unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Техническое

Тут меня в комментариях спрашивают, почему мои тексты не появляются там, где меня, вроде бы, до сих пор соглашались публиковать.

Объясняю для всех. Извините, но текстов больше не будет. Чтобы писать такого рода тексты, нужно слишком много времени. Необходимо очень много читать. Новостей, соц.сетей, чужих текстов, постоянно освежать в памяти разную литературу – от философии до политологии. Аналитического института у меня под рукой нет.

Это работа. Мне за нее никогда не платили много – я всегда с трудом сводила концы с концами. Теперь не платят и этого. То, что я могу зарабатывать, не покрывает вообще ничего. Пока меня содержал муж, я могла заниматься всем на волонтерской основе. Сейчас муж по разным причинам не может этого делать.

Реальность такова, какова есть. Мне нужно восстанавливать квалификацию, заниматься квартирой и переездом. Писать совсем другие вещи в совсем других областях.

Некоторое время я подергалась, да – но результаты нулевые. Что я могу еще сделать?

Многие предлагали мне поддерживать личный блог или запускать новый проект на основе краудфандинга. Это вряд ли осуществимо. Да, сейчас мне мои друзья во время последних событий невероятно помогли – я была весьма растрогана. Но при этом ощущала и свою вину перед ними. С этим чувством жить мне не нравится. Чтобы запустить скромный проект нужно от двух до трех тысяч человек, готовых платить за его старт и поддержку от тысячи до двух тысяч рублей в год (при этом деньги нужны сразу). Не такое большое количество и не так уж дорого – но надо отдавать себе отчет: я не Навальный. У меня такого количества даже в подписчиках нет. Я столько не соберу. Вон, colta и то собрала меньше. Хотя казалось бы, с их-то медийными возможностями.

Но их вариант меня совсем не устраивает. Манерные тексты с очень большими гонорарами. А нужен рабочий независимый портал общественно-политических новостей (комментариев к новостям, скорее) и колумнистики с закрытой социальной сетью к нему (по типу клуба «для своих). Кто-нибудь другой это рано или поздно осуществит. Полагаю. Если люди будут продвинутыми, они обойдутся куда меньшими деньгами. Можно все начинать на бесплатных (или дешевых) движках, но надо владеть спецификой. Полагаю, к этому придут и без меня. То, что сейчас есть, всегда ангажировано в ту или иную сторону. Независимое пророссийское издание нелиберального толка (и вместе с тем не провластное) всегда будет под огнем со всех сторон. Поэтому и сервера должны быть импортные, и адвокаты под рукой, и сменные доменные имена. Но только на основе такой штуки перспективно начать что-нибудь вырабатывать и обсуждать.

С другой стороны, будь такие деньги собраны, я бы еще и не рискнула их взять. Для меня область чужая, я могу допустить ошибку, заказать что-нибудь не у тех людей. И т.д., и т.п. И как потом смотреть в глаза публике? Большинство подобных сборов и без того дурно пахнет.

А так… Пока я убедилась, что лично я с моими взглядами и позицией не могу иметь какую-либо поддержку ни от одного из центров силы. Такие пироги. Капиталистический реализм, если хотите. Возможно, не устраивает качество. Возможно, с трудом поддаюсь контролю. Кто ж знает. Я ж не буду тельник на груди рвать. Я действительно не профессионал никакой.

Кому-то этот статус доставит удовольствие – что ж, и таких людей иногда надо радовать.

На всякий случай. Я не жалуюсь ни на что. Я ничего ни у кого не прошу. Никаких сборов и никаких кампаний я не объявляю. Никаких спонсоров больше не ищу. Тема закрыта.

В целом. Журналы свои я не бросаю. Пусть будут, чего. Никуда я далеко не ухожу. Взгляды мои не поменялись. Реплики какие-нибудь будут, конечно. Но, так сказать, сфера моей деятельности кардинально меняется. Такой же выбор я делала четыре года назад. Ни к чему хорошему он меня не привел. Посмотрим, что будет на этот раз. Смайл.
Tags: просто так
Subscribe

  • Отженитесь

    Татьяна Краснова пишет: "Мне кажется, мы не причинили вреда своей Родине. Мне даже кажется, что мы причинили ей пользу. Мы не смогли сделать…

  • Прощание славянки

    Тихон Дзядко покинул Россию, чтобы в США работать на украинском канале. Об этом сообщает со слезой в голосе и глубоким душевным надрывом Владимир…

  • О кортежах

    В ленте начали распространять видео с "кортежем Патриарха". Люди удивительные. Удивительные. Человек, который снимал некий кортеж, сказал всем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Отженитесь

    Татьяна Краснова пишет: "Мне кажется, мы не причинили вреда своей Родине. Мне даже кажется, что мы причинили ей пользу. Мы не смогли сделать…

  • Прощание славянки

    Тихон Дзядко покинул Россию, чтобы в США работать на украинском канале. Об этом сообщает со слезой в голосе и глубоким душевным надрывом Владимир…

  • О кортежах

    В ленте начали распространять видео с "кортежем Патриарха". Люди удивительные. Удивительные. Человек, который снимал некий кортеж, сказал всем, что…