Новости нашего городка

В Москве скоро заработает механизм уплаты налога на доходы физлиц, полученных от сдачи в аренду жилья, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
«Мы понимаем, что многие сдают квартиры — и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного. В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», — отметил Решетников.

По его словам, для выявления лиц, сдающих жилье в аренду, столичные власти будут работать с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», — подчеркнул Решетников.

Налог на доход от сдачи жилья в аренду составляет 13% от суммы договора. «Если договор не заключен, то это по факту — неуплата налога», — отметил глава департамента. «У нас порядка 100 тыс. квартир сдаются в аренду. Это очень скромные оценки», — пояснил Решетников.
(отсюда)

И правильно. Хорошо бы еще обязали регистрацию для жильцов делать. Но боюсь, это решение или не будет работать, или власти увидят такой протест белых лент, что предыдущие против Путина просто померкнут на его фоне.
Будет насилие, еще как будет! Только не государство получит налоги, а участковые приобретут великолепную кормушку! Не всякий будет бороться с участковым, ежели уж тот захочет получать мзду! Опомнитесь, мы живем не в Швейцарии с законопослушными полицейскими, мы, матушка, в России. А не захотят мзду платить, так устроят дикие проверки, жильцы все-равно съезжать будут, не выдержат. Вот и получается, что организовывают новую лазейку для "честного отъема денег у населения". Кабы все в нашей жизни прозрачно было, да кто бы возразил против налогов, которые на данный момент, согласитесь, пойдут и на содержание депутатов-пенсионеров(они ведь нищие).А почему бы не обложить максимально большим налогом, то, в чем нет крайней необходимости? Например, человеку совсем необязательно иметь 100 кв.м,чтобы нормально жить! А земля в городе очень дорогая.
А как вы желаете очутиться в Швейцарии? пусть начинают с кого угодно, только нас не трогают?
ну так не плаите мзду, а следуйте закону- регистрируйте, подписывайте и платите налоги. и будет у нас как в швейцарии, где все исправна платят налоги.