me

А поговорить - 4

Говорят, нынче не один праздник, а сразу почти пара. Как обычно, просто поспрашивать хочу. Не потому что - вот такая я зараза. А просто не понимаю я.

Много, много людей разъехалось по странам и весям, когда накрылось все медным тазом. Не мне судить - резоны у всех свои. Кому наукой не дали заниматься, кому сценарии писать. Но есть одна категория, которую я не могу понять, хоть убейте (хотя, честно стараюсь).

Причем, не в мотивах отъезда (тут все личное, свое, нутряное - я не судья, я давно не судья). А в последующих оценках.

Дорогие мои, вы уехали в страну, созданную тираном. Наевшись профитов вот этой страны (я помню про метфаки в столице, но, дорогие мои, я - девочка из пробирки, в первый раз услышала в свой адрес "жидовка" исключительно в столице. Так, может вам всем надо было в Сибирь и Биробиджан?).

Ок, я приму ваше "не мать, а ехидна". Вас взяли из детского дома, усыновили, выкормили, выучили, дали приданое. То, что вы нашли свою настоящую мать, повод ли плевать теперь в приемную? Разве не вы говорите, что не та мать, которая родила?

Оффтопиком. Один товарищ мне как-то сказал, что чем хуже здесь, тем больше алия. Ребята, я бы лично такой алии боялась. Они предали эту страну, предадут и ту.

Но это мое личное мнение.

Офф. Банить за хамство буду нещадно, если что.
В большинстве стран так вопрос вообще не ставится. Люди переезжают из страны в страну работать, учиться, заниматься бизнесом, менять климат, налоговую систему и т.д. Никого это не волнует.
Почему-то Депардье можно возмущаться грабительской налоговой системой во Франции и получать гражданство другой страны пот этому поводу. Не думаю, что большинство французов тычут ему в нос портянку и попрекают родиной-матерью.
Что же касается уехавших из России, а, особенно, из СССР, то у них много обоснованных претензий, и они имеют полное право их высказывать.
Не совсем правомерное сравнение.Я довольно мало бываю на форумах экспатов из Северной Америки, но в массе народ отличается от наших тем, что не раскапывает болячек и не кликушествует. Идет обмен информацией и всё.
Видимо, у них к родной стране существенно меньше претензий. Что неудивительно.
Нет, претензий у них хватает. У них другого нет.
Вообще-то Depardieu во Франции предателем из-за этого называли. Jean-Marc Ayrault (премьер-министр) назвал его "жалким".
Что сказал премьер, необязательно думают рядовые французы. Особенно, те, кто побогаче.
Мне трудно сказать, кто такие "рядовые французы побогаче", и как они думают. Я просто обратил внимание на то, что как раз Depardieu очень досталось и от прессы, и от правительства. По поводу же " уехавших из СССР с их обоснованными претензиями, которые они имеют право высказать" мне бы хотелось процитировать вел. кн. Александра Михайловича :" Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость."
Ай, бросьте! Вашего великого князя "жидом" не обзывали, они не знал, что такое процентная норма, запрет на профессии, быть чужим в родной стране и проч. Не надо сравнивать зеленое с длинным.
тут Вы, конечно, правы. Жидом его не обзывали . Братьев, правда, убили ну и финансово несколько потрепали. А запрета на профессию он не знал. И чужим себя он, рожденный немкой в Тифлисе, в России не чувствовал. Ваша правда.
Так вот оно в чем дело, у Вас свои счеты с реальностью.
Разумеется. Я пишу о том, с чем сама лично сталкивалась. Впрочем, в лицо "жидовкой" не называли. Врать не буду. Но, всего остального говна поела досыта.
В России, в Москве. Так сложились мои семейные обстоятельства. Через месяц сын с невесткой и внуками переезжают в Принстон. Нам с мужем тоже придется, в конце концов, решать вопрос о смене места жительста.
Попробуйте. Вас ждут открытия на ниве языкознания и страноведения.