unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

По поводу мирного плана Путина, после которого вновь заговорили о том, что все-пропало-слил. На этот раз я, скорее, соглашусь с Мариной Юденич. План она прокомментировала коротко:
"Войска ДНР и ЛНР остаются на месте
ВС Украины отходят
Всё просто".
С чем это все связано, на мой взгляд? На дворе сентябрь. Скоро зима, как тут многие постоянно напоминали небратьям. Да, вероятно, украинской армии зимой будет совсем дурно. А как будет населению разрушенных городов?
Об этом в плане сказано прямо. Необходимо восстановить инфраструктуру. Тут еще надо вспомнить, сколько беженцев проживало (и, наверное, проживает сейчас) во всяких летних лагерях, в санаториях и на дачах. Словом, там, где не перезимовать. Их надо возвращать. А куда?
О населении в планах дальнейшей войнушки кто-нибудь думает вообще? Хорошо, что думает ВВП. Как вы знаете, я вообще обычно на стороне обывателя.
Что до всего остального, то напоминаю: грузино-абхазская война была де-факто подморожена с конца октября 1992 по весну 1993-го. Хотя в Абхазии всяко теплее. Что потом не помешало абхазам взять Сухум.
Вряд ли ситуация рассосется в ближайшее время. Но хотя бы приостановка любых операций на зиму в интересах обеих сторон. Поэтому, полагаю, к ней в итоге и придут. Скорее, к октябрю, чем сейчас.
P.S. Понимаю, что давать прогнозы по Украине - дохлое дело. Рацио вообще там не срабатывает.

Subscribe

  • ***

    Голодовка - это отказ от твёрдой пищи. Надя употребляет смеси. Трезвость - это отказ от чистого спирта. Петя употребляет водку.

  • Интервью

    Очень откровенные интервью последнее время на либеральных ресурсах. - Скажите, а вы действительно подлец? - Да, и горжусь этим. Никаких зачатков…

  • Современные медиа

    Как работают современные медиа? Очень просто. Допустим, сейчас мы прямо тут договариваемся об акции. Любой. Пошлой, глупой, детской, алогичной. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments