unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Чистое воскресенье

Итак, "марш мира" состоится, а наша акция, увы, нет.

Тудности с ее проведением были озвучены ранее. Честно говоря, когда эта акция предлагалась, никто не мог предположить, что "марш мира" получит такую накачку и финансовую подпитку. Думаю, акция с машинами имела бы смысл при количестве участников марша в несколько тысяч человек. А сейчас вполне вероятен гораздо более серьезный масштаб мероприятия. Полагаю, более десяти тысяч придет. Само собой, власть согласовав эту акцию, теперь закономерно опасается провокаций.

В первую очередь "марш мира" - это картинка для западных сми. Очень важная картинка. Это еще одно медийное подтверждение присутствия российских войск на Украине. Логика и факты никого не интересуют, интересуют эмоции.

Акция с машинами была бы хороша в том случае, если бы и она давала соответствующую картинку. Вот проходит "марш мира", вот за ним едут машины с георгиевской символикой. Это должно быть практически в одном кадре. Именно такая подача вызвала резкое неприятие наших оппонентов. Но именно такой формат властями был отвергнут. Заявка была составлена, но мы ее не подавали. К чему, если нам и так дали понять, что откажут.

Акция с машинами мне по-прежнему нравится. Это, что называется, ассимитричный ответ, который не требует ни людей, ни больших денег. Однако повторю, акция имеет смысл лишь в том случае, когда есть соответствующая наглядность, отсылающая нас к 1944-му году или к августу этого года в Донецке.

Впрочем, желающие могут обратить свое внимание на совершенно аналогичную акцию, которая тоже должна пройти сегодня. Она называется Большой субботник. И вот тут у меня начинаются вопросы.

1. Эта самая акция появилась позже нашей. А теперь мне говорят: "ой, хи-хи, мы не заметили, что такая идея уже существует". Простите, не верю. Во-первых, она существует с 44-го года. Во-вторых, будучи предложенной, разошлась широко. Это меня печалит. За такие вещи я не держусь. С самого начала искала людей в Москве, которые занялись бы организацией и сбором средств. А когда начинаются пиарные вещи, у меня это вызывает отторжение. Простите, это и есть укропство: кто и какие дивиденды на чем поимеет.

2. Люди подали заявку и им отказали, само собой. Но деньги собраны и две машины заказаны. И что они делают? Они собираются эти машины запускать. То есть, нам запретили, но нам плевать. Если это не белые ленты и не прочая несистемность, то я не знаю, что это. Акции любителей Украины у нас будут продолжаться. Эта не последняя. С властями надо работать, а не брать нахрапом. Иначе, по-моему, это такие же попрыгушки, как и майданные. Возможно, я ошибаюсь и ничего не будет, но пока я читаю вот это.

В общем, сам по себе марш является серьезной провокацией. Туда идут люди, которые желают вызвать агрессию окружающих. Им нужны свои титушки. Им бы хотелось немножко поразмазывать кровь из-под носа на камеру. Это тоже важный момент. Сейчас Россию демонизируют. И если кто-нибудь из вас пойдет на марш "поразвлечься", то, тем самым поучаствует в процессе на радость нашим оппонентам. Оно вам надо?

Сейчас, насколько я поняла, на пути следования марша вывешены флаги ДНР, есть соответствующие надписи. По-моему, это тоже хорошо. И, по-моему, этого достаточно.

Конечно, я высказываю исключительно свое мнение. Я ни на кого сейчас не нападаю, я просто стараюсь руководствоваться простым принципом "не навреди".

Для самой себя я тоже сделала ряд выводов. Не надо ничего ждать и деликатничать в каких-то вопросах. Если ты чем-то занимаешься, то надо заниматься самой. В моем случае надо было просто ехать в Москву и на месте все решать. Не факт, конечно, что удалось бы, но тем не менее. Это сообщество я не закрываю, все еще только начинается.

Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments