Новости нашего городка

В Москве скоро заработает механизм уплаты налога на доходы физлиц, полученных от сдачи в аренду жилья, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
«Мы понимаем, что многие сдают квартиры — и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного. В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», — отметил Решетников.

По его словам, для выявления лиц, сдающих жилье в аренду, столичные власти будут работать с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», — подчеркнул Решетников.

Налог на доход от сдачи жилья в аренду составляет 13% от суммы договора. «Если договор не заключен, то это по факту — неуплата налога», — отметил глава департамента. «У нас порядка 100 тыс. квартир сдаются в аренду. Это очень скромные оценки», — пояснил Решетников.
(отсюда)

И правильно. Хорошо бы еще обязали регистрацию для жильцов делать. Но боюсь, это решение или не будет работать, или власти увидят такой протест белых лент, что предыдущие против Путина просто померкнут на его фоне.
Так я ж и пишу - Если вдруг введут.

Несколько лет назад у моей маман в квартире "обнаружилась" зарегистрированная гражданка Китая.
Что было, что было! :)))
Самое интересное, что маман ещё и уговаривали - Ну, через год регистрация истечёт, зачем дело возбуждать?
Возбудили.
Но никого, естес-ссственно, не нашли.

"Неустановленные лица по подложным документам" и тЫдЫ, и тЫпЫ.
В процессе выяснения обнаружились 17 граждан Чечни зарегистрированные в комнатушки (коммуналка) у женщины старше 80-ти. И опять - виновных не нашли.
Ну да. Их так и делают, по-моему. паспортный стол плюс менгты.]
Ещё ДЭЗ.
Квартплата-то увеличивается. И надо "хитро раскидать", чтобы владелец квартиры не заметил.
Да, про этих я и забыла.
Там вообще золотое дно, мне кажется.
Ото ж!
Креативу Творчеству везде есть место :)))