(no subject)

Горячий привет украинским братьям из холодной Сибири! Вместе мы здобули и перемогли! ОГА Новосибирска в руках восставших! Все сибирские племена выступили единым фронтом! Сибирь вырывается из лап кровавой империи! Никто не хочет здесь отрастать могуществом, чтобы где-то там оно прирастало!

Но не все так однозначно. Объясняю местную специфику. Север вынуждает экономить силы. Поэтому то количество людей, которое вы видите на фото надо для европейской части конвертировать в соотношении 1: 10 000. Каждая десятитысяча посылает на марш одного делегата. Особенно племена.

Короче, спасибо украинцам и художнику Лоскутову за информационный повод. Погода у нас сегодня прекрасная, прогулялась с огромным удовольствием.

Приходим на точку сбора. В углу возле книжного стоит могучая кучка тех самых храбрецов-федерализаторов. По периметру бродят еще разные люди. Все чинно и благородно. Я в глубине души надеялась на какое-нибудь фрик-шоу с лозунгами и речами, но не было вообще ничего. В пять минут пятого люди группами начали покидать собрание, видимо, осознав, что тут не будет ничего в принципе. Мы пошли в кафе ждать начала марша. Выпили по капучино. Через десять минут в то же кафе пришли журналисты. Тоже чего-то заказали.

Сидели мы там минут пятнадцать-двадцать. Вышли, уже все разошлись. Думаю, может, пошли маршем все-таки до ГПНТБ. Подхожу к полицейскому и спрашиваю:
- Куда делись сепаратисты?
Он отвечает (дословно):
- Я не располагаю для вас информацией по данному вопросу.
В это время у него в рации говорит голос:
- Бур-бур-бур, мои тоже все сами разошлись.

Видимо, где-то была и вторая точка сбора.
За углом стоял маленький автобус. Может, там и была полиция. Но я не стала до него идти и смотреть, кто там сидит.

В Первомайском сквере какой-то мелкий праздник под названием "Лови Лето". Выступают детские коллективы.

Догуляли до Центрального парка. Народу полно. Атмосфера каких-то даже пятидесятых. Люди пляшут, в музыке винегрет: то шансон, то цыгане, то Хава Нагила скрещенная с Шолом Алейхем, то какая-то песня про комарика с проигрышем из "Дыма над водой", то "За окошком месяц май". Дети катаются на аттракционах, пожилые дядечки сурово играют в шахматы и нарды.

Увидела нарядную бабушку - попросила ее согласия сделать кадр. Она кокетливо согласилась.

Федерализация в полный рост. День удался.
Нет, это более масштабное явление:) И хорошо оплачиваемое.
Кем оплачиваемое? Ладно, полстраны "титушек", оставим в стороне этот бред. Но оплачивает то кто? Я всё никак не могу найти того, кто оплачивает. Где деньги дают?
Долго рассказывать. Наберите поиском титушки.
А чего долго? Это те, кому не понравился майдан, не понравился переворот. Они сразу стали "проплаченными". Вот и вся суть. Любой гражданин, который против "прямой демократии", станоивится проплаченным "титушкой".


Ну так неоднократно показывали, как они деньги получали и орали, что мало. Ну и эти титушки чьи-то соседи, родственники - скрыть это невозможно.
Ещё марш за федерализацию сибирского федерального округа покажут)) Слава героям Сибири!

https://www.youtube.com/watch?v=EKUMch9wXGI

ПС
Вы и другие так много горите о продажности, что это навевает определённые мысли. Слава героям банков!
Мощная демонстрация, человек 20, если корреспондентов посчитать:) Есть о чем поговорить. Спасибо, что показали, нигде найти не могла в новостях.

И да, сейчас я начну оправдываться и доказывать, что я не за деньги. Вот только печеньки доем, которые на майдане раздавали, столько раздали, никак доесть не можем. Но вы же потом про национальность спросите? Про пятую колонну? Нет, лучше не начинать, мне не оправдаться.
Про деньги начали Вы. Я с Вас ничего не требовал. Ваша национальность мне без надобности. Я просто спросил, где платят, по Вашему утверждению, деньги.

Мне же очевидно, мночество людей имеют свои убеждения, которые высказывают, и никто им за это не платит. Я вопрос якобы оплаты и не подымал.
Дело в том, что само понятие титушки предполагает оплату. За участие в митингах, беспорядках и все такое.
Дело в том, что это "понятие" используется в пропагандийских оскорбительных целях.

Чтобы оскорблять недовольных людей, которым не нравится "прямая" демократия, и которые вырожают своё мнение.

Так что это слово ничего не предпологает. Но говорит многое о том, кто этим словом оперирует.
Так ведь неоднократно показывали, и рассказывали, и писали как за скачки на майдане платили деньги. В Киев ради этого даже ездили люди специально, подзаработать. Я даже лично знаком с такими персонажами.
Да что вы! Это же какие деньжищи потратили, там же весь Киев стоял! Это вам не стайку бабок проплатить. Это кто ж такой богатый?И под пулями за деньги?
Так, подождите - выше вы утверждали, что бачили собственными очами, а здесь - что вам показывали. А это существенная разница - хотя бы потому, что обладатели показывающих такое каналов ныне президентами и губернаторами работают. Эти "чьи-то родственники, соседи" - они вам лично знакомы или один ваш знакомый сказал при вас другому вашему знакомому, что троюродная тетка шурина его армейского товарища получила за это двести гривен? Или же этих родственников и соседей показали вам на УНИАНе, 5 канале, 1+1 или на ином медиа из доменов гг. Порошенко и Коломойского.


Edited at 2014-08-18 03:58 am (UTC)