Новости нашего городка

В Москве скоро заработает механизм уплаты налога на доходы физлиц, полученных от сдачи в аренду жилья, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
«Мы понимаем, что многие сдают квартиры — и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного. В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», — отметил Решетников.

По его словам, для выявления лиц, сдающих жилье в аренду, столичные власти будут работать с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», — подчеркнул Решетников.

Налог на доход от сдачи жилья в аренду составляет 13% от суммы договора. «Если договор не заключен, то это по факту — неуплата налога», — отметил глава департамента. «У нас порядка 100 тыс. квартир сдаются в аренду. Это очень скромные оценки», — пояснил Решетников.
(отсюда)

И правильно. Хорошо бы еще обязали регистрацию для жильцов делать. Но боюсь, это решение или не будет работать, или власти увидят такой протест белых лент, что предыдущие против Путина просто померкнут на его фоне.
Интересно, что в советское время в южных городах хозяева регистрировали приезжих. Куда все подевалось и откуда бралось?

Доход не облагается налогом - дарение денежных средств физического лица физическому лицу.
Дарю идею ))
Я за прозрачность
Я - тоже.
Только если на мой налог очередному чинуше купят не Калину, а Лексус - я против.
Сегодня только тащилась за такой машиной с административными номерами и думала.

Подоходный налог - налог федеральный! А дальше следы его теряются...

Если это не ближайшие родственники, то налог тот же))
Любые дареные деньги любым людям не облагаются.
"Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)

Так что денежки точно не облагаются.

Хотя я тоже за прозрачность ))