Новости нашего городка

В Москве скоро заработает механизм уплаты налога на доходы физлиц, полученных от сдачи в аренду жилья, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
«Мы понимаем, что многие сдают квартиры — и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного. В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», — отметил Решетников.

По его словам, для выявления лиц, сдающих жилье в аренду, столичные власти будут работать с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», — подчеркнул Решетников.

Налог на доход от сдачи жилья в аренду составляет 13% от суммы договора. «Если договор не заключен, то это по факту — неуплата налога», — отметил глава департамента. «У нас порядка 100 тыс. квартир сдаются в аренду. Это очень скромные оценки», — пояснил Решетников.
(отсюда)

И правильно. Хорошо бы еще обязали регистрацию для жильцов делать. Но боюсь, это решение или не будет работать, или власти увидят такой протест белых лент, что предыдущие против Путина просто померкнут на его фоне.
если бы регистрация не была такой тягомотной и если бы работала защита от непорядочных арендаторов, то их бы регистрировали, не вопрос, если бы налоги платили все и за все, за что полагается - и ндфл арендодатели тоже бы платили и договоры бы заключали, а так получается двойной подход. пусть сначала за зарплату в конвертах заставят платить
Я правильно понимаю вашу мысль: я же не дурак -- самым честным быть, пусть с других начинают?
пусть с себя начинают - это ближе, а в принципе - да, так и есть - я выживаю как могу, ни от кого ничего не прошу и сама не дам, считаю, что государству не обязана ничем, пусть и меня не трогает
это вы про что? уже разве протесты против налогов начались?
Нет.) За честные выборы, например. Или против Путина.
Регистрация ИМХО сейчас совсем не тягомотная процедура.

Но я вообще против каких-либо регистраций.