О сравнениях

Возвращаясь к вопросу о сравнении Чечни с происходящим на Украине. Напомните мне, пожалуйста, кто из наших творческих интеллигентов на регулярной основе покупал нашим солдатам бронежилеты, перечислял из своих гонораров деньги. Так, допустим, как это делает для Украинской армии мелкий мерзавец Зеленский или Ада Роговцева.

Просто напомните.

Я попробую объяснить, но думаю, что это бесполезно. Сравнивать надо не с войной в Чечне, а с ВОВ.

В годы Второй мировой простые колхозники дарили героям именные танки и самолеты.

Почему? Потому, что война была народная. Чеченская война не была народной в отличие от нынешней, которая для украинцев есть народная.
(SPAM)
Некоторые музыканты и актеры ездили в Чечню, выступали перед солдатами, в регионах же активно собирали и отправляли гуманитарную помощь "своим".
Меня именно "творческая интеллигенция" интересует. И именно финансовая помощь.
Шевчук помогал. И там пел, и раненым солдатам после войны уже...
Шевчука трудно отнести к интеллигенции
ведь интеллигент - тот, кто себя им назначил
"Юра, музыкант" проявил себя очень достойно.
"Шевчук помогал раненым. Делал перевязки, лавао пить, помогал морально. А вот после всего этого, Шевчук на свои собственные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов"
пруф http://www.online812.ru/2010/08/26/006/pda.html
Не совсем в тему, но все же к вопросу о сравнении Чечни с происходящим на Украине. Ни для кого не секрет, что "ту" сторону Чечне финансировали арабы, прежде всего Саудовская Аравия. И вот ходят упорные слухи о том, что "Правый Сектор" тоже напрямую получает финансирование от арабов. Я давно такое предположение высказывала, а тут недавно Марат Мусин в своем интервью об этом слегка упомянул., в частности о тесных контактах Яроша с Багдадом (с кем именно там - догадаться не очень трудно, но уж не властями же Ирака).
И вот в связи с этим возникает вопрос: а от кого получают финансирование доблестные воины информационной войны? (это, кстати, и о войне гражданской тоже).
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А Зеленского же в армию призвали вроде?
Ну в отличие от Украины Россия не сходила с ума, разбираясь с Чечнёй. Это Чечня тогда сходила с ума. Да и армия в 95-м ещё была советского образца и мышление тоже. А в 99-м, когда Чечнёй начинал заниматься Путин, опять же военные разобрались на своём уровне, собирая для военной группировки амуницию со всей страны.

тут просто НЕЧЕГО сравнивать.
ну почему же, вот UA для нас та же Чечня.
Действительно нет разницы.
Дадим слабину - и все посыпется.
по Шевчуку, тезисно.
он придерживался последовательной антивоенной позиции, действительно помогал российским солдатам, но в то же время отчаянно пел "не стреляяяй", тем самым, среди ветеранов той кампании впоследствии довольно популярно было мнение, что шевчук - это ковалев-лайт, "сдавайтесь в плен к чеченцам, они тоже люди", ну и тыды.

апофеозом его миротворческой деятельности стал концерт в Грозном после Хасавьютра, о котором тоже очень разные воспоминания, вплоть до "шевчук пел чехам-победителям".

но рос. армии материально помогал, да.
Потому что Украина - не Россия.
хехе
А у Пашки Грачёва видимо людей больше было,чем у Валерки Гелетея.
Кацапы всей страной с помощью сми открыто собирают средства на убийство украинцев, Я вот что-то не прпомню что бы в 90-тых во время чеченской компании Украина собирала всей страной деньги полевым чеченским командирам, а похоже надо было.
Вы не отправляйте своих вооруженных детей на Донбасс и никто их не будет убивать В Киев же не едут.
Распятый ребёнок это звучит...
Пользователь marko19511 сослался на вашу запись в своей записи «Распятый ребёнок это звучит...» в контексте: [...] Мировая мама: А вы сможете беспристрастно проанализировать? Что-то сомневаюсь, простите. ОТСЮДА [...]
Распятый ребёнок это звучит...
Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Распятый ребёнок это звучит...» в контексте: [...] Мировая мама: А вы сможете беспристрастно проанализировать? Что-то сомневаюсь, простите. ОТСЮДА [...]
Сравнивать Чечню с Донбассом просто немыслимо, невозможно. Все подобные сравнения зиждутся на подлости тех, кто их делает, и на глупости тех, кто на них ведется. На Украине официальной причиной начала АТО считается «захват административных зданий» - то самое, что в этом же году широко практиковалось по всей стране и за что ни в один регион войска введены не были.

«Конфронтація насильства в регіоні розпочалася в середині квітня 2014 року, коли озброєні групи проросійських активістів почали захоплювати адмінбудівлі та відділки міліції у містах Донбасу (зокрема, уСлов'янську[36],Артемівську[37] таКраматорську[38]). Українська влада у відповідь заявила про проведення Антитерористичної операції із залученням Збройних сил[39]», - ничтоже сумняшеся сообщает нам украинский раздел Википедии, видимо, считая это достаточной причиной для начала войны в стране, где таких захватов с начала года были десятки.

А теперь вспомните, что до ввода федеральных сил было в Чечне: этнические чистки русского населения – убийства, изнасилования грабежи, отъем жилья и т.д., тысячи человек были убиты или бежали, русских в итоге в Чечне практически не осталось, дичайший разгул прочего криминала, пресловутые махинации с «авизо», ни много ни мало, обескровливавшие всю российскую экономику, создание в регионе фактически независимого государства с собственной армией в виде вооруженных бандформирований и живущего по собственным законам (а не какой-то жалкий референдум, который был в Донбассе) и т.д. и т.п.

Разве произошло в Новороссии что-либо хоть отдаленно сопоставимое? Нет. Поэтому у меня просто в голове не укладывается, как эти два конфликта можно сравнивать.

А если уж сравниваем, то единственный вывод, к которому можно прийти на основании такого сравнения: Киев развязал боевые действия фактически без причины. И это делает АТО тягчайшим преступлением, а вовсе не «антитеррористической операцией».
дядька, вы что курите.вооруженные люди другого государства захватили админ здания.по сути, напали на нас.осуждать естественные защитные действия это..ну, не знаю, как если бы на вас напал насильник и вы начали отбиваться, а вас обвинили в оказании сопротивления