unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

В печенках

Вот Илья Пономарев в который раз изобличает власть:

В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил:

"Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".


За последние месяцы много раз лично я убеждалась, какой господин Пономарев правдивый человек. Не врет, как не дышит, в общем.

Конечно же, ему сразу надо верить на слово, когда он передает содержание частной беседы. И, конечно, в частных беседах сторонники Пономарева говорят совершенно иначе.

Фраза пресс-секретаря уже отправилась в долгое путешествие, обходя по десятому кругу блоги "новых сердитых". Скоро она войдет в анналы, как, допустим, фраза "парламент -- не место для дискуссий", которую никто никогда из политиков не говорил. Ни Грызлов, ни кто-либо ещё.

В этом соль происходящего. Люди, которые постоянно применяют презумцию виновности к противникам, не могут, в свою очередь, рассчитывать на другое отношение к себе, драгоценным. Люди, хихикающие над призывами Божены или Бабченко, должны понимать, что анекдот "а нас-то за что?" -- это и не анекдот вовсе.

Постоянно с шумом и пафосом говоря "нам объявили войну", можно допрыгаться до того, что войну действительно объявят. Город зачистили? Милые кафешки разгромили? Лиха беда начало. То ли ещё будет.

Вы размещаете в блогах фотографии избитых министров из Киргизии, фото расправы над Каддафи? А власть, допустим, начнет молча размещать в блогах портреты писателей и поэтов с одной и той же датой смерти -- 1937.

Как оно будет -- весело уходить на бархатную революцию, а потом тихо возвращаться в бархате горизонтально? Все готовы? Ну, это самое, революционное -- "как один креативно умрем в борьбе за ЭТО"?

Любое действие вызывает противодействие. Жаль только, что задевает это в итоге всех. Но Дмитрию Ольшанскому с его правдой (рабской и трусливой, как утверждают свободолюбцы) до адресата не достучаться. "Алё, есть кто дома? -- Нет, дома давно никого уже нет".
Tags: демократия и революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →