Детей хотя бы не трогайте (с)

Не часто соглашаюсь с г-ном Варфоломеевым. Но с его призывом не вмешивать детей в политические разборки абсолютно согласна. Особенно в моменты обострения политических кризисов.

Понятно, что взгляды родителей все равно влияют на детей. Но мне всегда странно, когда родителей умиляет, что их маленькие дети вдруг начитают рассуждать о своей кипучей ненависти к тому или иному персонажу.

И еще. Удивительным образом дети "за" Путина вызывают у г-на Варфоломеева законное возмущение. А вот детей "против" Путина он как бы не замечает.

29.68 КБ

52.13 КБ
Почему же тянет? Вы же сами сказали, что речь о влиянии. Это во-первых. Во-вторых, родители и государство - это принципиально разные инстанции. разумеется. Я ничего хорошего не скажу о родителях, которые сами выводят детей на демонстрации. Но это совсем не то же самое, что государство. В первом случае - личное дело, во втором уже общественное.
Вы хотите сказать, что вот этот розовый пяти-семилетний комок сам додумался и до похода на митинг, и до такого плаката?
До похода запросто мог додуматься (люди шли как на праздник, многие дети просились с ними), а нарисовать плакат мог попросить кого-то постарше. Могло быть и иначе (как я уже сказал).
Но главное, что я хочу сказать - это то, что patria potestas может быть у родителей, но не у государства.
Если чувствуете себя порядочным человеком - поясните, а нет - так не надо. Я к Вашим наездам уже привык.
я вас уже давно читаю, и вы мне всегда импонировали объективностью и непримыканием к стае (любой)
последнее же время, такое ощущение, что вы поддались оранжевому психозу, да и с объективностью стало сложнее
если конкретно по теме данной ветки:
"на детей влияют взгляды родителей" - это о болотных
"государство использует детей в своих целях" - это о неболотных
т.е. других раскладов даже не предполагается
"Понятно, что взгляды родителей все равно влияют на детей" - это моё? Это автор поста написала. Это естественно: митинги обсуждались у многих дома, все это было на подъеме и многие дети захотели пойти вместе с родителями, даже обижались, если им отказывали. Конечно, были и придурки (типа Козы из "Войны", у которой сын чуть не в два года умеет говорить "смерть ментам"), но их мало.
И в любом случае выход детей на Болотную - это дело их и их родителей (если Вы не сторонник ювенальной юстиции, а Вы не сторонник), в случае же, о котором говорил Варфоломеев, детей выводят не родители, а государственные структуры. Как можно не видеть эту разницу? Если же чьи-то дети захотели пойти с родителями на Поклонную, то не вижу в этом ничего плохого, кроме того что вредно по такой погоде.
>>детей выводят не родители, а государственные структуры

извините, если это так, я явно погорячился
но с чего вы решили, что этих детей привели не родители, по ссылке на Варфоломева я этого не увидел
Мне кажется, там организованное мероприятие. Но если родители - другое дело.
Вы меня простите, Миша (можно так?), но у вас есть дети?
И еще один момент. Почему никто не обратил внимание, что на всех фото только дети? У Варфоломеева пишут про статью за агитацию детьми (коряво звучит, но пусть). Как "за", так и "против". И даже приводят статью. Так разве это не она?
Да, конечно, можно. Дети у меня есть. Но статья, которую могли иметь в виду комментаторы Варфоломеева, имеет смысл только в случае организованной агитации со стооны государства (школа, детский сад).
А не государству можно детьми приторговывать?