unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

О глазах смотрящего

"Приветик, дорогая!!!
Ну что я могу сказать... У меня сейчас чувство, как-будто я вернулась с зоны.
У меня случился глубочайший культурный шок сразу, как я только подошла к gate на посадку в самолет в Москву, и продолжался до тех пор, пока я не села в обратный самолет на Коламбус и не увидела там стюардессу, эдакую пышечку, которая светилась и улыбалась, и пыталась передать весь свой насторой пассажирам, она нас разве что не облизывала.
Хочу побыстрее забыть эту поездку как страшный сон!
Никаких фотографий не делала - не хотелось ничего с собой брать, даже фотографии. Получила настоящую шокотерапию. Мне теперь нужно лечиться после этой поездки и ехать в отпуск. Какое счастье, что нам удалось убраться из этой страны, вот уж во истину по добру- по здорову!
НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА, если у вас там нет родных, и чувство долга не призывает! Деньги можно потратить гораздо более приятно в Европе, для вас, любителей всяких культурных приятностей.
В России такая серость и убогость при всей внешней роскоши, стало еще хуже за десять лет, с тех пор, как я там не была. Народ в общей своей массе злобный и недружелюбный, какое-то стадо мамонтов с авоськами. Даже уже спросить дорогу может обернуться проблемой - просто обхамят.
Народ, при том, что теперь там модно ходить в церковь, материально oриентирован до мозга костей.
Сплошной криминал! Такое впечатление, что по телевизору кроме убийств, садизма, грязного секса и других зверских извращений, больше ничего не показывают. Ужасно страшно ходить по улицам, особенно поздно вечером.
Дорогущие продукты в магазинах и на рынках покупать иногда просто опасно. Теперь в Москву везут со всего мира все, что угодно, не опасаясь никакого контроля. Заплатил - значит все можно.
Экология - ужасная. Моя мама живет у станции метро Чертаново. Это юг Москвы с огромным лесопарком рядом. Выходишь из подъезда и тебе тут же бьет в лицо запах гари, пополам смешанный с сигаретным дымом и еще бог знает с чем-то рвотным. Курят везде прямо тебе в физиономию. В центре города вообще дышать невозможно. У меня к вечеру каждый день болела носоглотка, и это зимой! Что же у них творится летом! Я там проболела целую неделю, оставаясь дома с мамой. Но выходить на улицу или тем более куда-нибудь ехать не было ни малейшего желания.
Мой приятель, недавно был недалеко от места в Японии, где загорелся ядерный реактор, и весь мир судорожно наблюдал за уровнем радиации. Так вот, он взял с собой прибор, которым измеряют уровень радиации. Оказалось, что уровень в районе опасной зоны - 6, а в Москве....14:):)
Общество ориентировано на мужчину, а женщина существует, как придаток. Женщина без мужа - все еще в осуждение.
Одеваются красиво, но смешно.., многие женщины выглядят, как девицы легкого поведения, даже на работу некоторые ходят в....вечерних платьях. В мороз очень часто можно встретить девиц в коротких юбках, "модных" курточках и тонких колготках, и все так рассекают по общественному транспорту. Многие женщины в общественном транспорте на высоченных шпильках!
У меня сложилось впечатление, что общество, кроме того как кто одет (ухожен), какая у тебя машина, и как обставлена квартира, больше не о чем не способно думать.
Конечно же есть исключения, но это большая редкость.
Ну а социальный сервис, это вообще улет. Об этой части русской культуры можно долго писать. Такое впечатление, что сервисные услуги в России, существуют для того, чтобы сделать из тебя "маленького человека", несчастного просящего, какую бы элементарную, узаконенную активность, ты бы не предпринял. Это еще одна замечательная особенность русской культуры. Я получала там внутренний паспорт и отправляла посылку, которую мне удалось отправить, только с третьего раза (сначала коробка нетакая, а потом при отправке посылки у меня паспорта не оказалось!!!). Вся эта беспросветная глупость и тупость меня больше развлекала, но жить во всем этом....!
SOS! Моя мама элементарных вещей не знает как сделать. Почему? - боится общения с людьми, которые якобы там и сидят, чтобы обеспечивать удобный для граждан сервис.
Много действительно красивой одежды в ларьках и магазинах, много красивой европейской мебели на любой вкус . Из дома можно сделать конфетку, но на фоне всеобщей внутренней убогости, это все равно убого.
Забавна информация про Америку. Неприкрытая негативная пропаганда! Часто просто врут.
Что больше всего понравилось - это аэропорт Шереметьево, при условии, что ты уезжаешь.
p.s. Посмотрела кусочек твоей переписки...про снег и грязь в Москве. Да, действительно стало чище, но... В Москве очень много приезжих из Средней Азии, которые и убирают город. Отношение к ним презрительное, как к людям второго сорта. Интересно, чтобы было бы с Москвой, если бы не приезжие уборщики. Не помню, чтобы видела, хоть одного русского на этих работах."
(отсюда)

Такое ощущение, что человек если и был в России, то сидел сиднем в жужечке и на улицу не выходил. Все штампы собраны, весь бред.
Tags: потрындеть
Subscribe

  • О любви к карикатурам

    Карикатуристы из Шарли посмеялись над мертвым сирийским мальчиком - очередной либеральной иконой. Когнитивный, без сомнения. Разорваться теперь…

  • Открытие

    Характерный момент с Кара-Мурзой. Интервью со старшим на "Эхе": "И.Воробьева ― Владимир, скажите, правильно ли я понимаю, что российские врачи не…

  • Немного хаоса в холодной сети

    Меня очень долго убеждали, что у нас - не Украина. У нас такого быть не может. "Мы не такие". Ага, неземные, фиалковые и небесные. Сейчас в сетях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О любви к карикатурам

    Карикатуристы из Шарли посмеялись над мертвым сирийским мальчиком - очередной либеральной иконой. Когнитивный, без сомнения. Разорваться теперь…

  • Открытие

    Характерный момент с Кара-Мурзой. Интервью со старшим на "Эхе": "И.Воробьева ― Владимир, скажите, правильно ли я понимаю, что российские врачи не…

  • Немного хаоса в холодной сети

    Меня очень долго убеждали, что у нас - не Украина. У нас такого быть не может. "Мы не такие". Ага, неземные, фиалковые и небесные. Сейчас в сетях…