me

Дело - табак

Главный аргумент таков: курить или не курить – это личное дело каждого совершеннолетнего человека. Пропагандировать, навязывать, вовлекать в курение детей – недопустимо. Но ведь всем давно известно, что взрослым определившимся людям что-либо запретить – только сделать хуже. (Отсюда)

Как всем известно, курильщики не устраивают демонстраций. Не говорят, что курение -- это такой вариант нормы. Большинство курильщиков хотели бы от своей привычки избавиться. И никто из нормальных курильщиков не станет обкуривать ребенка или того, кто не курит.

Но запретами проблему не решить. Запреты вызывают только отторжение. До тех пор, пока Америка вводила моду на здоровый образ жизни с помощью пропаганды -- на это можно было смотреть с завистью. Учиться и учиться. Но с тех пор, как начались прямые запреты, это стало напоминать худшие проявления советского патернализма.

Вы знаете, я редко призываю к чему-то там такому. Что-то подписывать, как-то активничать. Однако тут подписываю сама и призываю последовать примеру. Не потому, что курю. Потому, что взрослые люди должны сами отвечать за себя. Страшные надписи на пачках и редкие курилки, напоминающие газовые камеры, делу не помогают, а только усугубляют положение вещей. История знавала и табачные бунты. А оно нам надо? Не рекламировать, не пропагандировать сигареты -- это одно. Травить курильщиков и загонять их в гетто -- совсем другое. Мы ж не запрещаем автомобили из-за выхлопа и не закрываем сразу заводы из-за выбросов. Как-то иначе эти проблемы решаются. Когда у нас начнут решать что-то с помощью пряников, а не кнутов?

А подписать можно здесь.
Re: "детей с недостаточностью питания"
Согласен, что матерям-одиночкам непросто.

А про заработные платы в провинции имею хорошее представление.
Вот пример из Йошкар-Оля. Один из самых бедных регионов РФ:

"Повар мясного цеха

Дата размещения вакансии: 06 февраля 2013
Требования

среднее профессиональное образование

Обязанности

изготовление мясных полуфабрикатов.

Мы предлагаем

зарплату 11 800 - 14 000 рублей.

Контактная информация

г. Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, 22а, т. (8362) 22-61-21 (отдел кадров)

Резюме по факсу: (8362) 22-61-14 или E-mail: rabota@gkuniversal.ru .
"
Re: "детей с недостаточностью питания"
Если с двумя детьми и на такой мясной работе, то, пожалуй, можно прокормиться)))
А, если инженер...
И лет уже немало...
Приходится сидеть на своем госбюджетном месте и искать приработок "около")))