Не закручивая гаек

и у нас мгновенно лишился работы, троицкого помнится выкинули из риа новостей, когда он на геев бочку покатил в жж))
Оля, ни шиша ссылка не идет, хотя, скорее всего, это дурь сервера МЭИ. Дома целиком почитаю.
Вот именно. Попробуй сказать "я за традиционную семью, из одного мужчины, и одной женщины", так заклюют. Особенно если человек публичный. В Германии так пару лет назад министра семьи (женщину) заклевали.
То есть, получается, что перевод известной песни из "Кавказской пленницы" на немецкий язык может вызвать когнитивный диссонанс?
С одной стороны, там сначала воспевается как раз не совсем традиционная семья с тремя женами. Но потом следует отказ от семьи подобного рода, то есть нет ли в этом антисемитизма мизогинии и неполиткорректности по отношению к категории "тещи" ("..но, с другой стороны, тёщи тоже три")? А еще в этой песне можно усмотреть призыв к принуждению женщин к неквалифицированному и неоплачиваемому труду ("Фатима штопает носки", а остальные еще что-то делают, ЕМНИП, халат стирают).
Но если заменить в тексте женщин на Сами-Знаете-Кого и заставить стирать халат и штопать носки, допустим, Абдуллу и Ахмеда, то освободительная общественность по очевидным причинам может взвыть еще больше..
О настоящей свободе
Пользователь yakov_a_jerkov сослался на вашу запись в своей записи «О настоящей свободе» в контексте: [...] Я, вообще, колонку не читал -- хорошая, наверное -- только отрывок, вынесенный ею в ЖЖ-анонс [...]
ой, дабы сохранить свободы, послать тому же фейгину б/у-шной резины с оказией, пусть будет у него загодя резина. он ведь всё равно не найдёт, как её поджечь, метаться будет вокруг резины обезьянкой, скакать жовто-блакитно по-макачьи, а шинка так и будет с тоскою смотреть на этого нецивилизованного павиана

не надо придавать им весу. они и так на ладан. вон с цифрами бегают: 84%, это всё равно как расписываются в своей статистической погрешности

иными словами, их вес в наших руках. не замечаем, выкидываем микроскоп, и им смерть. они ведь в наших лучах освещения имеют место быть. исторически и по сути - их нет
их нет
А меня нету, — сказала Маргарита, — я тебе снюсь.
Ох, как бы это изложить-то.... В Киеве переворот совершился от чего? Просто от того, что кто-то скакал на Майдане или было что-то еще? Было. Жечь покрышки в черте города - это вообще-то правонарушение серьезное, за это уже надо тащить в свободную демократическую каталажку. Разве те, что жгут покрышки, не нарушают права и свободы других граждан?
Далее. пошел силовой захват административных зданий. Кто это сделал? Можно подумать, что неорганизованная толпа, скачущая на Майдане,, сама по себе может захватить какое-то здание. Не может. Там было ядро, состоявшее из боевиков. Возможно, получивших боевой опыт в той же Сирии. Вот люди, бывавшие в Сирии, говорят, что украинцев там было много. И, заметьте, что как только Обамка отказался бомбить Сирию, так не прошло и пары месяцев, как началась движуха на Украине. Это случайность? Да вряд ли Похоже, что кто-то там вернулся из дальней "командировки" и перешел на "надомную" работу. Работодателя при этом, скорее всего, даже не менял.
Вот как-то так.
А так - скачут на площади? Да и ради бога, скакать полезно, это спорт. Если покрышки не жгут, ничего не бьют и ничего не ломают, так пусть себе поскачут. Правда. лично я предпочитаю скакать у себя в парке, но кому-то может хочется это публично делать. Да. а чего это они у нас там кричат-то? Русские свинье, фашисты, оккупанты, че еще? А не рОзжЫгание ли это по национальному признаку-то (или еще по-какому)? За такие кричался надо бы уже тащить в свободный демократический суд, чтобы ответили по закону. Свободному и демократическому. Оскорблять в демократическом обществе нельзя. Никого. Все.
Ну это из серии - мы живём в свободной стране, потому что я могу подойти к любому человеку на улице и дать ему по морде, и мне за это ничего не будет.

Не надо путать свободу с отсутствием интеллекта и культуры, имхо.
В их понимании свобода и права - это когда они могут свободно и безнаказанно попирать права и свободу других людей. Свобода оскорблять других - для них это и есть свобода слова. Иного они не принимают. Но попробуйте-ка их задеть - и тут вы услышите такой истошный визг, что хоть уши затыкай.
так это классика, если они - то это свобода мнения, если их - то сразу крики что их обижают.
оля, душевно извините, но вы таки дура. половина американских политиков открыто высказывает свое "отношение к сексуальным меньшинствам". и лишитья работы они могут только если их электорат другого мнения. обычно "публичные люди" высказывают ровно то что от них надо тем кто их слушает (радио, медиа) или избирает.

когда вы уже поумнеете, а?
Вы на сексуальные меньшинства стрелки переводите? Вопрос о том, что кричат на маршах "москаляку на гиляку" и о том, что "русские - генетические рабы". Нас это как-то гораздо больше волнует.
Оля, товарищ Сидоров сейчас смотрит (уже с небес, наверное) и радостно улыбается. А я чуть носом поведу - мысленно предсказал, что любимое им явление будет иметь место.)
Да, и на всякий случай - с днюхой, а то завтра могу и не вылезти совсем.
Именно так.
>Впрочем, о демократии эти люди говорят все реже. Почти не упоминают ее. Потому что если большинство, по их мнению, ведет себя неправильно, то это большинство следует силовыми методами заставить принять другой порядок вещей.

Именно так.
Что, к примеру, говорили либерасты в 1990-х гг., особенно в их начале?

Вначале предрекали гражданскую войну, яростное сопротивление недобитых "правых сил" (тогда это были коммунисты, правые-то), призывали к оружию, "ежели что". В "своих" СМИ, типа "Новое время" - слава Богу, тот же С. Г. Кара-Мурза сохранил высказывания.

Когда выяснилось, что явственного сопротивления не будет, они немного "отошли", даже снисходительный тон появился. Ну ничего! Вот, мол, скоро передохнут "коммуняки" последние - и всё, "необратимые перемены!"
Ради этого и Ельцина можно держать у власти подольше, и на любые фальсификации идти - тогда фальсификации, убийства журналистов
(пусть даже того же Листьева) их не очень-то смущали.
И конституцию намеренно приняли с сильнейшим перевесом в сторону президентской власти.
О бедственном положении большинства даже и разговоров не было - получили что заслужили! Тут и 40 лет, в течение которых вымерли те, кто был в рабстве и проч.

В последнее время они поняли, что "необратимость"-то не вышла. Большинство, оказывается, действительно не на их стороне.
И тогда от "благодушия" не осталось и следа.
Как и в тех же послевоенных США: когда там официальным властям и "официозу" показалось, что порядок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может пошатнуться - несмотря на всё, так сказать, процветание и богатство, - что "комми"-таки могут кого-то всерьез сагитировать, появился маккартизм...

Edited at 2014-09-22 08:25 pm (UTC)
Кстати, абсолютно согласен с автором.
Этот вопрос и меня беспокоит.
Здоровому общество необходима свобода мнений и свобода движения информации. Множество вариантов предполагает возможность выбора в той или иной ситуации, общество имеет возможность реагировать на происходящие изменения. Без возможности движения информации и без возможности выбора альтернативы общество застынет, закаменеет в традициях и, в результате, проиграет. Множество мнений, конечно, предполагает, что будет ругань и споры, но в результате, так или иначе либо удается найти компромисс, выгодное всем решение, либо просто разойтись по углам.
А вот опыт Украины подсказывает, что свобода мнений и вообще бездумная попытка соблюдения всех прав человека может быть опасной для социума, приводить к практически самоубийству целых стран (хотя это, конечно, перебор).
И действительно выбор паскудный. Либо продолжать следовать истинно либеральным ценностям (не путаем либералов и либерастов), либо запрещать и не пущать. С одной стороны - смерть медленная на вид отвратительная, с другой стороны - смерть быстрая, но на вид ничем не более приятная. И обществу и власти необходимо пройти между этими тыкскызыть Сциллой и Харрибдой. Как-то печально, короче, и непонятно что делать. Варианты: "свергать власть" или "резать всех предателей" не предлагать.

Edited at 2014-09-23 09:47 am (UTC)
Оля, решил вернуться к этому твоему посту, и еще раз убедиться в том что Владимир Владимирович (опять пояснять, что другой, дабы пассионарии не взвились?:)) - бессмертен. Вот прямо сейчас и процитируем, даже без ссылок, так помню:

Сошло с ДетердИнга английское сэрство,
И сэр такой испускает рык,
Какой испускать лабазник привык..

(С), из стихотворения "Баку", 1927

А теперь оглянемся окрест:))