Конец сказки

Быть может, ларчик открывается просто.

Люди не хотят жить в скучной реальности. Вокруг - проза жизни, а люди хотят поэзии. Жанра, сюжета.
Фабрика грез работает в три смены, но не способна закрыть все бреши. Надпись «не пытайтесь повторить это в домашних условиях» никого не охлаждает, а только раззадоривает. Хочется повторить. Настоящие Париж с Лондоном не вставляют: в кафешке не сидит Хемингуэй, по улочкам не бродит Шерлок Холмс.

Дорожка кокса не ведет к храму. Жизнь проходит мимо. Изменчивый мир прогибаться под них не желает. И что же делать? Выключить сплин (в обоих смыслах). Недаром класс - креативный.

О, разве Джордж Лукас не знал, что звук не распространяется в вакууме? Знал, само собой, но в «Звездных войнах» весь космос грохочет - а иначе какое это шоу? Зритель заскучает и уснет.

Педантов, ноющих, что так не бывает, надо гнать пинками. Надо же, взрывов в космосе не должно быть слышно. А, сука, Йода, значит, вас не смущает? Вот этот маленький, зеленый хрен?

Наверное, они очень злятся, когда им мешают смотреть их собственное кино. Жить в их собственном мире. Скучные, тупые ватники не понимают, что цивилизация давно плюнула на банальную реальность. Виртуал - вот песнь песней нового века.

Зачем вы дергаете Латынину за ту веревку, на которой она повесила Геббельса? Зачем тычете ей в глаз стрелкой осцилографа? Бьете челябинским метеоритом, стреляете в голову семнадцать раз из «Града»? Она ж ясно сказала: не ракетчик, а филолог. Она поэт, она так видит.

Вот есть Путин, могущественный и злой властелин, поработивший эльфов, для чего он настрогал 84% колорадов в шахтах Кузбасса. Есть мудрый Ходорковский, который вот-вот из серого мага превратится в суперсерого - его никогда, казалось бы, нет, но он всегда приходит на помощь в самый плачевный момент и заявляет, что. Есть веселые бесхитростные, милые и добродушные укропчики, трусоватые, но в суровый момент берущие в ручки оружие и защищающие храбро свой Укроппитон. Есть фольколорный персонаж - ведьма Мизулина, ворующая детей у португальцев.

Это не жизнь, а сказка: сначала страшно, и дух замирает - а конец счастливый. Навальный станет королем и наградит свою верную свиту: Каца, Шаца и Альбаца. И Латынину наградит.

А вы лезете вечно со своими криками о фейках, о фактчекинге. Смотрите, участвуйте, это интересно. Куда там Стрелкову с его реконструкциями.

Беда лишь в том, что умиление волшебной сказкой закончилось второго мая, в Одессе. Навсегда. А заигравшиеся не поняли. До сих пор. Не поняли, что они больше не эльфы, не клоуны, а подонки.

А так-то ничего не изменилось. Небо все точно такое же.


No title
Пользователь stroke_edge сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] заигравшиеся не поняли [...]