(no subject)

Говорят, что когда граждане недовольны своими властями, они должны оказывать на них давление.
Я довольна, но не совсем. И готова такое давление уже начать оказывать. Я не понимаю, почему наши власти до сих пор не объявили в международный розыск всех членов киевской хунты. Я не понимаю, почему с ними ведут какие-то переговоры. Я не понимаю требования освободить наших журналистов. Надо идти и освобождать.
С нашей точки зрения киевская власть - это преступники, которые совершили деяния без срока давности. Любой, кто их грохнет - это герой. И этот человек должен найти прибежище и покровительство в России.
Да лагерь временного пребывания для незаконных мигрантов. И строит его ЕС, еще при Януковиче начали строить, нынешние власти вообще ни при чем.
В сети информация, что начали строить в конце 2013 г.

Ну, и еще вопросы - а есть ли подобные лагеря на территории, скажем, ЕС? Это обычная практика? На Украине правда столько мигрантов, что понадобилось подобное заведение?
А забор зачем такой высокий?

Я просто поискала на украинских ресурсах информацию, чтобы сравнить, но там только мидовский текст приводится, а аналитики и подробного опровержения не встретилось.

Понятия не имею. Думаю, эти вопросы надо легитимному Януковичу задавать. В конце ли,в начале 13 года, но корпуса уже стоят и строилось это при нем и с его согласия.
Ну, у меня же нет возможности спросить Януковича. )
Янукович, кстати, хоть и сбежал в Россию, не считается у нас пророссийским. Так что его согласие на это строительство не является причиной считать, что там все ок.
А вот тот факт, что это дело спонсирует ЕС, который так активно влиял на ход событий на Майдане, настораживает.
Ну да, все что спонсирует ЕС - концлагеря или на подозрении. Кстати, хорошо, что благодаря санкциям в Россию теперь инвестиции иностранные сократились, правда? Вы бы еще поуничтожали на всякий случай то, что они вам наспонсировали, наверняка тоже на вид завод какой, или жилой комплекс, а внутри камеры и пыточные. Вы бы проверили как следует. А помните, когда у нас в России был разброд и шатания и полный развал, сколько нам кредитов надавали? Тоже надо разобраться, кого они на них скупили и сколько пятой колонны развели.
Ну вот смотрите - я действительно пытаюсь понять, что там на самом деле строят. Позиция российской стороны понятна.
Я пытаюсь поискать на украинских сайтах - ничего не нахожу.
Спрашиваю Вас, раз уж Вы затронули эту тему и обвинили нашего журналиста во вранье.

То есть, я не нападаю на Вас или на Украину с обвинениями, я реально пытаюсь понять, что там на самом деле с этой стройкой.

Вы никаких фактов и убедительных доказательств не приводите, а начинаете нападать на меня вообще по другому вопросу.

В чем моя вина? Что я не верю Вам на слово, хотя очевидно, что Вы сами не очень в курсе ситуации?
Что вам непонятно? Что там строят? Скорее всего, именно то, что указано на сайте. Вам кажется подозрительным? Почему? Почему вас заинтересовала именно эта стройка? У нас много чего строят. Вы склонны поверить Мамонтову? А у меня вопрос - почему это подносится как деяния так называемой у вас хунты, когда она не была вообще у власти, когда стройку затевали.
Заинтересовала потому, что в России подобных объектов нет. Поэтому и вопросы такие - есть ли что-то аналогичное в ЕС, например?
Просто само явление довольно необычное, странное а потому подозрительное. Это даже если не проводить параллелей с подобными лагерями у нацистов в период ВОВ.

Да, в связи с отсутствием аргументированного опровержения, я склонна поверить Мамонтову. Тем более, это не только его позиция, пишут, что МИД РФ также высказал свои опасения.

По поводу того, что преподносится как деяния хунты... ну, наверное, потому, что, ЕС срежиссировали майдан, и во время начала строительства (в конце 2013 г.) ЕС уже были в курсе собственных планов по Украине. А Яйценюк и ко работают вместе с ЕС, если не сказать, что вообще их марионетки, так что логично сделать вывод о причастности врем.правительства к данной стройке.

Вы только на меня не нападайте, ладно? Вы спросили, почему, я Вам ответила. Не с намерением поспорить, просто пояснила позицию.
В России подобный объект попытались построить в прошлом году. Вонь поднялась до небес.
Вот френд у меня пишет:

Кстати, в Московской области знаю про два действующих концентрационных лагеря для мигрантов. Один открыли недалеко от меня лишь этой весной.

От себя: я не вижу ничего ужасного в таких лагерях, думаю, они есть везде и необходимы. Хорошо, если везде с бассейнами, но думаю это не обязательно:)
Да, ваша позиция понятна. Не думаю, что стоит спорить, ваше право думать как угодно.
Серьезно нет объектов?

Население лагеря для нелегальных мигрантов в Москве превысило 500 человек
В настоящее время они ожидают депортации.

04 августа 2013 | 14:01

За последние сутки число нелегалов в палаточном городке выросло втрое. Туда доставили более 350 человек. Таким образом, сейчас там находится 544 мигранта, в основном это граждане Вьетнама, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что в дальнейшем эта цифра будет лишь увеличиваться, поскольку на рассмотрении сейчас находятся несколько сотен дел о нарушении визового режима. Всего же, как ранее сообщали в полиции, в ходе проверок удалось выявить на московских рынках полторы тысячи нелегалов. Большинство из них приехали из Египта, Марокко, Сирии и Киргизии. У некоторых были не только подделанные паспорта, но и оружие. Часть задержанных направили в центр содержания иностранных граждан московского управления МВД, остальных поместили в лагерь, который располагается в районе Гольяново на востоке города. Его вместимость составляет до 900 человек.

Напомним, полиция объявила о начале операции по «декриминализации» после того, как на одного из сотрудников правоохранительных органов было совершено нападение на Матвеевском рынке.
Дату посмотрите. А теперь найдите то же самое, но сегодняшним числом.