О прессе

Господа, помогите разобраться с "Прессой Украины". Я старалась, но логика украинской прессы от меня ускользает.

Натыкаюсь с утра в ФБ на статус Михаила Либермана. В статусе сказано, что депутат ГД РФ Елена Мизулина предлагает российским евреям покинуть Россию. Мол, она сослалась на благотворный опыт Польши - там евреям, де, в 1968 году Владислав Гомулка предложил уехать в Израиль, после чего всем стало хорошо и радостно.

Ладно, Мизулина у нас дама разговорчивая. Ищу первоисточник. А то статус Либермана уже более 300 человек перепостили. В ЖЖ тоже волна пошла. Итак, где Мизулина такое сказала и когда? Ничего не нахожу, кроме сайта "Пресса Украины" с этой новостью. Она опубликована за подписью Саши Казимирского. Откуда же взял ее Саша? Читаю:

"Об этом член путинской фракции «Единая Россия» Мизулина заявила сегодня в Москве, сообщает «Пресса Украины».

Не могу понять. Саша Казимирский на сайте "Пресса Украины" ссылается на сайт "Пресса Украины"? Как оно там устроено? Что за новости - источник ссылается сам на себя? Или этот Саша блогер, а где тогда сама новость?

Просматриваю сайт дальше. Вот другая новость. "Путин разъярен, что украинская летчица Савченко идет на выборы в парламент Украины". Опять Саша работает. Казимирский. Читаю новость. Опять ссылка на "Прессу Украины", т. е. на самих себя, как я понимаю. Вдобавок, в новости Путин и не упоминается. Там разъярен Жириновский. А разъярен он потому (это автор делает вывод), что какой-то депутат ЛДПР направил кому-то какой-то запрос по поводу летчицы.

Кто на ком стоял? Дайте мне нормальный источник с Мизулиной, а то я начинаю думать, что мне пора на воды.

И традиционное: запретите им.

УПД. А, тупею. Точно (срочно) надо на воды. Это ж понятно, зачем вдруг Мизулина возникла. Бабий Яр осквернили, некрасиво, надо быстренько прикрыть аналогичной новостью из России.
Скучно, господа.

:)
Где вы их берёте? то Семён Новопрудский, то Саша Казимирский....
И искать не буду.
Такое мог ляпнуть только Жирик. Но ему можно :)))
Мизулина такое ляпнуть просто не могла.
(Anonymous)
Может, Мизулина в частной беседе сказала? Сейчас модно вываливать частные разговоры.
На самом деле бесполезно бороться с фейкометами, у них скорострельность выше.
У Мизулиной офйсайт есть http://elenamizulina.ru/
Кто ищет логику в "Прессе Украины" - тому точно пора на воды)
Украинскую прессу без особой нужды и/или этнографического интереса читать все же не стоит :)
Совершенно безфантазийное вранье.

То ли дело недавно СноБ выступил на тему того, что Михаил Фрадков (действующий глава СВР)
уехал в Индию и примкнул к секте стоячих монахов, стремящихся к одеревенению - вот это нормальный, качественный гон

А тут... Эх.
Ну что вы право так переживаете из-за желтизны современной прессы...я вон недавно увидел значок с плачущим Путиным и надписью "Россия на большее не способна", нажал и попал на новость о том, что наша баскетбольная команда проиграла кому-то там и не вышла куда-то там. Они же считают клики и переходы, живут так сказать насыщенной внутренней жизнью - им важнее всего, чтобы переход был зафиксирован, и за него будет произведено списание грошеков...Один мой начальник сидел и тыцал на ссылки, чтобы вогнать конкурентов в долги...просто вот так оно работает в интырнете, и по другому скорее всего никогда не будет. Вы со своими поиском стоили вражеской прессе некоторое количество денег - этого уже достаточно, чтобы утешиться)
Запретить курить такое украм мы не в силах. Извините... :(
Тут недавно ещё веселей было. Один из самых упоротых укроресурсов, "Цензор.нет", публикует новость со ссылкой на мордокнигу _своего же главреда_ Ю.Бутусова. А в мордокниге того Бутусова эта новость идёт, естественно, со ссылкой на "Цензор.нет". Круг замкнулся :)

Но ведь хавают же "свободолюбивые", чего тогда ради таких баранов напрягаться и какую-то видимость правдоподобия создавать. Главное -- градус бурления говн в их головах непрерывно поддерживать.
Что за новости - источник ссылается сам на себя?
это украинское ноухау, на колу мочало
с весны наблюдаю
вчерась ещё один примерчик подобный был, главный редактор цензора (?) бутусов написал что-то в фейсбуке, сославшись на цензор, а в цензоре статья с ссылкой на тот самый фейсбук, с сылкой на цензор, где ссылка на фейсбук. и так далее до бесконечности
а в одной донецкой оп.газетёнке просто ссылались сами на себя, ссылка вела на то же материал, ещё экономнее
кхммм


и вот эта темка, кажется, синхроном-рефреном
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бабий Яр осквернили, некрасиво, надо быстренько прикры
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Бабий Яр осквернили, некрасиво, надо быстренько прикрыть аналогичной новостью из России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О прессе [...]
Да фейкометы это - вон, Злого одессита почитайте, там этих фейков по 10 штук - так и промывают мозги украм

Edited at 2014-09-26 11:35 am (UTC)
Отдыхал этим летом в Крыму. Вечером в баре мы попросили включить украинские ТВ. Сначала смеялись , потом плевались. Потом пили с хозяином бара за Россию. Я вас умоляю-не читайте и не смотрите на ночь укроСМИ. Это вредно для здоровья.