unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Науки юношей питают

Мне жалко Пономарева. Вы же знаете, я жалостливая. Ему сейчас тяжело. Возможно, он и сам не понимает в реальности, что же такого сделал, потому что "все так поступают".

Самое страшное, что, быть может, на самом деле все. Вот тогда это натуральный ужас. Если эти люди считают, что их труды реально стоят тех денег, которые им за них платят, то мы в такой глубокой заднице, что я даже вообразить себе не могу.

Пономарев был вынужден выложить у себя ссылку на ту самую работу, за которую в Сколково ему выплатили 450 тыс баксов. Не поленитесь, зайдите и почитайте. Я даже не знаю, как это назвать. У меня слов нет. Жуть кромешная. 150 страниц воды. Бла-бла-бла, взвейтесь да развейтесь. А там шесть авторов трудились (сплошь иностранцы), а сам Илья указан в соавторах. Их там вообще куча. Все с регалиями. Там даже Стиглиц есть. Интересно, знает ли он об этом?

На 115-ти страницах нудная история инноваций в разных странах. В Израиле, США, Финляндии и т.п. Для тупых написано. Вернее, для количества знаков. Вот зачем, к примеру, сказано, что война 73-го года началась в Йом-Кипур? Какое это отношение имеет к инновациям?

А уж как в докладе Медведеву, простите, отлизано. Молодой лидер в своей предвыборной программе... Ссылочки на выступления. Особая благодарность Суркову во первых строках письма поражает. Так и вижу американцев, специалистов, которые сидят и судорожно листают выступления Медведева на разных форумах.

Короче, куча никчемной бумаги. Я приблизительно вот таким занималась, когда на Правое дело работала. Напоминаю, меня пригласили в качестве домохозяйки оценивать вот такие подписушки экспертов. А в итоге я была вынуждена писать программу для партии, и часть моей писанины в нее вошла. Ну такого рода программы на всех сайтах всех партий висят. Надо быть здоровым и богатым, короче, улучшать, развивать и продвигать. Я неплохую зарплату получала, но сколько там было "негров" и сколько получили те, кто за работу расписался, я даже представить боюсь.

Абсурд. Но ведь сейчас полезет. Думаю, следствие начнет с авторами и соавторами доклада связываться, узнавать, кто там и чего делал, и кто сколько получил. Но даже не это главное. В МК какой-то эксперт из ВШЭ заявляет, что, мол, труд Пономарева явно переоценили. Кто такой этот Пономарев? Вот они, специалисты из ВШЭ, со степенями, делали доклад по стратегическому развитию то ли Самарской, то ли Саратовской (не помню) области, так они за него 600 тыс. долларов получили. Но это же коллектив ВШЭ, понимать надо. Платиновые люди. Мне сразу дико захотелось посмотреть и на этот доклад тоже. Очень хочется знать плюс к этому ко всему, сколько у нас вообще подобных работ за такие деньги по стране производят. Мы как-то сильно богаты, оказывается. Люди со степенями отписывают какую-то макулатуру уровня студенческих рефератов, получая за это невообразимые для меня совершенно бабки.

P.S. Вишенкой на тортике - членство Пономарева в Нью-Йоркской академии, которая является одной из самых знаменитых фейк-академий в мире. За скромные деньги любой может стать ее членом. РАЕН отдыхает. Ну и все авторы доклада из этой академии, соответственно.

Может, я ничего не понимаю в инновациях. Вдруг там сокрыт глубинный как бомба смысл? А мне не по глазам. Так что зайдите, посмотрите.
Tags: Пономарев, наука, общество, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →