unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

О стандартах

Очень тяжелая работа у Павла Данилина -- находить обоснование для всякого идиотизма. Такого, как новые образовательные стандарты. Теперь логика такая: раньше было совсем дерьмо, а теперь ложечку варенья добавили. Всем пацакам радоваться.

Но проблема вот в чём. Дурное дерево хороших плодов не приносит. Наше образование хороших плодов не приносит очень давно. Очень. На стандарты всем чихать. Делалось бы дело. С этим швах. Я в школе давно не работаю, планов не пишу, отчетность мне до лампочки. Но у меня дочери учатся. И я вижу, чего там происходит, внутри этой системы образования.

Да, напомню, что старшая заканчивает профильный ВУЗ. Не юрист и не экономист -- ветеринар. В страшном загоне обучение по этой специальности. Должна ли я предполагать, что в других областях лучше?

И вот ещё. Реформа в образовании плоды свои приносит быстро. Вся высшая школа (за редким исключением) -- пять лет. Да и среднее перестраивается быстро. Чтобы вытащить самый бросовый класс, хорошему педагогу хватит максимум года. Было бы куда вытаскивать.

Но у Данилина стандарты хороши, а плохи школы. Знакомые песни. Опять народишко подкачал. Как таким управлять? Надо, конечно, нашим министрам памятники ставить при жизни.
Tags: власть, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments