Они, как и любые идиоты, воображают, что уж у них-то все будет по другому, ни крови, не разрухи, ни войны, ничего этого не будет.
А если вдруг будет так же - то не по причине криворукости, а исключительно из-за козней злобного Путина. Или Лукашенко. Или Назарбаева. Или вообще Си Цзинпина.
то же, что луганским революционерам в постмайданной Украине не нравилось в Майдане.

то же, что сторонникам октябрьской революции не нравилось в февральской.

:/

что-то не слышу призывов вернуть законного владельца престола киевского (кстати, где он?) от жителей Крыма, Донбасса, Луганска.

революция - это насильственная незаконная смена власти.
это не политическая программа, это способ.

когда-то и для кого-то преемлемый. когда-то и для кого-то нет.

Если бы целью Майдана была немедленная вековечная консолидация с Россией на все времена, Михалковы бы рукоплескали ей как "прогрессивной", а Новые Газеты требовали бы раздавить мятежников как бешеных собак.
А Вы к каким революционерам обращаетесь?
Проблема была не в том, чтоб скинуть Хама (как думали многие), а в том, чтоб найти ему нормальную замену, а не Хамло 90 левела во множенственном числе.
Господа в Париже - а у революционеров товарищи. ))

Ну а майдане нам не нравится то, что майдан - это никакая не революция. Революция, да будет вам известно, есть способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества. Чем майдан, естественно, не является, будучи банальным государственным переворотом.
" Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — ... "
На всякий случай - это Пелевин. Не стоит, наверное, уподобляться этим работникам.
Срач леворуцианерофф доставил неиллюзорно.
я-не революционер, но майданщики - совершеннейшие дебилы.
выгнать янука можно было, потерпев всего полгода, на выборах. без кровищи, потери крыма, интервенции, коллапса экономики.

кроме того, только тупая русофобия не позволила майданщикам сразу же признать русский язык и ввести выборы губернаторов
Основной аргумент: революция не самоцель, а метод, причем применимый при определенных условиях. Если "революционеру" нужен исключительно бардак, в ходе которова можно кидаться коктейлями Молотова, то нам такой революционер не нужен (кроме как расходный материал). Поэтому никакой "сторонник революции" (что само по себе растяжимо - одно дело оправдывать Октябрьскую революцию, другое дело - желать её сейчас) не обязан испытывать симпатию к Майдану.

Чуть конкретнее.

Майдан - не революция, а фашистский переворот. Никакой смены социального устройства там не произошло.
Цели майдана враждебны нашим.
Майданщики начисто лишены конструктивного начала.
Майданщики прислуживают олигархам и "нашим западным партнерам".
Как-то так.
По-моему, претензии очевидны. Революция свершилась, индустриализация - тоже, победа над всей Европой - тоже была, Гагарин - слетал. Мы знаем, чем все закончилось. Кроме того - из-за последовательности этих событий практически все присутствующие и появились на свет - с одной бабушкой из Кирова, другой - из Тагила. Изменить это мы уже не можем, если это ненавидеть - то довольно скоро придется ненавидеть и всю "эту страну", которая революционеров семьдесят лет подряд поддерживала. Так что лучше относиться спокойно и ровно. Или любить.

Что да Майдана... Собственно, ретроспектива у него тоже есть. Два майдана на Украине уже были - в 91 и 04. Ничего хорошего они не принесли. Независимое государство СССР к 23 году существования построило масштабную индустрию, крупнотоварное сельское хозяйство, серьезно перемешало разные до того народы. Независимое государство Украина не построило ничего, кроме олигархического режима. И даже не сохранило оставшееся от УССР.

Собственно, в этом и причина. Майдан на Украине - не средство обновления элиты, а средство ее перераспределения. Они не большевики - большевики валили церкви, но ставили Институт Радия и устроили план ГОЭЛРО. Они не нацисты - нацисты отправляли евреев в концлагеря, но немецкие заводы ломились от заказов. Это все те же Ахметовы, Коломойские, Тимошенки и Порошенки - только в другой конфигурации.