me

А поговорить - 4

Говорят, нынче не один праздник, а сразу почти пара. Как обычно, просто поспрашивать хочу. Не потому что - вот такая я зараза. А просто не понимаю я.

Много, много людей разъехалось по странам и весям, когда накрылось все медным тазом. Не мне судить - резоны у всех свои. Кому наукой не дали заниматься, кому сценарии писать. Но есть одна категория, которую я не могу понять, хоть убейте (хотя, честно стараюсь).

Причем, не в мотивах отъезда (тут все личное, свое, нутряное - я не судья, я давно не судья). А в последующих оценках.

Дорогие мои, вы уехали в страну, созданную тираном. Наевшись профитов вот этой страны (я помню про метфаки в столице, но, дорогие мои, я - девочка из пробирки, в первый раз услышала в свой адрес "жидовка" исключительно в столице. Так, может вам всем надо было в Сибирь и Биробиджан?).

Ок, я приму ваше "не мать, а ехидна". Вас взяли из детского дома, усыновили, выкормили, выучили, дали приданое. То, что вы нашли свою настоящую мать, повод ли плевать теперь в приемную? Разве не вы говорите, что не та мать, которая родила?

Оффтопиком. Один товарищ мне как-то сказал, что чем хуже здесь, тем больше алия. Ребята, я бы лично такой алии боялась. Они предали эту страну, предадут и ту.

Но это мое личное мнение.

Офф. Банить за хамство буду нещадно, если что.
Простите, но спорить, оспаривать начали именно Вы!
И нехорошо-то так делать вид, что даже не знаю что и сказать...

1.Или вы не в курсе, что алия - репатриация в Израиль?
2.единственность места миграции не была заявлена

Это Ваше, если что.
Опять придумываете? Начало вот.
"Это шутка юмора такая?"
Если у вас есть доказательства, что в настоящее время евреи принципиально прекратили выезжать в Израиль, а едут исключительно в другие места - предъявляйте :) А если нет, то какой бы ни был их процент относительно прочих мест - "чем хуже тут, тем больше алия".
Начальная фраза верна только в одном-единственном случае - если выезжали и выезжают только из-за того, что хуже стало здесь и выезжают только в Израиль. Всё остальное - ерунда. И хватит, пожалуй. Я Вам Ваши же противоречивые утверждения демонстрирую, а Вы:" Опять придумываете?". Я исходил из текста, а Вы "из толкования того, что я думаю".