me

А поговорить - 4

Говорят, нынче не один праздник, а сразу почти пара. Как обычно, просто поспрашивать хочу. Не потому что - вот такая я зараза. А просто не понимаю я.

Много, много людей разъехалось по странам и весям, когда накрылось все медным тазом. Не мне судить - резоны у всех свои. Кому наукой не дали заниматься, кому сценарии писать. Но есть одна категория, которую я не могу понять, хоть убейте (хотя, честно стараюсь).

Причем, не в мотивах отъезда (тут все личное, свое, нутряное - я не судья, я давно не судья). А в последующих оценках.

Дорогие мои, вы уехали в страну, созданную тираном. Наевшись профитов вот этой страны (я помню про метфаки в столице, но, дорогие мои, я - девочка из пробирки, в первый раз услышала в свой адрес "жидовка" исключительно в столице. Так, может вам всем надо было в Сибирь и Биробиджан?).

Ок, я приму ваше "не мать, а ехидна". Вас взяли из детского дома, усыновили, выкормили, выучили, дали приданое. То, что вы нашли свою настоящую мать, повод ли плевать теперь в приемную? Разве не вы говорите, что не та мать, которая родила?

Оффтопиком. Один товарищ мне как-то сказал, что чем хуже здесь, тем больше алия. Ребята, я бы лично такой алии боялась. Они предали эту страну, предадут и ту.

Но это мое личное мнение.

Офф. Банить за хамство буду нещадно, если что.
А я не понимаю вот чего.
Есть у человека в родственниках русские и евреи. Может, ещё кто-нибудь есть. И он акцентирует внимание на своей "еврейской части", подчёркивает её. Она более "полноценная" для него, чем остальные.
Понимаю, вернее: богоизбранность и всё такое. Кому ж не хочется стать на ступеньку выше других.

Но есть в этом что-то очень неправильное.
Так ведь сплошь и рядом такое. Причём не только с их стороны, но и по отношению к ним.
И это в том числе. Не только ощущение избранности, но и материальные ништяки.
И только они. Избранность без монетизации недорого стоит.
не замечал таких в России, чесгря.
только на эмигрантских форумах.
"даже в тубзиках нема...може, еще раз проверить?" (С) мультличности
По-моему это происходит тогда, когда человек в обществе вынужден (или он считает, что вынужден) вообще как-то на эту тему реагировать. Нет надобности - ну и живёт себе сын еврейки и русского. А вынужден выбирать - выбирает обычно очень резко. И - да, это конечно нехорошо
Да, тоже верно. Хотя выбирать можно и без чувства превосходства. Просто с одними тебе роднее, чем с другими.
Там не чувство превосходства, а что-то сродни неврозу. Когда есть конфликт (я видел обычно социальные), то выбор делается типа "кто лучше - мама или папа". Сделать такой выбор и остаться со здоровой головой трудно. Я этот выбор не делаю совсем, и никогда вынужден не был. Но - у всех разные судьбы (и разные головы;)