unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

P.S. Шотландия

А вот и постскриптум:

"К ноябрю специальная правительственная комиссия выработает пакет предложений по новым полномочиям властей Шотландии и передаче в региональный бюджет части доходов от налогов, к январю планируется опубликовать соответствующий законопроект".

Шотландия получила все возможные плюшки. У них там и без того было больше автономии, чем у всех других прочих в UK. Дадут теперь и еще. У них почему-то хватило соображаловки не разрушать свою страну нам на радость. Украинцам двадцать три года назад не хватило, допустим. Порадовали Лондон и Вашингтон. Да и нам не хватило, и всем остальным.

Ладно. Так и что теперь - Киев, наконец, даст спокойно собрать инициативные группы и провести референдумы, скажем, в Харькове, Одессе, Запорожье? Чего волноваться-то? Там же все нынче желто-голубое. Так, для проформы. Чтобы совсем по-европейски. Без автоматов, с международными наблюдателями - из Китая, Индии, Бразилии, Малазии. Ждем-с.

А вот мы европейским шляхом не идем. Нам на это можно и положить

Tags: Шотландия, референдум
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 18:58: На фоне футбола и пенсий некоторые важные новости проходят мимо. Во всяком случае, мимо меня. Оказывается, во время…

  • Мои твиты

    Вс, 14:25: "Эхо Москвы", не приходя в сознание после всего случившегося на Украине, начинает опять публиковать Бабченко.…

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Надо все-таки перестать оправдываться по любому поводу. До момента чудесного воскрешения наша пресса называла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments