me

Дело - табак

Главный аргумент таков: курить или не курить – это личное дело каждого совершеннолетнего человека. Пропагандировать, навязывать, вовлекать в курение детей – недопустимо. Но ведь всем давно известно, что взрослым определившимся людям что-либо запретить – только сделать хуже. (Отсюда)

Как всем известно, курильщики не устраивают демонстраций. Не говорят, что курение -- это такой вариант нормы. Большинство курильщиков хотели бы от своей привычки избавиться. И никто из нормальных курильщиков не станет обкуривать ребенка или того, кто не курит.

Но запретами проблему не решить. Запреты вызывают только отторжение. До тех пор, пока Америка вводила моду на здоровый образ жизни с помощью пропаганды -- на это можно было смотреть с завистью. Учиться и учиться. Но с тех пор, как начались прямые запреты, это стало напоминать худшие проявления советского патернализма.

Вы знаете, я редко призываю к чему-то там такому. Что-то подписывать, как-то активничать. Однако тут подписываю сама и призываю последовать примеру. Не потому, что курю. Потому, что взрослые люди должны сами отвечать за себя. Страшные надписи на пачках и редкие курилки, напоминающие газовые камеры, делу не помогают, а только усугубляют положение вещей. История знавала и табачные бунты. А оно нам надо? Не рекламировать, не пропагандировать сигареты -- это одно. Травить курильщиков и загонять их в гетто -- совсем другое. Мы ж не запрещаем автомобили из-за выхлопа и не закрываем сразу заводы из-за выбросов. Как-то иначе эти проблемы решаются. Когда у нас начнут решать что-то с помощью пряников, а не кнутов?

А подписать можно здесь.
неусестное вмешательство в частную жизнь?
Только первыми в частную жизнь вмешиваются курильщики. Например, ребенок в коляске, как ни странно, тоже имеет свою частную жизнь и свое личное здоровье, которое портит ему его мама. Я тоже имею свою частную жизнь и свое здоровье, которое я не хочу портить, но мне его портят меня не спросясь дыном от сигарет.
А помимо частной жизни есть еще такое понятие, как здоровье нации, которое во многом зависит от того, курят у нас дети с раннего возраста или нет.
"Например, ребенок в коляске, как ни странно, тоже имеет свою частную жизнь и свое личное здоровье, которое портит ему его мама. Я тоже имею свою частную жизнь и свое здоровье, которое я не хочу портить, но мне его портят меня не спросясь дыном от сигарет"
все это справедливо и верно но какое это имеет отношение к теме разговора? антитабачные меры предлагаемые в законе направлены вовсе не на мамаш которые курят при детях. вы опять раз за разом аргументируете необхдость лишения женщин прав на частную собственность тем что "а как же белла соренсон гиннесс? она дже былабийца, как вы сметее ее оправдывать?", ну то есть каша в голове