unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

Великий праздник лузеров

У всей прогрессивной общественности большой праздник. Четвертого марта прошлого года они, правда, проиграли выборы, на которые не смогли даже выставить собственного кандидата. Зато шестьдесят лет назад скончался самый главный враг всего светлого и доброго, что было и есть у нас в стране, - Иосиф Сталин. По этому поводу лучшие люди страны веселятся, подмигивают друг другу и шутят о дыхании Чейн-Стоксса.  Если и можно представить себе великий праздник неудачников (лузеров в современной интерпретации), то это он.

Чего празднуем-то? Сталина не арестовали, не судили. Никто не взял Кремль. Сталин просто умер. Старенький был. Люди смертны. Открытие? Все версии, что его отравили или уморили каким-то иным способом остаются городскими легендами.  И это все удивительные вещи.  Потому что вновь и вновь показывают, насколько прихотлива сама психология противников мертвого вождя.

Ведь что ставят Сталину в вину? То, что он был параноиком и уничтожал тех, кто ни сном, ни духом против вождя не выступал. То есть, Сталин был людоед, и уничтожал тех, кто его людоедскую политику целиком и полностью разделял. Так получается? То есть, таких же людоедиков, только рангом пониже.


Остальное - здесь.

Tags: колонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →