me

Дело - табак

Главный аргумент таков: курить или не курить – это личное дело каждого совершеннолетнего человека. Пропагандировать, навязывать, вовлекать в курение детей – недопустимо. Но ведь всем давно известно, что взрослым определившимся людям что-либо запретить – только сделать хуже. (Отсюда)

Как всем известно, курильщики не устраивают демонстраций. Не говорят, что курение -- это такой вариант нормы. Большинство курильщиков хотели бы от своей привычки избавиться. И никто из нормальных курильщиков не станет обкуривать ребенка или того, кто не курит.

Но запретами проблему не решить. Запреты вызывают только отторжение. До тех пор, пока Америка вводила моду на здоровый образ жизни с помощью пропаганды -- на это можно было смотреть с завистью. Учиться и учиться. Но с тех пор, как начались прямые запреты, это стало напоминать худшие проявления советского патернализма.

Вы знаете, я редко призываю к чему-то там такому. Что-то подписывать, как-то активничать. Однако тут подписываю сама и призываю последовать примеру. Не потому, что курю. Потому, что взрослые люди должны сами отвечать за себя. Страшные надписи на пачках и редкие курилки, напоминающие газовые камеры, делу не помогают, а только усугубляют положение вещей. История знавала и табачные бунты. А оно нам надо? Не рекламировать, не пропагандировать сигареты -- это одно. Травить курильщиков и загонять их в гетто -- совсем другое. Мы ж не запрещаем автомобили из-за выхлопа и не закрываем сразу заводы из-за выбросов. Как-то иначе эти проблемы решаются. Когда у нас начнут решать что-то с помощью пряников, а не кнутов?

А подписать можно здесь.
Ну разумеется. Горбачева за антиалкогольную кампанию мы склоняем, против антитабачных законов протестуем, зато чуть стоит только коснуться вопроса о давно назревшем повышении пенсионного возраста — поднимаем крик о том, что этого делать нельзя, пока продолжительность жизни не вырастет. Удобная позиция, чего уж там.


Мы ж не запрещаем автомобили из-за выхлопа и не закрываем сразу заводы из-за выбросов.

Они по основному своему назначению пользу приносят, а вредные выхлопы — побочное следствие.


Травить курильщиков и загонять их в гетто -- совсем другое.

Зато травить некурящих — самое то.


Но ведь всем давно известно, что взрослым определившимся людям что-либо запретить – только сделать хуже.

Так нужно легализовать употребление не только никотина, но и других наркотиков взрослыми определившимися людьми. К чему выталкивать их на скользкую дорожку нелегального существования и теневой экономики? Пусть приобретают мескалин и кокаин в аптеке по предъявлению паспорта и рецепта. Сделаем только лучше.
Простите, пожалуйста, а как Вас травят? На рабочих местах давным-давно курить нельзя, в самолетах тоже. Вы склонны к мазохизму и ходите подышать в курилки? В нашем офисном центре и курилок нет. На улице, не смешите, концентрация не та, от выхлопов получите.

Остаются только бары/рестораны. Очевидно там Вы проводите большую часть своей жизни. Не возражаю, пусть запрещают, хотя можно что-нибудь придумать.

Остальные думские глупости и комментировать нечего.

Главное не в этом. Опять кость кинули, натравливают некурящих на курящих. Вот в чем корень зла-то, а мужики и не знали.

У нас с вами общие проблемы. Курево одна из них, но сильно не первоочередная. А о первоочередных проблемах, кроме звона, ничего.