Мизулина и юмористы

Вы удивитесь, но история с Еленой Мизулиной продолжается. У меня, собственно, не было никаких сомнений, что люди продолжат бездумно перепащивать и ретвитить явный фейк. Как нет сомнений и в том, что "осадочек" остался навсегда. То есть, в политических спорах и через год либеральная публика будет уверенно говорить, что г-жа Мизулина отправляла евреев на историческую родину.

Конечно, не последовало и никаких извинений. А перед кем извиняться? Перед вот этой, из ЕдРа? Да ладно.

Но с г-жой Мизулиной включились и другие механизмы. Можно было бы подумать, что привычно станут говорить о "провокации ФСБ" (и такая версия мелькнула в ряде комментариев), однако ж палитра оказалась шире.

Основных отмазок две.

1. "Быстро же Мизулина отреклась от своих слов".

Это с подачи господина Коха разошлось. Не сомневаюсь, что г-н Кох великолепно понимает, что ничего такого Мизулина и не говорила, но все равно пишет то, что пишет.

Кох1

Г-н Кох - вообще образцовый либеральный спикер. Человек, который сдыхает в благополучной Германии от скуки (это прямо видно по всем его текстам), поэтому развлекает себя на пенсии настолько жирным троллингом, что при одном взгляде на его профиль печень начинает болеть. Временами он троллит своих соратников и украинцев. Они верещат, плачут, но продолжают жрать кактус. Теперь они покорно съедят и новую вводную: "отреклась от своих слов". Кстати, г-н Кох услужливо напомнил всем, что г-жа Мизулина голосовала за "подлый закон Димы Яковлева" в ГД, хотя она как раз и не голосовала. Кого волнует?

2. Это была всего лишь веселая шутка, искрометная выдумка известного израильского юмориста. Вы уже и карикатуры скоро начнете опровергать?
Об этом пишет, в частности, сайт "Новости Израиля":

"Обратившись к помощи Google, доктор юридических наук, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина могла бы без труда выяснить. что автором «клеветы» на нее является не злонамеренная украинская пресса, а известный израильский юморист — приписываемое ей «антисемитское высказывание» впервые появилось в его блоге 24 сентября в ряду других пародийных «инициатив депутата Мизулиной». Автор пояснил, что лепит из российской дамы-политика, прославившейся одиозными высказываниями и законодательными инициативами, «фольклорный персонаж», и опубликовал от имени этого персонажа три «инициативы»: о депортации из России всех недовольных, об интернировании всех украинцев и о выселении евреев в Израиль".

Это, конечно, конгениально самому юмористу. Т.е., надо намекнуть, что г-жа Мизулина, мягко говоря, туповата для доктора наук, не умеет пользоваться поисковиками. То, что это не ее обязанность - выяснять, откуда у клеветы растут ноги, - зато прямая обязанность украинской прессы, в голову почему-то не приходит.

Ровно об этом - о милой выдумке - рассуждает и журналист Олег Пшеничный:

"С другой стороны: вот Мизулина обиделась на незадачливых выдумщиков, это объяснимо. Она права, так нельзя.
Ну а то, что все государственные российские СМИ, МИД, депутаты, и прочие официальные лица в течение полугода ежедневно сознательно и корыстно занимаются клеветой на всё украинское государство, украинскую армию, украинский народ, называя их хунтой, фашистами, детоубийцами, ворами, предателями и врагами - вот это старушку не волнует, и никаких комментариев ТАССу она на эту тему не даёт".


Видите как: не клеветники, а "незадачливые выдумщики", онижедети буквально. Дальнейшая отмазка Пшеничного проходила бы по разделу "а у вас негров линчуют" - но только в том случае, если бы негров действительно линчевали. Увы, но на Украине реально есть фашисты, нацисты, там убивают детей и мирных жителей, там ходят с факельными шествиями под прикрытием властей, там добровольческие формирования носят нацисткую символику, там воруют и там не скрывают, что они - последовательные враги России. Объявлять все это "клеветой" - это, собственно, такая же клевета и есть. Потому что не видит того, что творится в соседней стране, либо слепец, либо выгодополучатель. Кем является г-н Пшеничный - не знаю.

Почему такое внимание мелкому рядовому фейку? Позорному вдобавок. Потому что механизм виден отчетливо. Ужас в том, что запускать подобные вещи в оборот теперь может любой. А там: вылетит - не поймаешь. Механизм производства любой чуши есть, он под рукой, мы тут находимся - соцсети, порталы, форумы. Механизма, который был бы способен все это останавливать, гасить, ликвидировать последствия - не существует.

Мизулина вообще-то от ЭсЭров,а не от ПЖиВ.
Почему не существует? - вот вы, например, один из таких механизмов. А за клевету и оскорбления можно в суд подать. Некоторые альтернативные площадки и СМИ последнее время стали хороши.

Что до сабжа, я вообще не понимаю причину возбуждения. Смысл в том, что им ПРЕДЛАГАЮТ покинуть Россию ради исторической родины. В чем крамола и ужас? Всё равно что русским, поливающим помоями в Израиле Израиль и евреев, предложили бы поменять ненавидимую страну и сограждан на любимую и желанную. И в чем тут крамола?
Вот если бы она предложила их принудительно на Колыму или в Освенцим отправлять, было бы о чем говорить.

Edited at 2014-09-27 05:51 am (UTC)
Приколист, однако. Уважаю евреев, поэтому думаю, что Кох поспорил с кем-нибудь на тему того, сколько сайтов "съедят" его фейк и не подавятся. Небось уже коньяк получил.
(Anonymous)
По-моему, клевета на Мизулину - это превентивное действие.

Возможно, чьи-то неправедно нажитые (украденные у народа) капиталы начали национализировать, и это причина для объявления страны антисемитской.

А дальше фашистской, как водится.
По-моему, это переключение внимания с Бабьего Яра и расследований захоронений на Донбассе.
Для этого, кажется, и нужны были сети, блогсфера. Для этого её и упорно раскручивали, ещё полудохлую, в начале-середине 2000-х. Чтобы получить такую вот Фабрику фейков.
Почему люди на это ведутся? Где голова? Думать разучились совсем?

(риторические вопросы, наверное)
Причем ведь про Мизулину уже в который раз фейки набрасывают - то нерожавших дискриминировать, то оральный секс запретить, то ещё что-то. Попавшийся на очередной фейк рекомендует себя почти идиотом.

Но тут стоит сказать, что и на другой стороне проявляется прискорбная готовность принимать и распространять. Как раз вчера волна прошла про внезапную перековку Морозова, хотя при чтении текста там сразу видна была граница между незакавыченной цитатой самного Морозова и дальнейшим текстом от газеты Завтра

Edited at 2014-09-27 06:21 am (UTC)
постмодерн
«Механизм производства любой чуши есть, он под рукой, мы тут находимся - соцсети, порталы, форумы»
ну, собственно, это и имелось в виду, когда информационную эпоху стали сравнивать с новым средневековьем (не только поэтому, это часть схемы)

вместо знания или какой-то догмы, основанной на нём - слухи, мифы и массовые поветрия-эпидемии
то, что завладело умами, то и является правдой©, без привязки к реальности
да ладно, тут действует стандартное правило обратной волны. Уже сейчас запустившим фейк приходиться отмазываться. А в следующие разы от любых наездов та же Мизулина сможет отбиваться апелляцией к этому случаю. И, самое главное, другие, менее интересные, но соответствующие реальности обвинения, уже никого не заинтересуют.
проблема в том, что до следующего раза все забывают предыдущие темы
только осадочек помнят

«мизулина? - ааа! понятно. гы-гы-гы»
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
смешались кони, люди. Толстой Война и Мiр.
(Anonymous)
икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Нашла о чём писать, страной правит сумашедший, а вы тут, про дуру Мизулину.
Мизулину без всяких фейков пора на принудительную психиатрическую экспертизу отдавать.
Дебилом не нужно себя выставлять и смеяться не будут в каждом дворе.
И важнейший орган власти, тем самым, дискредитируют некоторые
избранники. Читаешь проекты законов, как сводку из "кащенко".
В военное время можно бы и порядок навести.

Edited at 2014-09-27 10:55 pm (UTC)
В военное время можно бы и порядок навести.
Не подскажете, с кем воюет РФ? Я как-то пропустил.