(no subject)

Поговорим о странностях войны... Если бы не комендантский час, то по Донецку сейчас можно было бы спокойно разгуливать по ночам в брюликах. Ну и обстрелы ещё мешают. А так - запросто. Мой бывший однокашник Вовка, оперативник в отставке, рассказывает, что работы у его коллег поубавилось. У тех коллег, которые работают. Говорят, что бытовуха осталась. Правда в гораздо меньшем количестве. А вот преступления "профессиональные" практически исчезли. Множество пустых квартир не грабят. Дачки стоят не тронутые. "Мокруха" - исключительно жертвы бомбёжек и обстрелов. Да что там, у нас во дворе уже второй месяц стоит машинка, хозяйка которой уехала. Даже колёс никто не снял.
Пьяных на улицах тоже не увидишь. Редко-редко какой нибудь отчаянный мелькает. Остальные уже сообразили, что кайф от бутылки пива или чего покрепче, напрочь пропадает после рытья окопов. А я знаю пример, когда мужик после суток на окопах пошёл в ополчение. Проняло его.
Поэтому когда вижу высказывания типа "бандюки по городу бегают с автоматами, горожане бегут от них", возникает желание окунуть мордой в ведро с ледяной водой для отрезвления. Хотя, ой... С водой неувязочка... Пардон... С дерьмом - оно будет точнее
(отсюда)


Каждое утро я начинаю с того, что пробегаюсь по своим виртуальным друзьям, которые живут на Юго-Востоке Украины. Чтобы узнать, как у них дела. Буквально сегодня себя на этом поймала. Не сводки с фронтов читаю в первую очередь, не в туалет бегу и не почту проверяю.

Такая вот появилась привычка. Когда ко мне приходят граждане, которые там у себя по копеечке на доблестное АТО собирают и что-то пытаются мне сообщить, они это делают зря. Пусть знают, я тоже по копеечке. Чтобы они в тартарары провалились.