но в газете хотя бы бартер был: за рекламу рассчитывались товарами, в буфете можно было брать бутерброды под запись. Естественно, после "бесплатной" работы приходилось брать любые халтуры. Но и там обманывали сплошь и рядом. Тогда у всех появилась привычка брать деньги вперед. Тут страдали те, кто платил, потому что и их тоже обманывали. Это было время тотального недоверия друг к другу.

Я уже упоминала слова Ходорковского о том, что его сотрудники падали от голода на рабочих местах приблизительно в то же самое время. Такое впечатление, что этим фактом Михаил Борисович даже бравировал.

Кстати, дорогих бизнесменов в это время на улицах расстреливали. Видимо, по заказу других дорогих бизнесменов. В Новосибирске было такое туристическое агентство "Полярная звезда" (может и сейчас есть) -- вечный спонсор местного КВНа. Руководителей, насколько я помню, расстреляли из калашниковых. А с директором одного из Н-ских кладбищ поступили еще хуже -- его оставили в живых, а детей вырезали.

Весело. Любимое время Юлии Глезаровой.
ну когда как. когда мы тут оказались, нас кормили в гостинице, где жили. с тех пор рисовую кашу видеть не могу. потом перестали кормить, и давали иногда гуманитарку. больше всего запомнилась еда для похудания, видимо где то списанная. slimfast так называлась, низкокаллорийная.. это для беженцев, и так голодных.. иногда нормальную гуманитарку давали. итальянцы присылали наборы с едой.. 20кг-вые.. там была мука, сахар, фасоль, разные консервы.. за них было смертоубийство..
еще давали сухпайки американской армии.. чтоб не померли с голоду.. но люди все равно умирали с голода..
а еще давали гуманитарные лекарства. как потом оказалось, были и такие, которые были экспериментальные, и не проведенные как лекарство. просто над людьми ставили бесплатные эксперименты.. у меня было воспаление легких, как раз день моего рождения, а дали лекарство, что после укола чуть на стену не лез, не знаю что было, но мать сделала подарок на ДР, пошла и купила на последние деньги нормальное лекарство..
Тут такое дело: у нас не было войны, и мы не были беженцами. Но питались хуже.)
не дай Бог чтоб такое повторилось.. врагу не пожелаешь..
Саакашвили, однако, пожелал - 080808, своим же соплеменникам.
Тогда почему вы поддерживаете тех, кто оправдывает происходившее тогда "демократическим выбором", "гласностью", "свободой"? Как можно быть по одну сторону баррикад с Ясиной, Гайдаром, Чубайсом, Березовским и прочей сволочью? У вас что, стокгольмский синдром?
У него не синдром, у него вообще дыра в голове. Русофобия и зоологический антисоветизм мозги выедают как ржа железо — начисто.
Было бы продуктовое изобилие, победи ГКЧП? Возможно, но сомнения большие есть.
>>над людьми ставили бесплатные эксперименты

Вы злобно клевещете на американцев — своих спасителей от кровавого российского тоталитаризма!
Вам стыдно должно быть!
только это не только американцы были.. в 93 америанцы никого ни от кого у нас не спасали
Хорош пиздеть, а то смотреть противно, как вертитесь.
Цитирую блоггера cyxymu: еще давали сухпайки американской армии.

И в любом случае, это были ваши западные благодетели, так что закройте рот и не смейте на них гавкать и клеветать!
Вы хотите сказать, что в разваливающейся России находились силы и средства, чтобы производить новые лекарства и проводить испытания на живых людях? Интересно. Во всём мире на этом ловят западные компании, а вот у вас - российские?
Оригинальный способ клинических испытаний. Еще можно в бутылки лекарства - и в океан...
Закономерный итог свержения "жуликов и воров" из КПСС.