Макаревич не поедет на Украину

Вот еще почему все эти люди вызывают такое отторжение - на грани с брезгливостью. Украинский источник сообщает, что Андрей Макаревич отменил свои концерты в Чернигове и приводит такие слова:

"Дорогие друзья! К сожалению, мы не сможем выступить 27 сентября на джазовом фестивале в Чернигове."Когда говорят пушки, музы молчат"- и не всем можно объяснить, что мы едем на Украину просто для того, чтобы играть музыку. Мы обязательно встретимся позже, когда отношения между нашими странами более-менее наладятся. а не наладиться они не могут"

И что это перед нами? Г-ну Макаревичу говорили, что в Славянск ехать не стоит. Подло потому что - на фоне войны. Г-н Макаревич на предупреждения наплевал, потому что такова его позиция. Да ведь? Его политическая позиция. Это не он поступает подло, а те, кто ему говорил: не надо.

Хорошо. Съездил. Наделал всяких заявлений от души, писем открытых понаписал и песен про тесто. Упс: начали отменять концерты в России. Сделались метания. И, оказывается, теперь и в Чернигов нельзя ехать, хотя Чернигов - вовсе не Славянск.

Певец столько раз прогнулся под изменчивый мир, что сломался, как проволочка, которую крутили в разные стороны. "Не, не гусар".
Вот и все у них так (если, опять же, верить источнику, который украинский - тут-то им чего врать?).

Брезгливость... да потому что:

...Лица стёрты, красти тусклы,
Толи люди, толи куклы...

Он-то всю жизнь думал, что про других поёт, а на поверку песни практически автобиографичные!

...Кукол дёргают за нитки
на лице у них улыбки...

И чувствует пятой точкой что скоро:

...Кукол снимут с нитки длинной
И засыпав нафталином
В виде тряпок сложат в сундуках...
Он, бедняга, по-моему уже не поспевает за событиями... Горшочек, не вари!!!! Но он остановиться уже не в состоянии. И ошибку за ошибкой лепит со страшной скоростью. Это как очень торопящийся биатлонист, который и так проигрывает, внезапно пришел к целям раньше всех и не спеша расстрелял все мимо. От внутреннего тика и непривычки прийти вовремя.
И Ротару тоже оправдывается. Кушать правда хочется. Но...
Расположение народа не вернешь. Никогда!
Насчет Ротару возни не понимаю. Ну сфотографировалась тетка на фоне укрофлага, и чо? Гражданка б/Украины все-таки. На политические темы, насколько я помню, не высказывалась никак, за что ее травить-то, в отличие от мудака Макара?
Бггг, товарищ мелко и непристойно суетится. Думал, с помощью эскапад понравится своей либеральной московской тусовке и быть счастливым. Ну повесил бы на грудь жовто-блакитную ленту и отправился в гастроли по галичине и далее, вызвал бы хотя-бы долю уважения - мол сволочь, но принципиальная. А так... мелкая шкодливая музыкальная обслуга.
В Чернигове будет проходить Международный фестиваль джаза. Т.е.е это явление мировой музыкальной культуры, а не политики. И Макар там собирался выступить с джазовыми обработками своих произведений, то есть вроде как сказать новое слово в музыке. Тем более, что различные направления джаза сейчас на пике мировой музыкальной моды, как когда-то был на пике тяжелый рок и рок-н-ролл. в 70-е. На фестиваль, по идее, придут слушать музыку, а не интересоваться политическими воззрениями музыкантов. Если Макар позиционирует себя прежде всего как музыкант, то он, по идее, должен бы, задрав штаны, мчаться на этот фестиваль, типа " я - музыкант и мне по фигу вы и ваша политика, я сделал нечто совершенно новое и я поеду к черту на рога, чтобы сыграть это новое". так ведь нет же. К хунте в Славянск играть свои старенькие песенки он поперся, а в Чернигов он, видите ли, ехать не может. Хотя ему никто не мешает это сделать.
Получается, что он сначала здесь обосрался, а потом, с испугу, и там???
он сначала здесь обосрался, а потом, с испугу, и там??? ©
Нет,сначала здесь,а потом тоже здесь.
Но он-то считает,что это Кровавая Гебня™ ему в брюки кое-что подбросила.
Мускусная крыса Чучундра - образец отваги в сравнении с зайцезубым поварёнком.
А может, просто крутит-вертит. Ведь Кровавая Гэбня давно уже стала для либерастов этакой козой отпущения, на которую они ловко сваливают вину за все свои неудачи. Может, чувак просто побаивается выступать перед настоящими любителями музыки, вот и все. Боится неудачи там,где его политическая позиция не будет иметь никакого значения, а все зависит только от его музыки. И тут можно очень ловко отказаться ехать, прикрывшись Кровавой Гэбней. И вот он опять в роли талантливого музыканта. которому не дает жизни эта самая Кровавая Гэбня. А если он туда поедет, и окажется, что настоящим любителям музыки он не очень понравится, то на Кровавую Гэбню уже вину фиг свалишь. Он же хитрый.
На этом фестивале будут присуствовать настоящие любители и знатоки музыки. Это вам не попевочки перед хунтой, где будут аплодировать просто за имя и правильную политическую позицию. Так что чего тут Макар испугался, остается только догадываться.
Скорей, хитрит. Просто там придет публика, которой нужна музыка, а не политика. И если он не уверен, что он там реально сорвет шквал оваций, то будет как бы подставлен под сомнение миф о гениальном музыканте, которого травит "поганая Рашка". А так, если он туда не едет, то он как бы сохраняет статус гения, затравленного Кровавой Гэбней. Хорошо как прятаться за спиной Кровавой Гэбни-то! Даже не надо музыки хорошей делать, надо просто громко заорать, что кровавая Гэбня затравила тебя за твою гениальность. И за "честную политическую позицию", о, да.
Давно бы пора понять Макару и ему подобным, что статус музыкального гения можно сохранять только пока у аудитории нет возможности слушать настоящую музыку, а статус пророка в своем отечестве - до тех пор, пока у аудитории нет возможности читать альтернативные мнения. Для человека, который слышал зарубежный рок, попевки Макара уже не могут быть интересны. Для человека, который отслеживает весь спектр мнений в СМИ и блогах, мнение Макара тоже не может быть единственно верным. Мимо пролетел Макар, мимо уважения и мимо кассы.
Выбор был уже в СССР. Хочется об этом пост написать, но , к сожалению, времени сегодня нет. В МГУ каждую субботу проводились танцевальные вечеринки в Б16 и в других холлах общежития МГУ. И там звучал западный рок в изобилии. Звучал прямо с дисков, привезенных из-за бугра. Так что все мы это уже слышали в 70-е. И на магнитофоны свои переписывали. Андрюшка тоже неоднократно выступал в МГУ, да.
А до того наш музыкальный вкус воспитывало ... обыкновенное радио. Я с детства привыкла слышать из кругленького черненького репродуктора отличнейшую классическую музыку. Кроме того,апрелевский завод грампластинок предлагал прекрасную зарубежную классику, Сальваторе Адамо к примеру, или Рафаэля. А с Адамо и ранним Рафаэлем андрюшко , увы, не конкурирует. Ибо это на порядок лучше. Да и лучшие песенные произведения из репертуара советского официоза тоже гораздо выше в музыкальном отношении, чем Андрюха. Вот когда я слышала по радио "В какой-о дымке матовой Земля в иллюминаторе..." , где прекрасная мелодия и замечательная аранжировка, то кого я предпочту? Ну, конечно же, ансамбль "Земляне". Поэтому что это гораздо лучше именно что в музыкальном отношении. Да, среди советских песен тоже было полно фигни всякой, но с лучшими образцами музыкального советского официоза Андрюха тоже был, увы, не конкурентоспособен.
Ой, оговорилась, Апрелевка нам предлагала зарубежную эстраду отличную. Впрочем, пластинок с классической музыкой Апрелевка тоже предлагала в изобилии. У меня в 70-е была целая коллекция пластинок, в основном, классика, ну и немного самой лучшей зарубежной эстрады, как-то Адамо, Челентано, Джанни Моранди, Рафаэль. И да, стопка бобин магнитофонных с записями как раз зарубежного рока. А вот Андрюшкой я, гадина этакая, не интересовалась. Предпочитала песни Давида Тухманова, ВИА "Самоцветы", ансамбль "Земляне", Пахмутову. Такая я была, напрочь испорченная совком, да. Но западный рок слушала только в путь. И как тяжелый металл к нам с дикого Запада стал поступать в конце 80-х, так я сразу же одобрила, "Черный Альбом" Металлики так просто обожала.
:)) У меня до сих пор все эти бобины и пласты имеются.
А также кассеты и гибкие пластинки из журнала "Кругозор".
И записи с радио, включая "Маяк".
И разумеется, тяжелый металл в промышленных количествах.
Рядом со всем этим богатством комариный писк Андрюшки вообще не слышен. Удивляюсь на людей, для которых он до сих пор что-то значит.

Кстати, вспоминаю, как моя бабушка, услышав по радио "Синюю птицу", высказалась несколько неодобрительно как о мелодии, так и о тексте. А я еще спорить полезла, Андрюшку защищать. А теперь понимаю: права была бабушка - чувствовала в нем дерьмового человека и посредственного музыканта.
Вы совершенно правы. И тем более теперь, когда любая музыка ищется и скачивается по клику. И ни за какую музыку не преследуют (у нас же любят вещать про "сегодня он играет джаз..." и прочие страшилки о якобы гонениях на бедных свободолюбивых ценителей забугорной музыки). Сейчас в итоге на обочине оказываются как сами "певцы ртом", так и все те, кто раньше на относительном "безрыбье" мог корчить из себя "знатоков рока" - всякие артемии троицкие, севы новгородцевы и прочие.

Edited at 2014-09-19 11:04 am (UTC)
Да, Андрюшка - добротный ремесленник, поднявшийся на волне моды на рок-но-ролл в 70-е и на волне забугорной пропаганды. Нет, я не скажу, что музыка у него уж совсем из рук вон плохая. Неплохая, вполне добротная. Но нет в ней искры божией. И если б не Кровавая Гэбня, не видать бы ему такой известности-то. Андрюшка, по-идее, молиться должен на эту самую Кровавую Гэбню-то. Он у этой самой Гэбни как у Христа за пазушкой.
(Anonymous)
за версту говном воняет и говно нас обвиняет в том, что очень плохо быть говном так пусть себе лежит-гниёт и тухнет покуда не подохнет и не рухнет а мы, пожалуй, дальше отойдём