Ваша манера выражаться, бесспорно, свидетельствует о вашей интеллигентности.
Оля, пардон за развязность, но ты на самом деле еще маленькая и вряд ли помнишь знаменитую песню Ножкина о кладбище, которую в первой половине 60-х крутили на тогда еще не на кассетных, а катушечных магнитофонах. Теперь, пожалуйста, в Инете где хочешь. И в ней есть такие строчки:

Ах семья моя, свора скандальная,
Ах мой пьяный драчливый сосед -
Ты квартира моя коммунальная,
Днем и ночью покоя все нет.. (С)

Вот то же самое будет в комментах по ссылке, а потом и у тебя. И лирический герой процитированного четверостишия с соотв. моделью поведения тоже заявится, только в совершенно ином, можно сказать, альтернативном обличье. Но сущность будет той же самой:) Вот увидишь, если нет, то вырежу тебе стеклотекстолитину в качестве hot pad или фторопластину, если найдется:)
Латынина -- ТП. Но с такими предупреждениями Роскомчегототам опускается еще ниже уровня ТП.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Думала ли совершенно здесь нипричемная Роулинг, что единственное, что кто-то вынесет из ее книг - это слово "грязнокровки"?
Да это ж для их же блага предупреждение-то. А ведь мы, быдлогопники, можем перевозбудиться на ихнее свободолюбие да и пойти на них с арматурой да латунными прутками от бойлеров. как это принято у нас, у быдлогопников. Ну, нас. конечно, потом посадят по ст.213 УК РФ (хулиганство), есть еще статья "Массовые беспорядки", номер не помню. Но ведь лучших людей, совесть нации-то уже не вернешь. Так что лучше уж их предупредить, по закону, гуманно чтоб все было. Чтоб от нас, от быдла защитить.
Да, но до такой степени... Человек семь книг написал, чтобы показать, до чего это скверно, к чему может привести (включая гос. переворот и натуральную гражданскую войну) и до чего трудно это остановить. И вот, пожалуйста: кого-то таки потянуло применять слово "грязнокровки".
Ну она давно уже мыслит подобными категориями, а теперь и слово появилось
Совершенно правильно. В той же Германии не допустили бы таких демостраций, ни таких статей в таком тоне. В этом отношении Россиия очень свободная страна. Это не ущемление свободы, это ограничевание СВЕРХсвободы.

Такой сверхсвободы нет ни в одной "западной" стране.
забавный на ухо мацы визг поднялся , "свобода , нет цензуре ")))) смешные люди ))))

Edited at 2014-10-10 03:26 pm (UTC)
«Только три современные развитые нации — евреи, китайцы и индийцы — могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные — привой, помесь, грязнокровки».

Бал Гангадхар Тилак (1856–1920) — автор историко-филологических исследований текстов Риг-Веды и Авесты, в книге «Арктическая родина в Ведах» доказывает, что индийская культура (не та, что с Богиней Кали, а та что ведическая) пошла с Северной Руси.
Ну и в общем это понятно, и там, и там есть свои Ганг и Инд.

А возраст Аркаима? А возраст пирамид Кольского полуострова и Гипербореи? Впрочем, ладно, северные пирамиды скорее всего были допотопными.

Однако с тех пор как потомки Иафета вновь заселили русские равнины, они там и оставались, вопрос «откуда пошла земля русская?» имеет ответ «она там всегда была». А греческая, египетская, иранская культура испытали влияние пришедших с севера наших предков.


Edited at 2014-10-10 03:51 pm (UTC)
(Anonymous)
Россия - родина слонов. Мы это уже слышали.
А я считаю, что Юля абсолютно права, а в Надзоре просто не умеют читать.

Когда фрицы обзывали полукровками кого-нибудь, этому кому-нибудь грозило уничтожение. В устах же современного либерала это всё имеет совершенно обратный смысл, чисто иронический. Меня лично это абсолютно не задевает.

По мнению либерала, нация вообще условный и дико распиаренный правыми формат бытия человека. "Генетических" наций просто-таки нет. Я русский, абсолютно русскоязычный человек. При этом я прекрасно знаю, что моя бабушка украинка, прабабушка мордва и т. п., скорее всего, во мне русского нет и половины. Смысл текста в том, что на нации вообще ничего построить, это фуфло. Вы можете с этим не соглашаться, но я уверен, что это никого не должно оскорбить.

Я бы сказал, что это такая экстравагантная формулировка левого гуманизма: ребята, мы все всё равно генетически перемешаны, поэтому не будем вообще "делиться по нациям", это великая мысль, и благородная.

Плюс очень большая часть текста там о том, что "нация как культура" тоже очень условна, ибо число заимствований невероятно велико.

"Проблема заключается в том, что русская культура стала великой, когда Россия стала Европой.

Чайковский родился не из балалайки, и Пушкин родился из Царскосельского Лицея, а не из сказок Арины Родионовны. Если бы культурный багаж Пушкина состоял из сказок Арины Родионовны, то его, Пушкина, не было бы. Собственно, его не было бы вообще, потому что не было бы его предка — арапа Петра Великого.

Русская культура стала великой, когда вся она — и русская наука, и русская литература, и русские музыка и живопись, от Ломоносова до Ландау, от Пушкина до Толстого, от Брюллова до Мусоргского, — стала частью западной культуры.

Более того: если бы Петр I не сделал Россию частью европейского мира, то не было бы не только Толстого—Тургенева. Не было бы и столь любимой нашими патриотами Российской империи. Ее бы просто не существовало."

И далее совершенно верные рассуждения о том, что по сути не существует "тысячелетней преемственности культуры", потому что для нас всякие Даждьбоги вообще ничего не значат.

Подписываюсь всеми лапами.
"...сделал Россию частью европейского мира..." - а до Петра Алексеевича она была частью какого мира?..
можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушк
(Anonymous)
вот что удивляет во многих людях, а особенно- в евреях. Уж казалось бы-жили во всех империях-от Египетской - Римской в древности-до Советской в недавнем прошлом и Американской в настоящем. А все мыслят категориями израильской деревни. Все окружающее вызывает у них непонимание и осуждение-"так не принято-надо, видите ли, по-другому". Китайцев и индийцев, видимо, учить боятся-все-таки народу много, да и при них еще не жили