unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Category:

О социальных сетях

Если человек (любой) высказывает мнение, с которым я согласна, то я не буду выступать "за колхозы" только потому, что "Евтушенко против".

Вот, к примеру:

Грешен, только сейчас добрался до фильма «Социальная сеть» Финчера – о создателе «Фейсбука» Марке Цукерберге. Фильм отличный, но что меня поразило больше всех перипетий сюжета: там в самом начале у юного Цукерберга на ноутбуке открыт ЖЖ, то бишь наш родной LiveJournal! Я прям глазам не поверил. Но они показали еще раз: да, точно ЖЖ!

Понять сие невозможно. Какая-то «эволюция вспять». Как так получилось, что обычный юзер ЖЖ, не удовлетворяясь полным совершенства творением Козла Френка, сооружает ВМЕСТО НЕГО дико неудобный и бестолковый Фейсбук… который и завоевывает рынок, вместе с симпатиями миллиарда пользователей??

Мир положительно сошел с ума.
(Отсюда)

Правда, сам фильм оставил у меня впечатление странное. Не скажу, что плевалась, но уж пересматривать точно не стану.

А вот по поводу Фейсбука и ЖЖ согласна полностью. У ФБ есть ряд преимуществ -- ссылки удобнее давать, клипы ставить etc. Но это же и его минусы сразу. Все там чем-то "делятся" постоянно. Т.е., это изначально создавалось как соцсеть репостов. И ЖЖ тут опаздывает. А потом, пытаясь нагнать паровоз, теряет и свои преимущества.

Однако я не могу не признать: жизнь из Живого Журнала постепенно уходит. Стала замечать, что все больше даю здесь ссылок на ФБ, провожу там больше времени. Неудобно, а что делать? Общество )

Раньше все тут громко хлопали дверью, возмущались (и я в том числе), а сейчас процесс вошел в естественное русло. Дверью никто не хлопает, стенать бессмысленно. Все происходит само собой. На ФБ уже сегодня оживленнее. Хотя там, вроде, и комментируют меньше (труднее разговаривать без древовидной структуры), и друзей столько нет. А плотность потока выше.

Основные же страсти в твиттере кипят. К которому я так и не привыкла.

Жалко, что сказать. ЖЖ останется, понятно. Но обмелеет, как Арал. Эффективные менеджеры такие эффективные.
Tags: блогосфера, жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →