unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

Мизулина и юмористы

Вы удивитесь, но история с Еленой Мизулиной продолжается. У меня, собственно, не было никаких сомнений, что люди продолжат бездумно перепащивать и ретвитить явный фейк. Как нет сомнений и в том, что "осадочек" остался навсегда. То есть, в политических спорах и через год либеральная публика будет уверенно говорить, что г-жа Мизулина отправляла евреев на историческую родину.

Конечно, не последовало и никаких извинений. А перед кем извиняться? Перед вот этой, из ЕдРа? Да ладно.

Но с г-жой Мизулиной включились и другие механизмы. Можно было бы подумать, что привычно станут говорить о "провокации ФСБ" (и такая версия мелькнула в ряде комментариев), однако ж палитра оказалась шире.

Основных отмазок две.

1. "Быстро же Мизулина отреклась от своих слов".

Это с подачи господина Коха разошлось. Не сомневаюсь, что г-н Кох великолепно понимает, что ничего такого Мизулина и не говорила, но все равно пишет то, что пишет.

Кох1

Г-н Кох - вообще образцовый либеральный спикер. Человек, который сдыхает в благополучной Германии от скуки (это прямо видно по всем его текстам), поэтому развлекает себя на пенсии настолько жирным троллингом, что при одном взгляде на его профиль печень начинает болеть. Временами он троллит своих соратников и украинцев. Они верещат, плачут, но продолжают жрать кактус. Теперь они покорно съедят и новую вводную: "отреклась от своих слов". Кстати, г-н Кох услужливо напомнил всем, что г-жа Мизулина голосовала за "подлый закон Димы Яковлева" в ГД, хотя она как раз и не голосовала. Кого волнует?

2. Это была всего лишь веселая шутка, искрометная выдумка известного израильского юмориста. Вы уже и карикатуры скоро начнете опровергать?
Об этом пишет, в частности, сайт "Новости Израиля":

"Обратившись к помощи Google, доктор юридических наук, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина могла бы без труда выяснить. что автором «клеветы» на нее является не злонамеренная украинская пресса, а известный израильский юморист — приписываемое ей «антисемитское высказывание» впервые появилось в его блоге 24 сентября в ряду других пародийных «инициатив депутата Мизулиной». Автор пояснил, что лепит из российской дамы-политика, прославившейся одиозными высказываниями и законодательными инициативами, «фольклорный персонаж», и опубликовал от имени этого персонажа три «инициативы»: о депортации из России всех недовольных, об интернировании всех украинцев и о выселении евреев в Израиль".

Это, конечно, конгениально самому юмористу. Т.е., надо намекнуть, что г-жа Мизулина, мягко говоря, туповата для доктора наук, не умеет пользоваться поисковиками. То, что это не ее обязанность - выяснять, откуда у клеветы растут ноги, - зато прямая обязанность украинской прессы, в голову почему-то не приходит.

Ровно об этом - о милой выдумке - рассуждает и журналист Олег Пшеничный:

"С другой стороны: вот Мизулина обиделась на незадачливых выдумщиков, это объяснимо. Она права, так нельзя.
Ну а то, что все государственные российские СМИ, МИД, депутаты, и прочие официальные лица в течение полугода ежедневно сознательно и корыстно занимаются клеветой на всё украинское государство, украинскую армию, украинский народ, называя их хунтой, фашистами, детоубийцами, ворами, предателями и врагами - вот это старушку не волнует, и никаких комментариев ТАССу она на эту тему не даёт".


Видите как: не клеветники, а "незадачливые выдумщики", онижедети буквально. Дальнейшая отмазка Пшеничного проходила бы по разделу "а у вас негров линчуют" - но только в том случае, если бы негров действительно линчевали. Увы, но на Украине реально есть фашисты, нацисты, там убивают детей и мирных жителей, там ходят с факельными шествиями под прикрытием властей, там добровольческие формирования носят нацисткую символику, там воруют и там не скрывают, что они - последовательные враги России. Объявлять все это "клеветой" - это, собственно, такая же клевета и есть. Потому что не видит того, что творится в соседней стране, либо слепец, либо выгодополучатель. Кем является г-н Пшеничный - не знаю.

Почему такое внимание мелкому рядовому фейку? Позорному вдобавок. Потому что механизм виден отчетливо. Ужас в том, что запускать подобные вещи в оборот теперь может любой. А там: вылетит - не поймаешь. Механизм производства любой чуши есть, он под рукой, мы тут находимся - соцсети, порталы, форумы. Механизма, который был бы способен все это останавливать, гасить, ликвидировать последствия - не существует.

Tags: Мизулина, Украина, пресса, рында, фейки
Subscribe

  • ***

    Голодовка - это отказ от твёрдой пищи. Надя употребляет смеси. Трезвость - это отказ от чистого спирта. Петя употребляет водку.

  • Про Крым

    Слушаю разнообразные мнения по поводу последних крымских событий. "Вот идиоты, как они собираются возвращать Крым, действуя подобными методами?…

  • Годовщина

    Сегодня на Украине - обычный день. А в Украине - День Той Самой Записи Мустафы Найема. Два годика ей. События тогда развивались по следующему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • ***

    Голодовка - это отказ от твёрдой пищи. Надя употребляет смеси. Трезвость - это отказ от чистого спирта. Петя употребляет водку.

  • Про Крым

    Слушаю разнообразные мнения по поводу последних крымских событий. "Вот идиоты, как они собираются возвращать Крым, действуя подобными методами?…

  • Годовщина

    Сегодня на Украине - обычный день. А в Украине - День Той Самой Записи Мустафы Найема. Два годика ей. События тогда развивались по следующему…